На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5226

Бразилия » Рио-де-Жанейро » Бразилия-2009. Часть 1

Автор: Кисыч
Всего фотографий: 28
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 1679

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Сразу скажу краткое расписание поездки.
С 28-12-2008 по 8-01-2009,
маршрут: Санкт-Петербург-Франкфурт-Сан Паулу-Rio de Janeiro-Po&231;os de Caldas-Catanduva-Guaruja-Sao Paulo-Франкфурт-СПБ.








Такой несколько странный маршрут был обусловлен необходитмостью, за исключением отдыха, посетить несколько деловых партнеров.
Разница с Москвой -5 часов, то есть когда в Бразилии полночь - в Москве 5 утра.
Язык - португальсикй. По-английски говорят крайне мало и только в туристических местах.
Деньги - Реалы. Курс - примерно 2 реала=1 доллар США.

Итак, 28 декабря вылетели по маршруту СПБ-Сан Паулу через Франкфурт компанией Lufthansa. До Германии - 3 часа, самолет А321, потом через океан - еще 12 часов на В-747. По поводу Люфтганзы - обслуживание/кормежка очень понравились, кормят хорошо, наливают вино-пиво сколько попросишь :) Правда развлечений на борту - никаких, за исключением экрана полета и музыки в наушниках, и нескольких соотечественников в лехком подпитии, у которых стюардессам пришлось отобрать недопитые бутылки с виски (я был удивлен, когда их им вернули по прилету).

В 7-30 утра 29/12 прибыли в Сан Паулу, где сразу должны были вылетать в Рио. Однако наш рейс отменили, и отдельное спасибо директору бразильской турфирмы Пауло Рикардо, который специально за нами прилетел из Рио, чтобы перевезти в другой аэропорт к другому рейсу.




Этот самый директор еще в аэропорту крайне неодобрительно посмотрел на мою камеру, потом задумчиво на меня и с интересом спросил, а где я собственно собираюсь в Рио с ней ходить и что фотографировать. Я честно сказал, что обо всех ужасах риодежанейрской преступности слышал и очень её боюсь, и поэтому буду ходить без камеры и фотографировать только из тонированной машины :) (Поэтому заранее прошу прощения за не очень качественные снимки, поскольку фотографировал большей частью действительно из машины)
Он еще раз скептически на меня посмотрел, и чтоб уж точно меня запугать, сказал, что, хоть я большой и наверное сильный, по мне сразу видно туриста: белый, в солнечных очках, и в сандалях (на последний факт он почему-то особенно напирал, поскольку местные там ходят в основном в кроссовках, видимо чтоб быстро схватить и убежать :)

О том, что мы в Бразилии, сразу было ясно сказано при выезде с территории аэропорта, как же тут без Кашасы :)





Переезд из одного аэропрта в другой занял примерно часа полтора, пробки там недецкие, но однако не "стоячие", а хоть и потихонечку, но едут :)
Примерно полпути через город ехали вдоль какого-то канала, типа Обводного в Питере :)




По пути наш товарищ сопровождающий специально обратил внимание на местное Эмпайр Стэйт Билдинг.. :)




...и на нечто, напоминающее мемориал в округе Колумбия, Вашингтон :)




Ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне я пока не был, поэтому достоверность его слов проверить не могу, но определенное сходство вроде бы есть :)

Приехали в аэропорт.




Там я впервые заметил некоторые признаки приближающегося Нового Года :)




Перелет до Рио занял минут 50, там всего около 400 км, самолет А319 компании TAM, новый, красивый, стюардессы суперские :))
Приземление, точнее "приводнение" :) в Рио было в сильном тумане. "Приводнение" - потому что аэродром у них вот такой.




Заход на посадку проходит впечатляюще, вокруг одна вода, рядом военные корабли, внизу мелькает 13-километровый мост в соседний город Нитерой (видно на фотографии), и ты уже на земле :)

Судя по номерам машин, мы прибыли действительно в Рио де Жанейро :)




Поехали в отель, если не ошибаюсь в названии - Rio Pestana Atlantica, который почему-то считается "русским" из-за постоянно присутствующих там товарищей из России :) Отель расположен в самом центре некоего небезывестного места, именующегося на местном диалекте Copacabana :)




Уже по дороге из окон авто начал высматривать знаменитых "девочек с Ипанемы" и им подобных, однако же они либо еще не проснулись, либо прятались где-то в тени кустов и деревьев :)




Вместо них на обочинах все больше попадались какие-то подозрительные личности достаточно мрачного вида, и я сразу вспоминал напутствия выходить в город лишь под охраной тяжеловооруженного взвода омона.




Видимо, чтобы отвлечь внимание от обочин, между туч показался гимнас... простите, статуя на горе Корковадо... :)




..ну и Сахарная Голова до кучи.. :)




Также по пути к отелю я заметил второй признак наступающего Нового Года (после уже упомянутой йолки в аэропорту) :)




Наконец выехали на пресловутую Копакабану.




Про неё много сказано и наверняка все про неё слышали :) Широкая (3 полосы в каждую сторону), отделяющая полосу пляжа от полосы отелей, с реверсивным движением, системы которого я особо не понял, в зависимости от времени суток машины ехали по всем 6 полосам то в одну, то в другую сторону, то движение было обычным, 3 полосы в одну, три в другую сторону.

По приезду в отель нам выдали по стакану кайпириньи (один порезанный лайм, две столовых ложки сахара, колотый лед и все остальное - кашаса) и дали полчаса на помыться/переодеться, с тем чтобы потом повести показать где можно достаточно дешево перекусить.
Перекусить Пауло повел нас за 5 кварталов от отеля, по Копакабане, еще раз предупредив не заходить вглубь на параллельные пляжу улицы, в широко известную в местных узких кругах чурраскарию. Чурраскария - тип ресторанчика, где платишь определенную сумму, и ешь сколько влезет, напитки за отдельную плату. А есть там можно, во-первых, салат-бар, во-вторых (и в-главных) носятся официанты с шампурами МЯСА :) МЯСО там со всех частей жЫвотнава под названием корова, а также чикен и свинья :)
Официант подбегает, че-то бормочет по-португальски (поскольку с английским у них практически никак), ты естественно нифига не понимаешь, то ли это окорок, то ли вымя, и ориентируешься по внешнему виду, нравится оно или нет :)

(на фотке не я если что :)))




Также на стол ставят еще картошку-фри, сырный хлеб, рис, еще какие-то закуски, ну и вот это.




Кстати, мне жареные бананы очень понравились :)
Все удовольствие пожрать (иначе я это объедалово назвать не могу :)) в этом заведении стоит 35 реалов на человека , 4 реала бокал разливного пива, 9 реалов стакан кайпириньи.
Выползли из чурраскарии и "покатились" к отелю :) Однако часть смельчаков, невзирая на предупреждения о шныряющих везде преступниках, решилась зайти аж на три перекресток от Копакабаны, в местное подобие миди-маркета Lojah Americas, чтоб прикупить питьевой воды, печенюшек и пива :) Пиво кстати там оказалось крайне дешевое, всего один реал за банку, в итоге народ взял по паре упаковок и потом не знал куда его девать :)
Остаток дня прошел на крыше отеля, где располагался бар с басейном, и открывался неплохой вид на окрестности :)









На некоторых объектах окрестностей виднелись бассейны, где местные предавались неге и игрищам.









Постепенно стало темнеть (темнеет там в 8 вечера)..




И на ближайшей горе зловеще начали загораться огоньки фавел.... :)




Мне стало жутко и неуютно :), и я предпочел смотреть в другую сторону, на волны..




..на пацанов, играющих на пляже в ножной мяч :)..




..да и вообще туда, где было побольше света.. :)





Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код