На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4566

Бельгийцы начали варить «цветные» супы

12.01.2009  10:42
В Бельгии проводится традиционная «Неделя супа»
Целью необычной акции, которая организовывается во второй декаде января уже шестой год подряд, является пропаганда здоровой пищи.

Всего за «неделю» ученики бельгийских мэтров кулинарного искусства во главе с Жаном-Пьером Брюно и Питером Леемаасом сварят пять котлов супа из протертых овощей емкостью триста литров каждый.

В этом году кулинарные авторитеты предлагают оценить полезность и вкусовые качества «цветных» супов: «белого» — из цветной капусты, сельдерея и мускатного ореха ; «красного» — из красного перца, помидор и приправы «карри»; «оранжевого» — из моркови, тыквы и апельсина; «зеленого» — из кабачка, зеленого горошка и побегов лука.

Первыми горячие похлебки попробовали все оказавшиеся в эти выходные рядом с оперным театром «Ля Монэ» в Брюсселе, а также в центре городов Синт-Никлаас, Хасельт, Антверпен и Льеж.



 
Назад к новостям