На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4579

Великобритания » Котсволдс » Путешествие в Cotswolds - окончание

Автор: Sashas_relocated
Всего фотографий: 73
Средняя оценка: 10 (голосов: 1)
Комментариев: 9
Просмотров: 5862

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Сегодня я пишу окончание отчета о поездке в Cotswolds. Получилось несколько длинновато...

Показать фото: 1-60 61-73 

Деревню Broadway в графстве Worcestershire в Cotswolds часто называют жемчужиной Cotswolds и «образцово-показательной деревней Англии». «Broad way» - «широкий путь» от подножья холмов Cotswolds, по широкой окаймленный травой улице с домами из известняка золотисто-медового цвета, многие из которых построены в 16 столетии.









Кстати интересно, что местный известняк имеет это золотисто-медового оттенок именно на севере Cotswolds.









Старейшая гостиница:




А в этой лавке уже который век идет торговля:




В Broadway одна из самых длинных High Streets в Англии.




Обратите внимание на каменную крышу. Таких в Cotswolds масса. Позже я покажу, как она устроена.




Еще в Cotswolds много соломенных крыш. Некогда они были частыми причинами пожаров.









Сегодня их закрепляют специальной сеткой - для сохранности:




В современных домах стараются следовать традициям:




А еще в Cotswolds большие традиции коневодства:




В ЮК вообще очень поддерживают людей с ограниченными физическими возможностями. Так, перемещаются они часто на таких электрических колясках.




Дальше мы едем к Broadway Tower.




Broadway Tower – башня высотой 17 меторв, возвышающаяся на 312м над уровнем моря – вторая по высоте точка Котсвольдского хребта. Башня в псевдоготическом стиле была спроектирована Джеймсом Ваттом в 1794г, и была построена в 1799 для Леди Ковентри на «маячной» горе, где по подобающим случаям зажигали сигнальный огонь. Огонь на башне был виден из дома Леди Ковентри в Worcester.




С башни открывается вид на 13 графств и в хорошую погоду за долиной реки Severn можно увидеть Уэльские горы. К сожалению, сегодня с погодой не повезло…









Наша следующая остановка - Chipping Campden – один из самых красивых городков <br /> Cotswolds. Вдоль главной улицы стоят старинные дома, каждый из которыз не похож на другой.




Название подтверждает некогда большое торговое значение города ("Chipping" означает рынок или место торговли, от староанглийского "Ceping"). Город, благодаря торговле шерстью, был некогда известен во всей Европе.




Chipping Campden известен с 7-го века нашей эры. Вторая часть названия происходит от саксонского "Campa-denu" или "Campadene", что означало долину с полями.




Городская церковь с 36-метровой башней - St. James – одна из красивейших церквей, построенных в Cotswolds на «шерстяные» деньги. Ей больше 500 лет.




В 1970г центральная улица была официально признана заповедной.




Торговый зал 17 века был построен известным местным благотворителем сэром Baptist Hicks в 1627г, но для торговли не шерстью, как можно было подумать, а сыром, маслом и птицей.














Я обещал показать, как делались каменные крыши. Вот:




Следующий городок - Moreton-in-Marsh. Городу, как минимум, 1700 лет. Он особенно развился в 13 веке как один из самых значимых торговых городов на севере Cotswolds.














Вдоль центральной улицы стоят дома 18 века, в том числе Redesdale Market Hall.




Старейшее здание - Curfew tower – относится к 16-17 веку. До 1860 года колокол на ней звонил каждый вечер, напиминая жителям об опасности возможного ночного пожара:









А это - специальное приспособление. Для провинившихся:









Мы переезжаем в Stow-on-the-Wold. Stow-on-the-Wold – старинный «шерстяной» город, расположенный на холме у Fosse Way – старой римской дороги, шедшей практически по прямой от Exeter до Lincoln. Название Stow-on-the-Wold буквально означает «святое место на холме».









The Royalist Hotel считается старейшей гостиницей Англии. Гостиница на этом месте была уже в 947г.




В 1476 году Edward IV дал городу устав, разрешая проводить две ярмарки в год – одну 12 мая, другую 24 октября. 500 лет спустя эти даты не потеряли своего значения – в четверг, ближайший к этим дням, каждый год здесь проводятся лошадиные ярмарки. Рыночный крест (Market Cross) установлен, как символическое напоминание средневековым торговцам, что торговать надо честно и справедливо. Основная часть креста осталась со средних веков, но головной камень был добавлен на общественные деньги в 1995г. На его сторонах изображены Распятие, Эдуард-исповедник, символы Гражданской войны и Торговли шерстью.




На площади стоит St. Edward's Hall, построенный в 1878г на невостребованные средства, некогда помещенные в Городской сберегательный банк. В нише над главным входом – статуя св.Эдуарда. Колокольня предназначалась для колокола, который оповещал о пожаре.




Местная церковь св.Эдуарда была построена между 11 и 15 веками - строительство было закончено в 1447г.









Изображенние распятия Христа работы Gaspar de Craeyer (1582 - 1669), современника Рубенса и Ван Дайка.




В марте 1646г на площади города завершилось последнее значительное сражение гражданской войны. Армия Парламента под руководством Моргана разбила сторонников короля под руководством сэра Якоба Астли. 1000 пленников содержались после сражения в местной церкви. В память о тех, кто погиб в те времена, в 1992 году у церкви был установлен памятный камень:




Чем еще отличаются британцы - так это любовью к старинным автомобилям. Они везде, в прекрасном состоянии, будто их только собрали:









Дальше мы заезжаем в две деревеньки Lower Slaughter и Upper Slaughter. Название происходит от староанглийского 'slough' или 'slothre' – грязь.














Деревни соединяет ручей:









Чуть дальше к северу - Bourton-on-the-Water - он расположен всего в 4-х милях от from Stow-on-the-Wold, на речке Windrush. Живописный городок называют «Маленькой Венецией» Котсволда.


































Одна из достопримечательностей – автомобильный музей, с экспонатами внутри и снаружи:










Показать фото: 1-60 61-73 

Комментарии:

Дата: 04.05.2009 Автор: Гость
изумительный рассказ! а Вы там работаете или просто на экскурсии были?

Дата: 04.05.2009 Автор: Sashas_relocated
Я тут живу и работаю.

Дата: 05.05.2009 Автор: Дмитрий Сапаров
отличное знание страны, в которой работаешь, спасибо за фото

Дата: 13.05.2009 Автор: Андрей Жуков
Да, Саша - что-то в гости к тебе опять потянуло ... Кстати, подумываю быть в Лондоне 6-8 июня. Ты будешь там?

Дата: 13.05.2009 Автор: Sashas_relocated
Андрей, я всегда тут :)))

Дата: 08.08.2011 Автор: Дарья
А Cotswolds есть школы? или вобщем обучающие здания???

Дата: 16.12.2011 Автор: aloxiaAidenia
Who watched the last match of the El Classico? buy generic v i a g r a

Дата: 31.08.2013 Автор: AnettaKr
Хорошо! Все бы так писали :) http://www.pozitiv-stroi.ru/ - коттеджи , http://masterovoy35.ru/ - http://masterovoy35.ru/ . http://www.sk-priangarsk.ru/ - http://www.sk-priangarsk.ru/ , http://samponn.ru/publikacii/sravnenie-derevjannogo-plastikovogo-plintusa-i.htm - устанавливается .

Дата: 04.09.2013 Автор: Гость
Отличная статья, спасибо! http://ksikazan.ru/ - http://ksikazan.ru/ , http://www.nova-ekt.ru/ - http://www.nova-ekt.ru/ . http://www.cosmos-print.ru/ - печать листовок флаеров , http://ingsis.ru/ - http://ingsis.ru/ ,

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код