На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3544

Украина » Каменец-Подольский » Каменец-Подольский

Автор: oksi
Всего фотографий: 4
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 1349

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Каменец-Подольский — один из самых давних исторических городов Украины, главный город Подольской земли. Основная функция города — это порубежная крепость, ввиду расположения вблизи границ, сухопутных путей и водных артерий, важнейшей из которых был Днестр, а также размещения города на неприступном скалистом острове.

Особенное место среди достопримечательностей Каменца занимает старая цитадель-крепость с системой других архитектурных сооружений. Неотъемлемой частью ансамбля крепости является каменный мост, который как будто продолжает крепостные стены с восточной стороны и соединяет старый город с крепостью.

В 1998 году старый город был объявлен Национальным историко-архитектурным заповедником «Кам`янець».













Хотин. В этот город можно приехать только автотранспортом, ну или сплавиться по Днестру. Автостанция (улица Шевченко, 20) находится в центре города. Добраться в Хотин без проблем можно как из Каменца-Подольского (25 километров и 4-5 гривен), так и из Черновцов (65 километров и 12-15 гривен соответственно).

Хотинская крепость в сочетании с окружающей природой — зрелище грандиозное.


В центральной части города есть несколько кафе и ресторан «Днестр».

Если возникнет необходимость заночевать в месте, отличном от центрального сквера, можно найти приют в общежитии сельхозтехникума, расположенном на улице Олимпийской. В городе есть две гостиницы. Но «Днестр» вот уже много лет, как не могут отремонтировать, а «Олимп» на самом деле не гостиница, а номера при детско-юношеском физкультурно-спортивном комплексе. Если Вы реалист, и представляете уровень сервиса отеля, берущего по 20 гривен с постояльца, смело можете остановиться именно здесь.




Если пройти мимо памятника гетману Сагайдачному, установленному в 1991 году, и, двигаясь через крепостные валы и рвы, можно выйти к Бендерским воротам. Это — вход в Новую Хотинскую крепость. Слева располагаются крепостные бастионы, Ясские и Русские ворота, справа — Каменец-Подольские ворота. Еще одни ворота Новой крепости, Подольские, расположены севернее замка, в долине ручья. Спускаясь к цитадели, Вы пройдете мимо действующей гарнизонной церкви Александра Невского и здания церковно-приходской школы. Сейчас в нем какие-то службы музея и кафе. Напротив церкви расположены руины мечети. Мост через крепостной вал ведет в Надвратную башню замка. В цитадели пять башен — уже известная Входная (Надвратная), Кузнечная, Комендантская, Северная и Восточная. Высота стен, их соединяющих — 40, толщина — 5 метров. В центре замкового двора — колодец, глубиной 65, шириной почти 3 метра, в нем до сих пор есть вода. Тут же располагаются княжеский дворец, дом коменданта крепости, замковая церковь, здания казарм и вход в подземелье. В подземелье электрического освещения нет, солнечный свет туда практически не попадает.





Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код