На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 10063

Марокко » Эль Джадида » Марокко

Автор: Дмитрий Сапаров
Всего фотографий: 272
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 3
Просмотров: 9238

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-240 241-272 
















А если зайти за угол, то становится совсем интересно – эта часть города выглядит как после прямого попадания баллистической ракеты.














Стараемся перестать обращать внимание на запах, на мусор, на разруху. Уговариваем себя, что у нас в России тоже не очень чисто, и вообще, Африка все-таки. Не получается. Почему-то окружающий пейзаж воспринимается именно как разруха, а не как экзотика или местный колорит.

Мы планируем уехать с океана вглубь страны, напоследок хотим искупаться и идем на местный пляж. Тут, опять приходится себя убеждать в том, что надо забыть брезгливость – мы же не в Европе. На пляже плешивые верблюды, продавцы всего на свете, все завалено продуктами жизнедеятельности этих самых верблюдов. Как тут вообще купаются? Через 10 минут и двух предложений покупки часов сваливаем вместе с вещами из города.









Нет, нам такой колорит не нужен. Нам вообще не интересны города. Нам нужно в горы. Смотрим в карту – наш путь лежит через Марракеш. Мы вообще не хотим в него ехать. Но когда проезжаем мимо, решаем все-таки заглянуть. Дорога опять очень живописная.



















Марракеш

Жара стоит страшная – уличный термометр показывает 38 градусов, но кажется, что все 50. Ветер есть, но лучше бы его не было – ощущения, что тебя обдувают горячим воздухом из фена. Пора обедать, заглядываем в красивый ресторан – кормят ужасно невкусно и дорого. Неожиданно для себя выходим к центральной площади города – тут пока все только оживает.














Прогулялись еще совсем немного по медине – как же пахнет туалетом. Антисанитарного вида девочка ходит с лотком антисанитарного вида печений и заглядывает в глаза, куча мопедов, прямо на асфальте спят люди. Нет, мы не понимаем, как этот город может нравиться, и что сюда привлекает толпы туристов. Мы уже не хотим никаких его достопримечательностей, хочется только скорее уехать отсюда. Уезжаем без сожаления, едем в горы, по направлению к перевалу Tichka. После Марракеша вычеркиваем все города из нашей программы, останавливаемся иногда только на обед и ночевку.


Горы (Большой Атлас)

Через час пути пейзаж становится сказочным.
Разноцветные горы - желтые, зеленые, фиолетовые, разной формы, похожие на гигантские морщины, обступают со всех сторон. Только сейчас Марокко наконец-то начало нам нравится.
























Фотографировать можно бесконечно, но солнце скоро сядет, и преодолеть перевал мы уже не успеваем. Решаем остаться до утра в придорожной гостинице. Номер более чем скромный, стены каменные, в ванной бродят рыжие тараканы. Но за вид из окна этой гостинице можно простить все на свете.














День 4

Утром едем дальше, без завтрака. Планов особых мы не строили, путешествовали по своему любимому принципу «а давай поедем вот по этой дороге, там, кажется, должно быть красиво». Красиво по дороге было везде. Горы непередаваемых оттенков и форм, маковые поля, долины - никакая фотография не передает реальных красок.







































По пути у нас крепость Телуэт, едем к ней. Чем дальше от крупных городов, тем приятнее и пустыннее местность, добрее местные жители, чище вдоль дороги и, о чудо – уже никто не просит денег за парковку. Когда переехали перевал, подумали – хорошо, что нам хватило ума не ехать через него накануне ночью – даже днем эта дорога не для слабонервных. Но красиво…
























Издалека крепость выглядит заманчиво, деревня в долине тоже очень симпатичная.







































Кроме нас туристов больше нет. Когда подходим к стенам Телуэта, как из-под земли является какой-то мужик, ходит за нами и что-то говорит.
Сначала думали, что опять местное разводилово, и собирались уже прикинуться слепоглухонемыми, но нет – это местный экскурсовод, у него с собой ключ размером с кувалду и он предлагает пустить нас внутрь за 20 тугриков. Отчего же не сходить?









Экскурсовод у нас – то, что надо, в трениках, бритый, похож на бывшего уголовника.
Так как по-французски мы понимаем примерно так же, как он по-английски, экскурсия заключается в том, что он показывает на крыше аиста. Об остальном догадываемся по обрывкам знакомых слов и жестам.

Внутри неожиданно красиво.
























Выходим на крышу – виды открываются роскошные.









На прощание экскурсовод советует нам заехать в Загору и посмотреть на пустыню. Оцениваем расстояние по карте – вроде вполне успеваем туда к закату, и не спеша выдвигаемся в сторону Загоры. Вырисовывается некий план на оставшиеся дни – посмотреть на пустыню, а потом проехать по долинам за горами Атласа, и замкнуть маршрут через Миделт в Касабланке. На пути у нас город Уарзазат. Он совсем не входит в наши планы – нам нужно тут пообедать и ехать дальше. Но именно в Уарзазате случилось то, что спутало и переломало весь наш маршрут.



































Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-240 241-272 

Комментарии:

Дата: 15.10.2009 Автор: Гость
Путешествие СУПЕР!!! Очень впечатлили фотки, красивые пейзажи прямо завораживают. Отчёт написан толково и интересно!!!

Дата: 07.11.2009 Автор: Гость
Завидую!Респект авторам!

Дата: 10.10.2012 Автор: Sonrisa
собачка, застуканная на улице "в туалете", прикольно получилось

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код