На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4565

Яхта розового цвета

25.05.2010  00:03
Напряженное волнение, царящее в многочисленной толпе на берегу портового города Сиднея (Австралия), в один момент сменилось на оглушительные бурные овации в тот миг, когда в порт вошла сверкающая яхта розового цвета.
Суббота, 15.05.2010 года – день, когда успешно закончилось кругосветное плавание, совершенное отважным капитаном в одиночку. А особенность этого события в том, что юному капитану, точнее, капитанше Джессике Уотсон, было всего 16 лет. Ей удалось благополучно вернуться домой за 3 дня до своего семнадцатилетия.

Джессика Уотсон 

В 2009 году, 18 октября розовая яхта покинула порт Сиднея. Юная капитанша пересекла Океанию, южную часть Тихого океана и экватор, а затем взяла курс на юг, где расположен окутанный зловещими загадками мыс Горн, а миновав его, вошла в воды Атлантического океана. По прямой от мыса Доброй надежды, Джессика взяла курс к берегам Австралии. По правилам международной федерации скоростного плавания, кругосветным плавание считается лишь в том случае, если был пересечен экватор. Именно поэтому Джессике необходимо было пересечь экватор в Тихом океане. Совершив путешествие протяженностью 23 тысячи морских миль, австралийская школьница ни разу не была ни в одном порту, не получала передач ни с кораблей, ни с самолетов. Таковы условия Unassisted sailing (самостоятельное парусное путешествие).

Карта

Если представить себе весь риск, сопряженный с такого рода путешествиями, а также знания и сноровку, которые требуются для управления яхтой в бесконечных водах океана, то кажется совершенно немыслимым, что 16-летняя девочка смогла успешно справиться с такой задачей.

Яхта




Назад к новостям