На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3956

Литва » Паланга » Паланга и Гора крестов

Автор: Max
Всего фотографий: 34
Средняя оценка: 9 (голосов: 1)
Комментариев: 0
Просмотров: 1972

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Путешественнический зуд не давал мне покоя, поэтому, оставшись одни, мы поехали в Литву. Первая остановка – гора крестов под Шяуляем. Потрясающее место. Несколько тысяч крестов самых разных размеров, включая монументальные, а также статуи Христа и Девы Марии.
























Погода переменчивая. Сильный ветер, голубое небо сменяется дождевыми облаками.
































































Приехали в Палангу, сразу пошли в инфопункт и попросили подыскать жилье не дороже 150 литов. Это я взял за основу наши эстонские цены - как-то недостойно было просить откровенно дешевые услуги, но, как впоследствии оказалось, совершенно зря. Гостиницы в Литве оказались гораздо дешевле, чем в Эстонии. Нам предложили номер-люкс за 120 литов. Это оказалась советских времен гостиница «Veiorante» (если не путаю), еще не знавшая евроремонта. Номер большой, мне понравился, хотя ванная могла бы быть и почище. Ради интереса зашли в соседнюю гостиницу, спросили, есть ли номера у них. Нам ответили, что есть, всего за 60 литов. Но переезжать ради одной ночи уже не стали.

На обед я решил отведать цеппелинов. Столько читал про них на форуме auto.ru и в рассказах его участников, что стало просто интересно. Скажу откровенно - цеппелины мне не понравились, было как-то жирно и противно, под конец уже еле в себя заталкивал.

Цеппелины - литовское национальное блюдо.




После обеда успели погулять по Паланге, по ул. Басанавичюса вышли на пляж и прошли по пирсу в море.

Сувениры в Паланге.














Был очень сильный ветер, на пляже было холодно.

На море.









Видели в море странное явление, напоминающее торнадо.




А вообще в Паланге здорово.

Вечером поужинали блинчиками с фруктовой начинкой из бананов и киви. Очень вкусно.










Главный костел.



















С утра по случаю дождя собрались в Вильнюс, но, не успели мы еще выехать на главную улицу, как в нас, проигнорировав знак «Уступите дорогу», врезалась тетка на «Опеле». И последующие несколько часов пришлось потратить на разборки с полицией и страховой компанией. Тетку оштрафовали на 200 литов и отпустили. С нами все было сложнее. Пришлось ехать в Клайпеду в ближайший офис страховой компании, в которой были застрахованы и мы, и виновница ДТП. Там нас отправили в какой-то автосервис за калькуляцией на ремонт. Все уговаривали отремонтироваться в Литве, но мы на следующий день уже хотели вернуться, а потому пришлось требовать денег. Поначалу нам посчитали стоимость замены двери на б/у, в районе 900 литов. Хотя меня не покидали смутные сомнения, а стоит ли на гарантийную машину ставить б/у.

На месте аварии.















Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код