На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 10063

Марокко » Эль Джадида » Марокко

Автор: Дмитрий Сапаров
Всего фотографий: 272
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 3
Просмотров: 9239

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-240 241-272 
















На берегу несколько маленьких гостиниц, открыто только 2 – не сезон. Идем смотреть номер. По традиции – живопИсь по стенам.












































За номер с видом на океан, с душем и горячей водой просят 400 дирахм. Не торгуются, не смотря на то, что отель почти пуст. Нам нравится вид из окна, нам нравится тут все, мы остаемся. Идем на веранду пить чай. Первый раз нам приносят все ингредиенты отдельно: отдельно чайник с водой, мяту и куски сахара.




Просим ложку, чтоб размешать сахар, официант улыбается:
- Мы так не делаем, это не марокканский стиль, – и начинает «женить» чай – переливать его из чайника в стакан и обратно, – берберы в пустыне заваривают чай по 2 часа.
- У вас, наверное, очень много времени.
- У нас вообще нет часов, – смеется он.

Начинается отлив, и мы видим, как несколько человек идут на скалы рыбачить. Нам тоже хочется, мы спрашиваем у парня в отеле, есть ли возможность порыбачить.
- Да, конечно, вы можете рыбачить, если у вас есть удочка...
С рыбалкой не получилось, идем гулять. Тут непонятно, на какой планете ты находишься. Может, мы на Марсе?



















Нет, наверное, на Венере.



















А может все-таки на Сатурне?





























Кроме нас на всем пляже еще человек 8 европейцев. Они не мешают, да и вообще, тут роскошно – больших населенных пунктов вблизи нет, местных жителей тоже, никто не навязывает услуги, не пытается ничего продать. Погода вот только плохая, но нам тут настолько нравится, что мы готовы остаться еще на несколько дней и ждать солнца. Но пока его ничто не обещает – небо в плотных облаках.

Спускаемся к ужину. О, ужас! К мангалу за ногу привязан ягненок. Живой.
- Это что, наш ужин?
Один из арабов смеется – нет, это не еда, это наше домашнее животное. Ее зовут Зира.
Зира откликается на имя и узнает хозяина. Зиру поят из соски и нам тоже дают попробовать. Кроме ягненка тут 3 собаки, несколько щенков, штук 5 боевитого вида кошек. Все дружно приходят на веранду к ужину и заглядывают прямо в душу.




Линий электропередач сюда не дотянули, и ночью во всем отеле вырубают электричество. Океан шумел так, что трудно было заснуть.


День 6

Утром становится ясно, что погода безнадежна – очень холодно, накрапывает дождь, небо в тучах. Уезжать ужасно жаль, а ждать хорошей погоды можно бесконечно долго, но есть надежда, что эти тучи застряли в предгорьях Анти Атласа и дальше на материке солнечно. Прощаемся с хозяевами, расплачиваемся за номер – оказалось, что завтрак и ужин уже были включены в стоимость.

По дороге назад подбираем двух бэкпекеров – Федерико из Италии и Тома из Австралии. Они прожили на пляже в палатке 12 дней, разбили о камни свою камеру и едут в любой крупный город купить себе новую. По Марокко планируют путешествовать еще месяц, после чего поедут смотреть Испанию, потом Италию, а дальше – как пойдет.
- Ребята, откуда у вас так много времени?
- Мы работаем 3 месяца в году, а остальное время путешествуем. Я уже был у Тома в гостях в Австралии, теперь он приехал сюда.
- И что же это за чудесная работа такая?
- Я лыжный инструктор, - улыбается Федерико.
Про Тома остается непонятно.
- У меня много разных профессий, я иногда работаю, иногда учусь, ну и все такое.
На вид им лет по 25 и на детей миллионеров они не похожи.

Уже через 5 км от побережья – никаких следов от туч и жара. Проезжаем горы Анти Атласа. И снова за каждым поворотом – новый пейзаж.



















- Марокко очень похоже на Австралию, у нас в центральных районах есть такие же горы, – говорит Том.
- Том, зачем же ты ехал так далеко – потратил много денег, летел больше суток в самолете?
- Я очень хотел посмотреть Европу.
- Но Марокко это не Европа.
- Какая разница, тут все так близко.


Тафрут

Мы доезжаем до Тафрута – это очень красивое место. Красив не сам город, а именно место – дома стоят в окружении розовых скал, состоящих из огромных валунов. Пока мы искали отель и ждали, когда спадет жара, упустили солнце – у нас почти нет хороших фотографий Тафрута, но он стоит того, чтоб провести тут несколько дней.





































































День 7

Планируем задержаться здесь как минимум еще на сутки, но утром погода портиться – тучи с побережья добрались-таки и сюда. Ужасно обидно, уже второй раз погода заставляет нас покидать те места, которые нам очень нравятся. Но делать нечего, собираем вещи, едем дальше.




Дорога снова очень красива. Когда поднимаемся выше, видим заползающее в горы облако.














Места здесь совершенно не туристические. С нами здороваются пастухи, машут дети. От нас, кажется, никто ничего не хочет получить – просто они редко видят здесь кого-то чужого.

У нас нет никакой цели, нам просто нужно замыкать маршрут. По пути планируем проехать через водопады Узуд. До них еще далеко, значит, будем снова ночевать в горах.
Перед нами перевал Tizi n Test, Он лежит в облаке, видимость отвратительна.









Ехать по-настоящему жутко. Дорога настолько узкая, что двум машинам не разойтись. Виды отсюда, наверное, очень красивые, но об этом можно только догадываться по наличию панорамных ресторанов на каждом повороте. Все они называются тут одинаково – «La belle vue». С фантазией у местных не очень. А вот еще один шедевр изобразительного искусства.









На каком-то вираже вдруг показывается солнце. Еще два поворота – и мы выше облаков. Кажется, протяни руку – и достанешь.






























Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-240 241-272 

Комментарии:

Дата: 15.10.2009 Автор: Гость
Путешествие СУПЕР!!! Очень впечатлили фотки, красивые пейзажи прямо завораживают. Отчёт написан толково и интересно!!!

Дата: 07.11.2009 Автор: Гость
Завидую!Респект авторам!

Дата: 10.10.2012 Автор: Sonrisa
собачка, застуканная на улице "в туалете", прикольно получилось

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код