На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 8961

Турция » Стамбул » Турция. Стамбул

Автор: Дмитрий Сапаров
Всего фотографий: 79
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 1
Просмотров: 3967

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-79 



























































































P.S
За неделю проехали 3000 км. Это получилось легко, потому что даже дороги третьестепенного значения превосходного качества, гораздо лучше, чем в центре Москвы. По возвращению нас очень сильно наколол Авис, включив в счет неведомую нам страховку, которая увеличила стоимость аренды машины почти в два раза. Пытались разбираться, ничего не вышло, сил довести дело до конца после семисоткилометрового переезда не было. Чтоб им пусто было. Больше Ависом пользоваться не будем.

Неприятно поразил общий уровень цен на все – начиная едой и заканчивая отелями. Стамбул – очень дорогой город, так же все достаточно дорого в Каппадокии. Исключение – только свежевыжатые соки, которые в два-три раза дешевле, чем в Москве. В Стамбуле счет в обычном общепите за двоих без всякого алкоголя мог составить больше 30 долларов. Ездили и в совершенно нетуристические кварталы – там цены тоже были довольно высокими. Жить в Султанахмете – тоже дорого, все цены на жилье называются в евро, за 70 евро предлагаются очень совковые по виду и состоянию комнаты. Но при желании и наличии времени реально поселиться на 50 евро, правда, речь идет о низком сезоне.

Не нужно ездить в Стамбул во время русских праздников. Мы как раз на такое время и попали – ощущение, что ты в Москве на Красной площади.

Очень хорошее жилье было на курортах, вообще не рассчитанных на иностранцев. В городе Киз Калеси жили в прекрасном отеле за 37 долларов в сутки.

Самая вкусная и дешевая еда была в страшных забегаловках в нетуристических местах, эта кухня не имеет ничего общего с тем, что готовят для туристов. Тефтельки из маленькой горной деревни вспоминаем до сих пор. Еще неожиданно вкусно ели на обычной заправке на трассе Стамбул-Анкара, сыр-мед-чай-сладости дали бесплатно, платили только за мясо и салат, во время обеда совершенно безвозмездно помыли нашу машину.

Больше всего из всей поездки понравились именно глухие деревенские районы с бескорыстными и приветливыми жителями.

Турки молодцы. Турция форева.





Показать фото: 1-60 61-79 

Комментарии:

Дата: 17.09.2009 Автор: Гость
Прекрасные фотографии!!!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код