На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4579

Великобритания » Котсволдс » Путешествие в Cotswolds

Автор: Sashas_relocated
Всего фотографий: 27
Средняя оценка: 10 (голосов: 1)
Комментариев: 9
Просмотров: 2280

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Cotswolds. Район на западе от Лондона. Живописная местность на юге Англии, между городами Gloucester, Bath, Oxford and Stratford, привлекающая туристов со всего мира. В 1966 г. Cotswolds признали «районом выдающейся природной красоты» - Area of Outstanding Natural Beauty (AONB). Cotswolds известна своими холмами, домиками из местного камня – от серо-серебряного до медово-золотистого оттенка, красивейшими городами и деревнями - Cirencester, Burford, Bibury and Bourton-on-the-Water и др., построенные богатыми купцами, торговавшими тканями, особенно шерстью, старинными гостиницами и пабами. Многие дома и церкви Cotswolds были построены в 14-16 веках, когда на торговле шерстью делались огромные состояния. Церкви украшены резьбой по камню – местный известняк очень хорошо для этого подходит – он мягкий сразу после карьера, и затвердевает после пребывания на солнечном свету.



Итак, мы заезжаем в Cotswolds со стороны Oxford’а. Какой это город на нашем пути оказывается нашими воротами в Cotswolds? Это Burford - один из красивейших маленьких средневековых городоа Англии с населением всего около 1000 человек. Более 900 лет назад городские купцы получили право организовать собственный рынок. В городе интересны характерная архитектура Cotswold’а, магазинчики и галлереи, старинная церковь, построенная в 12 веке. Типичные для Cotswold виды главной улицы:














Говорят, что название Burford означает поселение у переправы через реку (ford) – идеальное место для города на месте удобной переправы через реку Windrush.




Жители Burfod’а изначально занимались сельским хозяйством, но позже, по мере признания удобного расположения на пересечении торговых путей и в период с 1088 по 1107 была учреждена купеческая гильдия с правом организации своих независимых рынков. Таким образом, этот городок, насчитывающий ныне около 1000 жителей, в средние века был центром торговли и ремеслинечества, местные жители имели участки с домами, фасадом на главную улицу и рынок, позади которых размещались мастерские.









Во времена королевы Елизаветы Burfod был центром торговли шерстью – шерсть вообще была важнейшим элементом экономики Cotswolds. В 18 веке город был процветающим торговым центром, а также местом, где с в гостиницах останавливались на ночлег проезжающие. Не удивительно, что еще одним важным делом в городе было пивоварение. На фотографии – гостиница The Lamb Inn – старейшая гостиница города – 15 век.




В этом здании в тюдоровские времена торговцы платили подати. Теперь тут музей игрушек.




Строительство железных дорого сильно уменьшило значение Burford’а, но зато позволило городу лучше сохраниться. Из Burford’а мы направляемся в Bibury.




Bibury – одна из наиболее посещаемых деревень в Cotswold. William Morris говорил, что это «самая красивая деревня Англии». Это подтверждается обилием туристов, посещающих Bibury. Bibury - это, на самом деле, две деревни, разделенных речкой Coln. На одном берегу – собственно Bibury, на другом – Arlington.



















История Bibury начинается, по крайней мере, в железном веке – выше деревни сохранились остатки древних укреплений. Местная церковь св.Марии имеет некоторые признаки саксонского происхождения, а в северной стене расположен витраж 1927г. работы Карла Парсона.









Живописные домики Arlington Row были построены в 1380г. для хранения шерсти, и приспособлены для жилья ткачей в 17 веке.









Еще одна достопримечательность Bibury – ферма по разведению форели.









Последний на сегодня город - Cirencester, известный как «столица Cotswolds», старинный город, процветавший еще во времена римской империи. Старинные домики...



















Церковь св.Иоана Крестителя:




А это – такое приспособление... его можно увидеть в самых разных английских домах. О него положено вытирать грязь с сапог перед тем, как войти в дом:




Эта овца (или баран???) символизирует ту роль, которую играла шерсть в истории Cotswolds.




Ну и конечно, в Cotswolds много пабов. Где так приятно пропустить пинту – другую. Перед дорогой в гостиницу – одну из замечательных гостиниц Cotswolds, о которой, как и о других городах Cotswolds, я расскажу в другой раз.





Комментарии:

Дата: 20.04.2009 Автор: Олег
совсем маленький городок, а какой зеленый! ждем продолжения из других английских местечек

Дата: 20.04.2009 Автор: Гость
а комментарии будут? что за буйволу памятник на предпоследней фотке?

Дата: 20.04.2009 Автор: Sashas_relocated
Да... комментарии сначал были, потом пропали(((. Восстановил.

Дата: 21.04.2009 Автор: Гость
Спасибо, Sashas, информативно получилось ждем продолжения английских хроник )

Дата: 21.04.2009 Автор: Andrew
а ведь у нас так уже никогда не будет.

Дата: 21.04.2009 Автор: Олег
Andrew, в наших городках свое очарование, совково-народное)))

Дата: 22.04.2009 Автор: Лена
обожаю маленькие гостиницы вроде представленной The Lamb Inn особенно завтраки, которые в таких местах всегда вкусные

Дата: 24.04.2009 Автор: Антон
если денег не жалко, советую остановиться в гостинице Lords of the Manor (входит в сеть Small Luxury Hotels of the World), он расположен недалеко от города а построен в 1650 году!

Дата: 24.04.2009 Автор: Sashas_relocated
В Cotswolds настолько много самых разных хороших гостиниц, построенных очень давно (приведенная вышеThe Lamb Inn - даже не 1650, а 15 век!), в том числе и люксовых и недешевых, что я не взялся бы рекомендовать какую-то конкретно.

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код