На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5216

Россия » Карелия » Карельская рыбалка

Автор: onego
Всего фотографий: 37
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 1749

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

http://www.onego-club.ru

Автор: Sid

О поездке в северную Карелию я мечтал почти год. Мечта началась после того, как нашел отчет о поездке в те края московских рыбаков, а потом, в октябре, мой товарищ сказал, что он, оказывается, тоже ездил туда и показал фильмы, фотографии, и даже угостил красной рыбкой собственной засолки… в общем, - я загорелся.

Тут же вылезла куча вопросов – как поехать, ситуация заключалась в том, что у друга уже сложилась компания, а там расклад такой – экипаж – 1 машина, 1 лодка и мотор, 2 человека, ну и все вещи. Расстояние от Питера – 1100 км по суше и еще 30 по воде. Лодка – должна быть серьезная, чтобы вместить в себя 2-х седоков, плюс поклажи для более- менее комфортного проживания в течение недели 2-х человек. Да еще мотор должен вытаскивать все это на глиссер и идти со скоростью около 30 км в час, так как по воде идти 30 км…

В общем – товарищ сказал - готовь свой экипаж, лодку с мотором и все что нужно, палатку, спальники ну и т.д. и, когда их компания соберется ехать, они нас возьмут. И пошли сборы. Во-первых, выбор начался с лодки, какая, почему такая и т.д. В итоге пересмотрел ну все, что есть у нас в городе, на некоторых покатался и для себя выбрал Комбат Корсар 3,80, практически почти самый большой и оптимальный размер вмещаемый в легковую машину без прицепа, а потом – куча положительных качеств – грузоподъемность, надежность, легкость в сборке, мореходность и т.д. В общем, мне она больше всех пришлась по душе. Теперь мотор – первым, для меня, встал вопрос цены. Рассматривал все, что есть в Питере - Сельва, Меркурии, Ямаха, Судзуки, Хонда. Даже китайский Сейл. В итоге, методом общения в инете на сайте и соотношения своих возможностей выбрал для себя Меркурии 15 сил. Для моей лодки – оптимум. Много бензина не кушает, на глиссер с достаточно большой поклажей вытаскивает, в режиме баржи - тянет. Ну, а дальше – регистрация, получение прав на право управления судном, техосмотра, так как с прошлого года ГИМС сильно активизировался, да и вообще, я люблю, когда все сделано правильно.



Хариус и здесь живет.




Это навсегда!




А вот и он!




Выгулял - отпустил :)










Переход.





Гуси? Лебеди!!!









Лопарский сейд.





Спускаться было проще.





По торфяной речке.














Надвигается шторм.




После дождя.





Подводная братва.




Щука-пятерочка.




На что он ловит??!!





Забыли на луде, но хоть со спиннингом.





Сладкая парочка.





Делаем "Раз!"










Ежегодное купание состоялось!




Попался, который за блесной гонялся)))





Окунь-монстрообраз.




Весьма уловистый ручей!!










Тяжелый старт - большой взлетный вес :)





Ламбушки.




Вид с господствующей высоты.




Купание красного коня))





Неплохо же?!




Здесь живет хариус.










Потрясающий деликатес - щучья печень!





Не расслабляться! Он следит за нами..










Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код