На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4936

Япония перевоспитывает иностранных поваров

25.03.2008  09:53
Власти Японии, контролирующие качество продуктов питания, встревожены плохим качеством суши в западных странах, где популярность традиционного японского блюда из сырой рыбы и риса привела к возникновению тысяч ресторанов и баров суши
В Токио созывается совещание, на котором планируется установить минимальные обязательные стандарты приготовления этого блюда.

«Японцы любят есть сырую рыбу, которая должна быть как можно более свежей, — говорит Яасс Тагайя, генеральный менеджер Организации по распространению японских ресторанов за рубежом, которая проводит совещание и надеется открыть офис в Лондоне. — Но когда суши готовят в ресторанах Европы, в них используют рыбу, которую сначала замораживают, а потом размораживают, отчего меняются ее вкусовые качества». К тому же, по словам Тагайи, в Европе подают рис, температура которого не превышает 5 градусов: «По японским стандартам, он слишком холодный».

По итогам совещания, среди иностранных рестораторов начнут распространять книгу о гигиенических нормах в Японии и правилах приготовления традиционных японских блюд.

Растущая популярность японской кухни в Европе и Америке, где суши считаются модной и здоровой пищей, привела к тому, что за пределами Японии открылось более 20 тысяч баров и ресторанов суши. Только в Великобритании за последние семь лет их число утроилось и превысило 400.



 
Назад к новостям