На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4114

Большое европейское путешествие. Часть 1

По материалам сайта http://www.woland.info 

Готовимся. Визы. Маршрут.

Наверняка каждый автолюбитель, хоть раз вырвавшийся дальше дачи и ближайшего крупного города на просторы отечественных как бы дорог и направлений и получивший от этого несравнимое ни с чем удовольствие покорения расстояний, в тайне мечтает о расширении географии своих перемещений на любимом виде транспорта. И в момент, когда очередной выезд к Черному морю по степени авантюрности уже становится равным поездке в близлежащий лес по грибы, ты понимаешь - "Все, пора искать новые, неосвоенные территории". Не избежали этой участи и мы. По возвращению из очередной, четвертой, поездки на наше Черноморское побережье стало понятно - российский юг больше нам открытий не подарит. И хотя, конечно, на карте от Темрюка до Сухуми оставалось еще немало "белых пятнышек", но возвращаться на старые места за новыми впечатлениями и исправлением прошлых ошибок уже было как-то неинтересно...
      Одним из туманно-предполагаемых вариантов могла оказаться Болгария, по ценам вполне сопоставимая с нашим югом, и я уже почитывал отчеты на эту тему. Но судьба дала нам шанс совершить более дальнее и более увлекательное путешествие. Друг, уехавший на ПМЖ в Германию пять лет назад, пригласил нас в гости. Собственно, приглашал он нас и раньше, но всерьез мы это как-то не воспринимали. А в этот раз решили - а почему бы и нет? И процесс пошел...
      ...Процесс пошел в двух направлениях - докуметально-визовом и дорожно-маршрутном. Остановлюсь на каждом отдельно.
      Документально-визовое направление началось с получения загранпаспортов. Все прошло без особых проблем и 15 января три новеньких загранпаспорта были у нас на руках. Отправив копии паспортов другу емейлом, мы занялись подготовкой пакета документов на визу. К этой части подготовки мы подошли особенно тщательно, т.к. это была наша первая заграничная поездка. Параллельно со складыванием в стопку всевозможных бумаг и справок, я изучал народный опыт получения виз по Интернет-форумам и сайту немецкого посольства. Так было выяснено, что по общему приглашению на собеседование в посольство Германии может приехать любой из приглашаемых, а получить паспорта можно через службу доставки DHL, что избавляло нас от необходимости ехать в столицу вместе, а потом еще раз возвращаться за паспортами. С помощью московского друга оформили в РОСНО страховку на автомобиль "Green Card", которую сделать в Сызрани проблематично, а заодно и страхование здоровья, которое необходимо для получения визы. На собеседование записались по телефону на 18.04.08 г. 11:00. Но в последнюю неделю, уже раскладывая по папочкам собранные документы, я заметил на сайте посольства фразу, что если документы подаются одним членом семьи, то от другого нужно нотариальное согласие другого на поездку ребенка за границу, да еще и переведенное на немецкий язык... Рождение этого, впоследствии оказавшимся ненужным, документа добавило адреналина, и если бы не знакомые нотариус и переводчик, вряд ли бы мы сделали эту бумажку за столь короткое время. Но вот все бумаги собраны и разложены, и в назначенный день супруга поехала в Москву. Запускать 11-часовых начали в 10-30, а в 11-05 она уже подошла к окошку. Девушка перебрала все документы, отобрала нужные, отдала ненужные, задала несколько вопросов - "Кем приходится приглашающий?", "Как давно знакомы?", "как познакомились?", "Остаются ли в России близкие родственники?". Далее оплата сбора 1300 руб/чел и оформление доставки паспортов через DHL - 1425 руб. В 11-40 она уже вышла из Консульства.


      По документам, что приготовили, в скобках - что взяли/не взяли.

      1. Анкеты с фотографиями и одно фото отдельно (отдельное фото прислали вместе с паспортами)
      2. Приглашение и три копии (копии взяли, приглашение записали в комп и вернули)
      3. Загранпаспорта и копии страниц с личными данными (взяли)
      4. Российские паспорта и копии всех страниц с данными (взяли все, кроме стрниц с воинской обязанностью и штампом загса)
      5. Св-во о браке и две копии (взяли 1 копию)
      6. Св-во о рождении ребенка и три копии (взяли 2 копии)
      7. Квитанция об оплате звонка (взяли)
      8. Медстраховка и копия (взяли родные копии из полиса и наши отдельные ксерокопии)
      9. Гринкард и копия (взяли копию, хотя на запрос в консульство по емейлу ответили, что гринкард необязательно предоставлять)
      10. Выписки из банка со счетов (взяли)
      11. Справки с работы и 2НДФЛ за 2007-2008 г. (взяли)
      12. Заверенные копии трудовых (взяли)
      13. Справка из школы на ребенка (взяли)
      14. Копии ПТС, св-ва о регистрации и вод. удостоверений (взяли все)
      15. Оригинал и копия договора купли/продажи квартиры со штампом БТИ о регистрации собственности (не взяли, видимо не солидно выглядело)
      16. Оригинал и копия св-ва из регпалаты на земельный участок (копию взяли)
      17. Оригиналы и копии учредительных документов на ООО от жены (не взяли).
      В общем, все прошло гладко и уже через неделю паспорта с заветными визами были у нас на руках. Радости нашей не было предела!
      Подготовке маршрута было так же уделено много внимания, основными источниками информации были
конференция "Отдых и путешествия" сайта Auto.ru, а так же многочисленные отчеты, в том числе из этой коллекции. Вариантов было несколько. В итоге был проложен такой путь:

Россия-Белоруссия

Россия-Белоруссия

Польша-Германия

Польша-Германия 

Часть 2.

 
Назад