На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5229

Китай » Гонконг » Гастрономический Гонконг

Автор: KAB
Всего фотографий: 16
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 3687

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Будучи большим почитателем китайской кухни, всегда мечтал оказаться на ее родине и попробовать знакомые и не очень блюда в неискаженном, так сказать, аутентичном виде. Слышал, что неадаптированные вариации блюд могут удивить и даже разочаровать. Но мне очень понравилось! Пусть мясо рубят прямо с костями, пусть все это не так красиво выглядит, но вкусно, черт побери!



Специально ходил в места попроще (а-ля столовка, на Локхард стрит), ходил в уличные рестораны, где нет туристов и на входе стоит очередь китайцев (Кулун). Очень вкусно. Постарался попробовать все необычное — голубей (подаются холодными, с башкой, мясо похоже на утку).




Ласточкины гнезда, морские языки и т.д.




Что характерно - необычные блюда совершенно не поражают вкусовые рецепторы, ничего особенного. Попробовал "для галочки" и ладно.

Правда, через 5 дней экспериментов организм предательски отказался есть местные специалитеты и потребовал "котлет с пюре" :о) В Ренессансе, кстати, очень прилично готовят, заказал в номер рибай с пюре.


Но за день до отъезда я заставил его еще раз насладиться свежайшими морепродуктами и поехал на Ли Юнь Мун, местный рыбный рынок, при котором есть небольшие ресторанчики. Выбираешь в аквариумах морских хадов.




Их приносят в пакетах на кухню и моментально готовят. Втроем с пивом объелись на 200 евро, для рынка не так мало получилось.
Морской язык нарезают тонкими ломтиками и приносят сырым на льду, потом кладешь его в половничек и буквально несколько секунд варишь в кипящем бульоне.




А это какие-то моллюски с обжаренным чесноком, очень вкусно.





Далее — остатки какой-то белой рыбы, лобстеры и абалоны (моллюски в ракушках).




Еще паромом добирались на остров Лантау, где на горе сидит огромный Будда (как гласит путеводитель, это самый крупный сидячий Будда под открытым небом - видимо, есть более крупные ребята, но либо под навесом, либо стоячие :о)). Пока суть да дело, начало темнеть, доехали до такси до Будды, а там уже все закрылось. Да еще и стемнело так, что на фоне неба было видно лишь очертание. Раз так, решили хоть поужинать на острове. Таксист предложил южноафриканский (!) ресторан. Находится он где-то на полпути от Будды к порту, прямо на берегу. Взяли страуса (в каком-то волшебном соусе, очень вкусно!)...




...африканские колбаски (обычные купаты), жареный сыр (весьма) и какую-то говядину. Обнаружили пиво из Намибии, которое нам подарили в двух разных видах, на вкус, конечно, гадость, типа российского дешевого.





Пробовал и местный фаст-фуд - плоские куски свинины, говядины и курицы в остро-медовом соусе пошли на ура.




А вот от каких-то субпродуктов, похожих на легкие, воспоминания не очень, да и запах такой от этих ларьков с кипящими котлами идет... :о)


Пытаясь добиться полной аутентики, пили китайскую водку-ацетоновку. Гадость, конечно, жуткая, на всю жизнь ее напился :о)




Причем выпив бутылку 45-градусной, решили что градус понижать нельзя и взяли 53-градусную ;о)





Запивали пивом, ЦиньТао, или, как они произносят, ЧиньТао. Причем когда мне друг, бывавший там ранее, рассказывал, что именно так и надо пить китайскую водку, т.е. запивая пивом, рядом стоял стоял официант. И когда мы, хлопнув по немаленькой плошке водки, запили ее пивом, официант стал пихать в бок коллегу, тыкать в нас пальцем и кричать — мол, смотри, что творят! Тут я засомневался, что это в порядке вещей ;о))


Вариация на тему всемирно известной свинины в кисло-сладком соусе - без сладкого перца, лука и ананасов, зато с помидорами черри!




Читал перед отъездом, что надо пробовать жареную лапшу, получил вот это (не понравилось):





Были и в дорогом ресторане при Хаяте, все очень пафосно, свой лифт, но еда уже ближе к тому, что мы можем попробовать в Европе. Таинство разделки утки по-пекински (что характерно, утки все с бОшками):





А вообще там вечером красиво, конечно.











Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код