На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4936

Россия » Рязань » Рязань

Автор: Max
Всего фотографий: 30
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 3
Просмотров: 2648

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Я, приехав в воскресенье в 9:30 на Ленинградский вокзал, решаю использовать выходной по полной и, перейдя площадь, сажусь у Казанского вокзала на автобус до Рязани. Из Москвы выезжаем по 3-му транспортному кольцу. Вот и Волгоградский проспект, на указателях мелькает направление – «Рязань – ХХХ км», «Челябинск – YYY км».

Часа через два в районе Коломны проезжаем широченную замерзшую Оку. На льду сидит множество рыбаков.

В районе 14:00 приезжаем в Рязань. Автобус высаживает пассажиров на вокзале Рязань-2. Чтобы не плутать, сразу беру такси и прошу довезти до Кремля, стоит это всего 70 рублей. По пути водитель показывает достопримечательности - "Вот это госпиталь, сюда привозят раненых из Чечни, вот это Академия МВД, вот это что-то там еще..."

Иду гулять. Делаю вывод, что на фотографиях Кремль несколько красивее, чем в действительности. На деле далеко не все еще отреставрировано, или то, что отреставрировано, уже успело развалиться.

Любопытно, что свое имя – Рязань – город носит лишь с 1778 года. До этого он был столицей Рязанского княжества под именем Переяславль-Рязанский.

Основные постройки в Кремле относятся к 17-18 веку, все более раннее строилось из дерева и до настоящего времени, к сожалению, не сохранилось.

Из Кремля возвращаюсь на центральную площадь города. Посреди площади стоит неизменный Ильич. Как рассказал таксист, сначала памятник сняли, но потом поставили обратно.

В целом Рязань, если не считать Кремля, производит впечатление обычного социалистического города, безликого промышленного центра, потерявшего свое лицо за годы советской власти. Те же многоэтажки, те же троллейбусы, что и везде. А вот купить сувенирную кружку с надписью «Рязань» - негде :(

Вход в Рязанский Кремль.









Рязанский Кремль. План.




Рязанский Кремль. Колокольня.




Рязанский Кремль. Успенский собор, 1699.




Рязанский Кремль. Церковь Богоявления.




Рязанский Кремль. Гостиница черни.




Рязанский Кремль. Церковь Святого Духа, 1642.




Пристань на реке Трубеж.









Рязанский Кремль. Церковь Святого Духа, 1642.




Рязанский Кремль. Вид с речной пристани.




Рязанский Кремль. Певческий корпус, 1658.




Рязанский Кремль. Дворец Олега.




Рязанский Кремль. Центральная площадь.




Купола Успенского собора.




Христорождественский собор.









Рязанский Кремль. Колокольня.




Спасо-Преображенский собор, 1702.




Рязанский Кремль. Вид с крепостного вала.









Вид с крепостного вала на Гостиницу Знати.




Рязанский Кремль. Центральная площадь.




Вид на Рязанский Кремль.




Рязань. Памятник Есенину.




Рязань. В центре города.




Рязань. В центре города.









В 17:02 от вокзала отходит прямой экспресс на Москву, но билетов на него уже нет. Приходится ехать на обычных электричках или, как еще говорят, «на собаках», потому что останавливаются они действительно у каждого столба. Тошнит, а ехать надо :(

Через два часа делаю пересадку в Коломне. Вообще-то именно сюда я хотел ехать первоначально, посмотреть на старый город с многочисленными церквями и на остатки Кремля. Но потом решил не ограничиваться Подмосковьем, а доехать сразу до ближайшего областного центра на этом направлении. До Рязани, то есть :)

Часов в десять вечера электричка наконец-то въезжает в Москву. Решаю не ехать до Казанского вокзала, а сразу выхожу на платформе Выхино, где обнаруживаю новую московскую фишку – проход в метро только по предъявлению билета на электричку со штрих-кодом.

Уже в двенадцатом часу наконец-то заселяюсь в гостиницу «Украина», мне дают номер на 15-м этаже окнами во двор. В холле гостиницы висят картины. В номере лепнина на потолке, огромная люстра и не менявшиеся с 50-х годов розетки. И через полчаса после заселения - традиционный телефонный звонок с предложением определенных услуг :)

Коломна. Автовокзал.





Комментарии:

Дата: 08.04.2009 Автор: Олег
красиво, надо будет съездить!

Дата: 10.04.2009 Автор: Влас
зимой в мороз там особенно живописно

Дата: 04.12.2009 Автор: Рязанец
Кроме Кремля в Рязани много других достопремечательностей. ПРИЕЗЖАЙТЕ

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код