На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4113

Туристическая и курортная Колумбия

Достаточно упомянуть имя одной певицы, чтобы сложить впечатление об ее Родине. Горячая, сексапильная «зажигалка» Шакира родом из Колумбии, но так уж сложилось, что даже такая яркая девушка не является визитной карточкой этой латиноамериканской страны.

В далекие времена испанских завоеваний Колумбия приобрела славу страны огромных несметных сокровищ и богатств, испанские конкистадоры вывозили тоннами золото и драгоценные камни. Ныне страна также не потеряла былой роскоши, но приобрела к тому же славу «безумной» из-за внутренних распрей.

Люди со всего света стекаются в Колумбию по многим причинам – для осмотра памятников с исторической значимостью, для ночных развлечений, для романтических встреч и для единения с дикой природой. Растительность Колумбии очень богата, и долгие прогулки в ее парках и зеленых зонах дают организму не только чистый воздух и здоровье, но и крепкий сон сродни детскому, когда не нужна цифровая радионяня.

Начнем осмотр достопримечательностей с города Санта-Марта. Город имеет статус порта в хороводе горных вершин, местные жители которого искусны в обработке золота, поэтому нетрудно догадаться, каков самый популярный сувенир Санта-Марты, так что туристам, желающим купить радионяню philips или любой другой предмет цивилизации, лучше уделить больше внимания изделиям местного производства. Увидеть своими глазами технологию изготовления золотых изделий можно в Центре изучения наследия тайрона.

Сам город-порт не может похвастаться изобилием редкостей и красот, разве что можно посетить виллу, на которой провел свои последние годы Симон Боливар, Ла-Вилла-де-Сан-Педро-Алехандрино, и Собор Санта-Марты семнадцатого века постройки в колониальном стиле.

Зато близ города расположены Национальный парк Сьерра-Невада-дель-Санта-Марта, в котором представлены многочисленные и непохожие друг на друга экологические зоны; Сьюдад-Пердида, город, знаменитый тем, что считается потерянным городом тайрона; сеть каменных лестниц, число которых приближается к тысячи четыремстам, возведенных в период инков; поселения индейцев коги, изолированных от цивилизации; город Санта-Крус-де-Момпокс, который считается национальным наследием; прекрасный залив Таганга, облюбованный дайверами.

Из Санта-Марты проложим свой путь в очаровательный город Картахена, которая помнит многочисленные набеги корсаров, доказательством тому служит «Сан-Хосе», галеон, потопленный английскими пиратскими кораблями. Добыча, награбленная и выменянная у местного населения за бесценок, поистине внушительна даже для нашего времени – это порядка трех миллиардов долларов. Благодаря тому, что галеон затонул, и сия информация была получена в наше время, можно представить, какие богатства получала испанская корона в те времена, ведь «Сан-Хосе» был далеко не единственным испанским галеоном.

Помимо пиратского прошлого, история Картахены богата, а территория насыщена историческими местами:

- прогулочная зона Гетсемани с ее колониальными строениями, тенистыми скверами и монастырями (существует поверье, что все девушки, чьи родители не сумели накопить на приданое, должны были отправиться в монастырь, испанская строгость которого повергала девушек в такой ужас, что многие из них предпочитали выходить замуж «уходом», или сбегать к иноверцам),

- крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе-де-Барахас, величественная, но, увы, недостроенная, поскольку в те времена приоритетным было защищать города-порты при помощи строительства фортов, а до крепостей руки не доходили,

- музей Де-Оро-и-Археологиа,

- дворец Паласио-де-Инквизиция,

- Собор Картахены,

- острова Ислас-дель-Росарио, прибежище любителей подводных съемок, плавания, коралловых рифов и пляжей с белоснежным песком.

Далее на пути следования лежит столица Колумбии – Богота, или как называют ее колумбийцы - Санта-Фе-де-Богота. До того, как этот райский уголок был потревожен европейцами в лице испанских завоевателей, в этих краях процветали цивилизации индейцев муиска и чибча.

Город буквально наполнен многочисленными церквями и соборами – Катедраль, церкви Сан-Франсиско, Санта-Клара, Ла-Консепсьон, Сан-Игнасио, Ла-Терсера, Нуэстра-Сеньора-дель-Кармен, Ла-Канделария и Сан-Диего, но это не мешает ему быть центром наркобизнеса и местом столкновения молодежных банд.

Современная Богота воплотила в себе идею всеобщего противостояния – богатства и бедности, набожности и преступности, трущоб и фешенебельных отелей.

Назад