На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 10114

Марокко » Эль Джадида » Марокко

Автор: Дмитрий Сапаров
Всего фотографий: 272
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 3
Просмотров: 9264

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-240 241-272 
















Уарзазат

В городе жарко, как в аду. Покидать кондиционированный салон машины равносильно походу в финскую сауну. Проехали город – ничего интересного не обнаружилось, значит задерживаться здесь не будем. Нужно только пополнить запас воды и поесть. Заглядываем в супермаркет. И у стойки с печатной продукцией натыкаемся на календарь. На картинке фантастический пейзаж с красной каменной аркой на берегу океана. Что это?! Где это?! Это в Марокко? Не может быть! Нам срочно, непременно надо туда! Сломя голову несемся в интернет-кафе, набираем в поисковике слова, которыми подписана фотография. Гугль выдает какую-то чушь. Что-то не то. Идем в ресторан, там спрашиваем у официанта – не подскажешь, любезный, где у вас водятся такие красоты? Официант долго вертел календарь в руках, и даже переворачивал его вверх-ногами, потом пожимает плечами – не знает он таких мест. Не сдаемся, суем картинку местным за соседним столом. Происходит бурная дискуссия с размахиванием руками, потом они кому-то звонят по телефону и наконец тычут пальцем в карту – это район Тизнита, рядом с городком Сиди Ифни. Оказывается, в календаре название написано с ошибкой, поэтому мы не смогли его найти. Бросаем обед недоеденным – мы едем обратно к океану.


Назад к Атлантике

Дорогу, естественно, выбираем другую, на карте она главная и без перепада высот, значит должны доехать быстро. Это дорога была самой фантастической из всех, которыми мы ехали в Марокко.

Через 10 км от Уарзазата – оп, сюрпрайз – заброшенная американская заправка.
Ощущение полного абсурда – откуда здесь американская заправка?! При ближайшем рассмотрении заправка оказалась бывшей съемочной площадкой фильма ужасов. В Уарзазате находится большая киностудия, в которой снимались многие голливудские фильмы (Гладиатор, например), а на бензоколонке снимали ужастик «У холмов есть глаза-2». Вообще, благодаря разнообразию ландшафтов в Марокко можно воссоздать практически любую страну мира.



























































За 200 км пути пейзаж поменялся раз 10. Горы разных форм и цветов, в полоску и в кружочек, ущелья и долины, равнины и каменные пустыни – такое разнообразие ландшафта просто поражает.





































































Темнеть начинает быстро, солнце падает за горную гряду.














Тарундат

До полной темноты успеваем добраться только до Таруданта. Въезжаем в центр – диво какое – чисто, мусор не валяется и помойкой не пахнет. В Марокко работает такое же правило, как и во всех городах мира – чем менее место туристическое, тем оно чище. Тарундат место не очень туристическое.
Из черноты африканской ночи торчат глинобитные стены – вроде симпатично, решаем сегодня не ехать дальше в темноте, а остаться ночевать и утром рассмотреть город. Отель по традиции выбрали тот, который первым попался на пути. Хозяевам здание показалось недостаточно красивым, поэтому внутри – живопИсь по полной программе.









Это дверца пожарного крана, если кто не догадался.




На ресепшн видим картинку с хамамом.
– О, у вас есть хамам?
- Нет, хамама у нас нет.
- Но вот же буклет вашего отеля, и тут фотография хамама.
- Ну, он есть, но он занят.
- Как печально, и что, сильно ли занят ваш хамам?
- О, очень сильно занят, совсем занят!
- Как жаль, а мы-то надеялись… Может все-таки когда-нибудь он освободиться?
- Мне нужно идти узнавать, это долго, я буду узнавать 20 минут.
- Мы подождем.
Парень с ресепшн не двигается с места. Мы успеваем оттащить все наши рюкзаки в номер, съесть 2 апельсина, распаковать вещи, и спуститься вниз с тем же вопросом.
Он мирно ковыряет в носу у телевизора. Про хамам он уже забыл.
- Так, и что у вас с хамамом?
- О, я еще не узнавал это, но я пойду узнаю, приходите через 10 минут.
Через 10 минут мы пришли еще раз. Когда он понял, что мы не отстанем, сообщил что хамам можно будет посетить через полчаса.
Это оказалась низкая, тесная и совсем не жаркая комната со множеством кранов, впрочем из всех них текла одинаковая вода – холодная. Как-то по-другому мы представляли себе хамам. Повоевав с кранами минут 15 и не добившись от них горячей воды, отправляемся спать.


День 5

Рано утром идем гулять по городу.







































Тарундат административный центр провинции, тут несколько университетов, школы, на улицах много молодежи. В городе действительно чисто. Но через 15 минут становится ясно, что города нас по-прежнему не интересуют. У нас другая цель – нам нужно доехать до Сиди Ифни и найти тот самый пляж с картинки. Собираем вещи – и в путь.

Проезжаем город Тизнит. Город ничем не примечательный. Заехали сюда чтобы залезть в интернет и поменять деньги.
























Через 50 км к югу от Агадира пейзаж снова становится пустынным, холмистым, а когда шоссе выходит к океану, по обочинам лежат кактусовые поля.














Выбрали пустынный пляж и съели арбуз, который пару дней болтался в багажнике машины.









Доезжаем до бело-синего Сиди Ифни. Это последний крупный город заселенной части Марокко, следующий населенный пункт после него – через сотню километров, и вокруг – только каменная пустыня. Когда-то этот город был испанской территорий, его отдали Марокко всего 50 лет назад. За это время от испанского города остались одни воспоминания и четкая планировка кварталов.





























Мы почти не снимали в Сиди Ифни – погода резко испортилась, с океана наползали тучи, дул холодный ветер. Искомого пляжа со скалами мы так и не нашли. Ищем место для обеда – странно, в городе много туристов, и все они кучкуются в кафе у рыбного рынка, на вид страшноватого, с пластиковыми столами и облезлыми кошками.
Садимся там же.
- У вас есть меню?
- Меню нет, у нас есть рыба и тажин.
- Тогда нам рыбу, - от бесконечного тажина нас уже тошнит.
Через 5 минут официант снова подходит.
- Рыба кончилась.
Значит, придется есть тажин. К нему просим хлеба и воды, воду приносят в мятой бутылке с оборванной этикеткой и грязной пробкой, но мы замечаем это слишком поздно, когда половина уже выпита. Ну, не из-под крана же она, правда? – успокаиваем сами себя. Мы опять спрашиваем у официанта, где искомое нами место – по дороге мы его так и не увидели. Он машет рукой в ту сторону, откуда мы и приехали. Возвращаемся назад по той же дороге и по незаметной тропе съезжаем к океану.

Ага, вот оно! Фокус в том, что с дороги этого пляжа абсолютно не видно и если не знать, куда ехать – никогда не найдешь. Пляж называется Легзира. Место просто фантастическое. Солнце выходит на полчаса – и прячется снова. Ровно для того, чтоб мы успели все сфотографировать.





Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-240 241-272 

Комментарии:

Дата: 15.10.2009 Автор: Гость
Путешествие СУПЕР!!! Очень впечатлили фотки, красивые пейзажи прямо завораживают. Отчёт написан толково и интересно!!!

Дата: 07.11.2009 Автор: Гость
Завидую!Респект авторам!

Дата: 10.10.2012 Автор: Sonrisa
собачка, застуканная на улице "в туалете", прикольно получилось

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код