На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3978

Россия » Адыгея » Фотопутешествие по Кавказскому Биосферному заповеднику

Автор: Ivan
Всего фотографий: 28
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 1581

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Состоялось первое фотопутешествие из цикла, посвящённое кавказскому биосферному заповеднику. На этот раз мы побывали в долине Лагонаки, посмотрели Фишт, Оштен, побывали на священом озере Псенодах.

Лагонакское нагорье расположено в междуречье верховьев рек Белой и Пшехи. С востока нагорье ограждают скалистые уступы хребтов Азиш-тау и Каменное море, на северном окончании — Гуамское ущелье. На юге расположен наивысший участок нагорья — горная группа Фишта, в которую входят горы Фишт (2854 м), Оштен (2804 м), Пшехо-Су (2744 м). Вся территория Лагонакского нагорья имеет площадь около 650 кв. км. На севере нагорье понижается к истокам рек Цица, Курджипс, Мезмай и сменяется предгорно-лесным ландшафтом. Граница леса примерно на высоте 1700 м. На склоне горы Фишт расположен самый западный ледник Кавказа. Скалистые горы с ледниками и снежниками сменяются наклонными плато с альпийской луговой растительностью. Широко распространены известняковые породы и связанные с ними карстовые формы рельефа — воронки, останцы, осыпи, мелкие озёра. Сложное геологическое строение и различные климатические зоны повлияли на формирование уникальных ландшафтов, которые не встречаются в других частях Кавказа. Наиболее пологую северную часть нагорья (к северу от массива г. Оштен) часто называют плато Лагонаки. Летом здесь буйство альпийской растительности.

Нагорье хорошо знакомо российским путешественникам. Его туристские возможности описаны в литературе. Знаменитый всесоюзный маршрут № 30 база Лагонаки — приют Фишт — Бабук-аул — Дагомыс в погожие летние дни представляет собой оживлённую тропу с двусторонним движением. Однако, если отойти от тропы слегка в сторону, можно увидеть необычные и почти неисхоженные места, посещаемые туристами значительно реже. Таковы, например, озеро Псенодах, каньон Цице, гора Пшехо-Су.
















































































































































Комментарии:

Дата: 08.07.2008 Автор: Виктор
А лаваш в горах удалось испечь?

Дата: 21.07.2008 Автор: ВадимН
globalot

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код