На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4980

Россия » Санкт-Петербург » Москва—Питер—Москва

Автор: SilverM3
Всего фотографий: 14
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 1412

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Поделюсь впечатлениями и фотками.

Итак, неправы были те, кто советовал ехать в Культурную Столицу на Мазде №3. Я это понял почти сразу, когда выглянул утром в окно. Шел снег.

Выехали в 7.30, легкая перманентная пробка до Химок, и красивая снежная дорога... примерно до Твери.

Дальше тоже было красиво, но очень плохо видно - снег усилился, видимость упала. Согласен с тезисом что фары днем - это хорошо.




За Тверью вдруг началсь пробка. Очень хорошо что сразу сообразил свернуть на обочину. Через несколько километров уперся в хвост таких же хитрожопых. Хвост возник от того что водитель Ауди задумался на той же обочине - ехать ли по ней дальше. Кое-как проехали дальше. Обочина исчезла. Пробка продолжалась. Фуры просто стояли уже много километров, жаль фоток этого нет - жена снимала на телефон видео. Мы решили не останавливаться и объехать все это безобразие по насыпи рядом. Только Прадо и Деф, больше никто там проехать не пытался даже.

Объехали пробку, могу ошибаться но что-то около 10 км в одну сторону машины стояли точно. И столько же в другую. Вот интересно узнать у тех кто ехал на легковушке - сколько часов заняла дорога до Питера 29 января?

Вышний Волочек, дальше дорога вроде нормальная, Объездная у Новгорода - песня! В очередной раз оценил что поехал именно на Дефе. Что характерно - до самого Питера нас догнало и обогнало всего две машины с московскими номерами... видимо пробка действительно была очень долгая.

В гостиницу вошли в 17.30, т.е. дорога заняла ровно 10 часов, включая заправку и остановку. Средняя скорость 70 км/ч, максимальная по ЖПС - 122 км/ч. В принципе я старался ехать 100 по трассе и 80 в населенных пунктах, если срабатывал радар - 60 км/ч.

Отель е бун! (он хорош, румынск.) Находится около арки Московские Ворота и так же называется - Холидей Инн, Московские Ворота. Отель новый, только-только открылся, даже чехол с вывески еще не сняли. За две ночи номер стоит 4.500 руб без завтрака. Завтрак 1.260 руб за двоих.

В принципе, у меня было несколько часов пошляца по городу... Несколько снимков:

Даже солнышко выглянуло вдруг!














Жаль что собор не вернули церкви, идти в него как в музей как-то не по себе. И все эти толпы девиц, которые фоткаются на фоне иконостаса, и экскурсионные группы... Но есть закуточек где можно поставить свечку.

А вот вид на город со смотровой.




Там же осмотрелся ))) и пошел гулять пешком, парковаться в центре очень ну удобно, машину отсавил около собора.




На Дворцовой площади вдруг опять выглянуло Солнце.




Ну и опять он же...









Когда вернулся на стоянку и протирал стекла (очень быстро засираются), пожилой петербуржец спросил меня - это какого же года машина? И очень удивлялся что их все еще выпускают. Вот он, спиной повернулся.




Жалею что не взял с собой штатив и не купил новый аккумулятор, этот уже пора выкидывать. Хорошо зарядка в машине есть.




Вечером стало очень холодно! Как только останавливаешься - машина тут же остывает.




Поехали греться на Васильевский остров - обнаружили там вот такой ледокол.




В центре города днем и ночью пробки, создалось впечатление что вызванны они не только большим скоплением машин, но и неторопливостью местных жителей. Съезд с Невского на Лиговку - откровенное торможение на круговой развязке.

Вообще за всю поездку не видел в Питере ни одного Дефа, но ловил на себе взгляды окружающих.

Утром, обнаружил у машины абсолютно спущенное переднее левое колесо. Вот уж не знаю пробил его где-то или это все московские номера... Хорошо купил накануне Берут Р20! ))))

Накачал, поехали...

Когда остановился после Новгорода проверить колесо - случайно обнаружил что у меня нет масла... А дальше - несколько тем ниже.

Про печку наверное говорить не стоит - ногам жарко, голове холодно. Пассажиру то теплее, то холоднее чем водителю. Ну и дует откуда-то снизу и сзади. Надо будет дырки искать и утеплять.

ЗЫ: Колесо всю дорогу выдержало отлично. Сегодня утром зашел в гараж проверить - стоит на ободах.

Итого пройдено 1500 км. Расход дизеля чуть более 10 л на сотню. Заливал присадку Кастро ТДА на каждой заправке. Заправлялся только лукойлы, в Питере - Нести.

На обратном пути водители фур заливали бензин - говорят мерзда солярка. Встречались сомнительного вида заправки, на которых ДТ стоило 16 руб.

Главное - Деф довез хозяина до дома!





Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код