На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 8961

Румыния » Брашов » Румыния. Трансильвания, Бран, Брашов

Автор: Дмитрий Сапаров
Всего фотографий: 134
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 8315

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-134 











Дворец Пелеш

В Синаю едут еще и для того, чтобы увидеть дворец Пелеш – резиденцию румынских королей. Красота дворца не поддается описанию, это нужно обязательно увидеть. Внутри снимать запрещено – якобы раньше было можно, но злоумышленники под видом туристов засняли план дворца, а потом пытались ночью проникнуть внутрь с корыстными целями. Не знаем, насколько это правда, но теперь при входе фотокамеры отбирают, а в дворцовом киоске приторговывают открытками с видами интерьеров за немалые деньги.
Пелеш стоит в роскошном парке, посреди гор, и гулять тут – одно удовольствие. Можно смело тратить на Пелеш целый день.





























В Синае есть замечательный ресторан «Сербская таверна», стоит на горе, вокруг – лес. От центра города самому не дойти, надо ехать на такси. Пока машина трясется по убитой узкой тропе, пассажиры бьются головой о потолок, в общем, тот еще аттракцион. Но ресторан того стоит. А по вечерам к ресторану из леса выходят медведи. На всякий случай кусок леса перед рестораном загородили металлической сеткой. Медведи обычно появляются после 9 вечера. В окрестностях в это время лучше пешком не ходить. Наверное, медведей прикармливают в ресторане, иначе чего им туда соваться? Но мишек понять можно, готовят в таверне отлично. Медведей здесь можно встретить не только около ресторана – несколько раз, проезжая в горах, мы видели медведей, которые на обочине дороги попрошайничали еду.


Сигишоара

Если время позволяет, еще можно съездить в город Сигишоара, это довольно далеко, около 200 км от Синаи, но дорога, как ни странно, гораздо лучше, чем везде в Румынии. Сигишоара известна как родина Дракулы, и в доме, в котором он родился, теперь ресторан. Называется Casa Vlad Dracula. Невкусно и дорого.














Главная достопримечательность города – Башня с Часами. Про них тоже есть какая-то легенда, что – якобы эти часы как завели сколько-то веков назад, так они и идут, или что-то в этом роде, но верится с трудом. Подняться наверх надо обязательно, вид с башни хороший.





























По краю балкона прибиты таблички, на которых указаны расстояния до мировых столиц. Родина совсем близко.




Вообще Сигишоара стоит того, чтобы отбросить всякие цели и просто побродить по улицам, посмотреть, как люди живут.



































































































…и как умирают.









За время трех поездок проехали практически полстраны:
Побережье Черного моря не впечатлило совсем – совок совком, правда, море неплохое, но очень много людей.
Центральная часть страны – абсолютный совок.

Можно посетить соляные пещеры в Слэнике, но до них далеко ехать.



















Бухарест, хоть и называется «вторым Парижем», впечатления не производит.














Румыния отлично подходит для самостоятельного путешествия. Раньше это был еще и очень бюджетный вариант. Но страна уже вступила в Евросоюз, и цены поползли вверх.

Гостиницы в стране - не проблема. Еда стоит дешево, и есть там нужно все самое простое - мясо, овощи, мамалыгу. Из национальных блюд – колбаски митичеи – рубленое мясо, зажаренное во фритюре. Еще повсеместно на десерт блинчики.

Национальный алкогольный напиток – цуйка (или палинка), гадость страшная, очень крепкая жидкость, просто ракетное топливо. Один только запах отбивает напрочь желание его пробовать. Много вина, самое лучшее – мурфатларское, оно вкусное, хорошего качества, продается в любом магазине.

С общественным транспортом ситуацию не знаем, но думаем, что она не очень хороша, и лучше всего передвигаться на прокатной машине. Бензин стоит столько же, как и во всей Европе, но свободу передвижения ни за какие деньги не купишь.

Добраться просто – два раза в неделю в Бухарест летает «Аэрофлот». Лететь 2 с половиной часа. От Бухареста до Трансильвании 2 часа пути.

Напоследок еще немного фотографий, которые, увы, сохранились только в маленьком размере.


Рышнов.

































































Показать фото: 1-60 61-120 121-134 

Комментарии:

Дата: 26.01.2011 Автор: Гузеля
Спасибо вам огромное! Очень интересная и полезная информация, теперь мы обязательно посетим Румынию!

Дата: 09.12.2011 Автор: Гость
Очень красивые фото и хороший рассказ, спасибо))))

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код