В московском ресторане «The сад» с 15 по 20 июня пройдёт неделя испанской кухни, которую откроет самый известный шеф-повар из Испании Феррана Адриа. Он посетит Россию в рамках мероприятий Года Испании в России.
Ферран Адриа является создателем молекулярной кухни, владеет известным рестораном 3* Мишлен, который много раз становился лучшим рестораном в мире. Адриа укрепляет позиции Испании на гастрономической арене, и способствует её продвижению на международном уровне, как направление гастрономического туризма.
На данный момент в Испании 144 ресторана обладают звёздами Мишлена. Категория 3* Мишлена присваивается только тем ресторанам, которые имеют авторскую, индивидуальную кухню потомственных шеф-поваров. Важным двигателем экономики в Испании является гастрономия, которая привлекает к себе интерес не только внутри страны, но и далеко за её пределами.
Назад к новостям |