На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4605

Красота Горного Алтая!

16.04.2011  10:57

Горный Алтай уже давно привлекает туристов своей живописной природой. Если еще десять лет назад сервис, на который можно было рассчитывать в данной местности, был более чем скромным, то сейчас развитие туризма здесь идет полным ходом.


Горный Алтай уже давно привлекает туристов своей живописной природой. Если еще десять лет назад сервис, на который можно было рассчитывать в данной местности, был более чем скромным, то сейчас развитие туризма здесь идет полным ходом. Все больше появляется туристических баз, экскурсий, различных развлекательных мероприятий. Также улучшается обслуживание на существующих турбазах..

Однако многие предпочитают так называемый «отдых дикарем», т.е. путешествие с палатками, с остановкой на диком берегу, который лишен какой-либо цивилизации. Такой отдых, с одной стороны, позволяет полнее соприкоснуться с природой, насладиться ее великолепием и величием. С другой стороны, нет привязки к конкретной базе, что позволяет путешествовать по всему Горному Алтаю и изучать самые живописные места.

На территории Горного Алтая находится множество красивых озер. Наиболее известные из них – это Телецкое озеро, Каракольские и Шавлинские озера, озеро Ая. Каждое из них имеет своим достопримечательности. Так, например, при путешествии по Телецкому озеру, которое принадлежит к числу самых глубоких озер России, можно познакомиться с водопадами Корбу и Киште, Каменным заливом и дельтой Чулышмана.

Спелеологи и любители путешествия под землей встретят здесь пещеры разного класса сложности. Некоторые из них оборудованы специально для туристов, иные требуют физической подготовки и минимального снаряжения. К первым относятся, например, Тавдинские пещеры и Денисова пещера. Ко вторым – пещера Тут-Куш. Вход в Туткушскую пещеру довольно своеобразен, поскольку он представляет собой самую обычную дыру в земле, спускаться в которую нужно по веревке. Передвижение внутри пещеры также осложнено огромными скользкими камнями и обрывами.

Путешествие «дикарем» всегда сопряжено с определенным риском, поэтому для обеспечения собственной безопасности лучше принять вполне конкретные меры. Первая такая мера – защита от укусов клещей, которая может быть выполнена различными способами, например, своевременной прививкой. Вторая – страхование автомобиля и любого другого ценного имущества. Вовремя оформленное каско страхование машины убережет хозяина авто от ряда неприятностей, которым особенно подвержена машина под открытым небом.

На сегодняшний день не нужно никуда ходить, чтобы узнать все о Горном Алтае. С помощью интернета можно посмотреть карту местности, основные достопримечательности, изучить фотографии, отзывы туристов и иные важные моменты. Не выходя из дома, можно также узнать стоимость страховки машины, заполнив специальный каско калькулятор.

Горный Алтай отличается чистейшим воздухом целебных кедровых лесов, великолепием гор, рек и озер, поэтому путешествие по нему оставит массу незабываемых впечатлений.



Водопад КорбуТелецкое озероТелецкое озероOzero_teletskoeФотография сделана рядом с Тыдтугемским водопадомPeshera
Назад к новостям