На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4566

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

21.07.2008  15:57
К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители его заведений относятся по-разному.

  

Одни становятся его почитателями, другие же, отведав пены со вкусом мяса, спешат в якиторию, чтобы успокоить вкусовые рецепторы более привычными ощущениями. Но оригинальный подход Комма к приготовлению блюд не мог не остаться не замеченным со стороны именитых ресторанных критиков. Один из самых авторитетных критиков внес ресторан Barbarы в свой рейтинг.
Личный ресторанный рейтинг президента международного гастрономического конгресса Рафаэля Гарсия Сантоса является одним из самых влиятельных в кулинарной среде. Его ежегодные обновления создают или разрушают сложившиеся репутации, являются ориентиром для продвинутых гурманов всего мира. Сантос известен своей независимостью, бескомпромиссностью и требовательностью.
Поэтому появление в его рейтинге столичного заведения — большая честь для всего российского ресторанного бизнеса. Причем «Варварам» Сантос присудил 8.5 баллов из 10. Таким образом, проект Комма оказался на 23-м месте из 204. Очень неплохой старт!
Сантоса, видимо, поразили интерьеры «Варваров». Но не меньшее впечатление на него произвела русская кухня в экстравагантном прочтении Комма. В меню — борщ с мясными капсулами, пирожное из гречки, хлеб в виде капли... Остается только надеяться, что Сантас дал «Варварам» столь высокую оценку не в состоянии аффекта от необычных гастрономических ощущений. Но как бы то ни было, наши сделали очередной прорыв — теперь и в ресторанном деле. Остается этот результат закрепить и развить. Всего 22 позиции отделяют «Варваров» от звания главного ресторана планеты. Пока что этот титул который год носит испанский «Эль Булли».



 
Назад к новостям