На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4950

Соединенные Штаты Америки » Тусайан » Каньон

Автор: Abram
Всего фотографий: 25
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 1373

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Говорить то это чудо-чудное диво-дивное не стоит, на фотках все видно и так. Каньон – национальный парк, въезд стоит денег что-то около 25 долларов. В принципе есть 2 туристические точки – Южная и Северная окраины. Северная – ближе к Лас Вегасу и поэтому там больше народу, она менее красивая. Мы ездили на Южную, для этого был арендован автомобиль Хюндай (кстати тут нас развели на шестицилиндровый движок сказав что будет много подъемов и спусков... а их не было). Дорога по пустыне штатов Невады и Аризоны на круиз контроле была ровная и прямая как линейка.



















Около вьезда в Каньон стоит городок Tusayan. Городок полон мотелей для посетителей каньона. В этом мелком городке есть Кинотеатр Imax (!) и Макдональдс. В этом городке я попробовал самую вкусную еду, которую я только пробовал в США – вон тот стейк с кукурузкой.









Для желающих подробности как получилась дыра в земле такого размера есть Википедия, я лишь скажу что связано это с рекой Колорадо, что течет на дне каньона и мягкой породой камня.
































































Натружеными руками каких-то людей в начале прошлого века была построена тропа – Kalibab Trail. 10 с копейками километров вниз до реки Колорадо. Таблички у тропы с иллюстрациями, крайне не рекомендцют проходить тропу в 1 день туда и обратно. Также не рекомендовано брать детей, эти скорее всего склонны к прыжкам в каньон ) Для экстрималов предлагаются походы по этой ненормальной тропе на осликах.... Какие блин ослики, там просто идти страшно...




В целом троп несколько, есть тропа какого там Ангела, есть еще другая Kalibab Trail (северная). Мы ходили по южной. Неугомонный немец разбудил в 7 утра чтобы застать конец восхода и по жары погулять по тропе. Немец молодец, незабываемые впечатления. На фотках все видно.









В каньоне отключены напрочь требования безопасности. То есть, американцы обычно очень волнуются чтобы ты нигде не подскользнулся, не упал... т.к. можно реально засудить за скользкий пол и отсутствие знака об этом. В каньоне все по-другому, можно подойти к обрыву и взглянуть вниз, а там 900 метров пространства ) И никто тебе ничего не скажет.















Комментарии:

Дата: 27.10.2008 Автор: Ламм
Хавка прикольная

Дата: 20.10.2009 Автор: Гость
ой ужас как страшно, пьяным туристам туда вход категорически запрещен

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код