На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3544

Россия » Петрозаводск » Путешествие по Карелии

Автор: zubik
Всего фотографий: 61
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 1704

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

До Карелии на поезде ехать около суток, но зато потом попадаешь в красивейшие экологически чистые места.



Фотки будут в разнобой, переписал на комп коряво. Итак, это у нас музей на «Марциальных водах». В 1719 году Петр I издал указ об открытии курорта «Марциальные воды» и специальные правила употребления воды. В это время началось возведение многочисленных построек, для царя и его семьи было отстроено три деревянных дворца. Над источником, из которого брали воду для царской семьи и его окружения, возвели деревянный резной шатер. Сам Петр I четырежды побывал на этом курорте.




Прогулка по Онежскому озеру, главной достопримечательности края.














Вам куда?




Заповедник Кивач. Водопад плюс музей диких животных. Водопад Кивач — второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Высота падения воды составляет 10,7 м. Расположен Кивач на реке Суне в центральной части Карелии.




Резкий переход. Это туалет прогулочного катера.




Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум. Еще 20-30 лет назад под Кивачом можно было увидеть онежских лососей, сейчас же, по свидетельству аквалангистов, у его отвесных стен любят стоять крупные лещи, окуни, щуки.<br /> <br /> Водопад находится в центре заповедника «Кивач» в Кондопожском районе, в 60 километрах от города Петрозаводска. К нему ведет красивая лесная дорога, по которой ежегодно на встречу с ним прибывает до 30-40 тысяч туристов. Самый знаменитый посетитель водопада Кивач — император Александр II. По случаю его приезда (1868 г.), к Кивачу была проложена хорошая дорога, построены беседка на правом берегу и дом для ночлега — на левом, а ниже водопада — мост через реку Суну.




А это совсем не водопад, а речушка неподалеку.




Более 49% площади республики покрыто лесом.




И коммерсантами.




Часть водопада Кивач.




Поглазеть есть на что.




Шум сильный, а воздух как в баллончиках из аптеки 36,6.




Это забыл уже что)




Ездили летом. Природа во всей красе.




Водопад не отпускает)))




Но купаться там мы не решились




Пристань в Петрозаводске.




А это уже Кижи, один из тысячи шестисот пятидесяти островов Онежского озера. Но здесь на маленьком островке стоят удивительные, неповторимые создания архитектуры. Деревянные церкви и избы, срубленные русскими плотниками, стали шедеврами мирового зодчества.




Не забыли про водопад?))))))









Петрозаводск расположен на живописном побережье Петрозаводской губы Онежского озера. Почти на тридцать километров протянулся он вдоль второго по величине внутреннего водоема Европы.




Город - ровесник Санкт-Петербурга, был основан в 1703 году. Своим возникновением он обязан Петру I, повелевшему основать в устье реки Лососинки пушечно-литейный завод, названный позднее в его честь Петровским.<br /> <br />




Сейчас Кижи — это музей деревянного зодчества под открытым небом. Музей Кижи находится в 68 километрах от города Петрозаводска. Общая территория музея насчитывает более десяти тысяч гектаров. В ее состав входят сам остров Кижи, соседние с ним острова, а также участок материкового побережья. Кроме памятников, составляющих основную экспозицию, на территории музея находятся несколько старинных деревень, выявлены ценные природные объекты, а также памятники археологии. На остров перевезены самые ценные, интересные и типичные деревянные постройки со всей Карелии — древнейшая на Русском Севере культовая постройка — церковь Воскрешения Лазаря (XIV век), несколько часовен, крестьянских домов, большое количество хозяйственных построек — амбаров, риг, бань — которые на протяжении столетий строились в русских, карельских и вепсских деревнях разных районов Обонежья, а также Северной и Южной Карелии. Собранная в нем коллекция памятников архитектуры насчитывает 76 построек.









Петрозаводск является культурным и научным центром республики. Здесь находится Карельский научный центр Российской Академии Наук, три высших учебных заведения: Петрозаводский государственный университет, Карельский государственный педагогический университет и консерватория. В городе действуют пять театральных коллективов, Карельская государственная филармония. Онежская набережная оставляет самые яркие впечатления. Здесь появился своеобразный музей под открытым небом, экспозицию которого представляют памятники - подарки городов-побратимов Петрозаводска.




Кижи.




Древо для исполнения желаний туристов.
























Попробуйте медовуху. Очень вкусно.














Ансамбль древнего погоста на острове Кижи состоит из трех зданий: главной Преображенской церкви (1714 г.), меньшей — Покровской (1764 г.) и стоящей между ними колокольни. <br />









Водопад помнит о вас.




Карельская береза является символом края. Очень элитная и твердая древесина. Карельскую березу начали разводить искусственно еще в 1930-е годы. Разведение ее продолжается по настоящее время.









Младший брат Карельской березы.









Лосик в музее диких животных в заповеднике Кивач.




Пушка на набережной Петрозаводска.




Вряд ли, но может, это ее хозяйка.









Кивач. Музей.




Типа московского Арбата. Только на берегу красивейшего водоема.




Испугались водопада Кивач? К вашим услугам сортир.









И почитать в сортире есть чего.









Где-то по дороге в Кондопогу.




Набережная Петрозаводска.














Детям до 16!




В домике Петра на «Марциальных водах».





Комментарии:

Дата: 12.12.2008 Автор: Пумба
Туалет живописно получился, такие только в Карелии

Дата: 23.05.2012 Автор: аноним
а животные?

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код