На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3946

Великобритания » Тинтагель » Tintagel, родина короля Артура

Автор: Sashas_relocated
Всего фотографий: 27
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 5
Просмотров: 1572

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Летописцу 12 века Geoffrey of Monmouth принадлежит утвержедние, что здесь - место рождения легендарного короля Артура, сына Uther Pendragon и Ygrayne.



Tintagel определенно является очень подходящим местом для такой легенды.




Однако замок, впечатляющие развалины которого мы видим сегодня, относится к временам Норманов, когда он принадлежал графам Корнуэлла. Большая часть замка была разрушена уже к 16 веку.




Развалины замка, которые мы видим сегодня, датируются примерно 1233г, когда Ричард, граф Корнуэлла, стал владельцем Tintagel и построил на господствующей возвышенности замок. Это был первый т.н. «линейный» замок Англии, где последовательно расположены нижний, средний и верхний дворы. Замок находится на горной перемычке рядом с самой деревней Tintagel. Он был покинут где-то в конце 15в., скорее всего, из-за своего удаленного расположения.




Но замок графа Ричарда был построен на развалинах более старого замка, построенного графом Реджинальдом в середине 12в. Этот Реджинальд, граф Корнуэлла был братом начальника Geoffrey of Monmouth’а, принца Роберта, графа Глостера.




В «Истории британских королей» написанной Geoffrey of Monmouth’ом, последний называет Tintagel крепостью Горлоиса, мужа Ыгерны, которая, в свою очередь, была предметом вожделения Утера Пендрагона.




Мерлин (это такой волшебник-чародей) изменил внешность Утера так, что он стал как две капли воды похож на Горлиоса, в результате чего Утер обманным образом овладел Ыгерной, что естественным образом привело к рождению короля Артура... И, хотя это было первое упоминание о связи замка Tintagel с королем Артуром, Geoffrey of Monmouth, скорее всего, пользовался более ранними легендами. Некоторые считают, что Tintagel и есть Camelot – известный замок Короля Артура.




О Cornwall можно рассказывать бесконечно... О римских поселениях здесь, о короле Марке, короле Артуре (а может, и не было вовсе такого?...) и его жене Гуиневере, Ланцелоте и других рыцарях круглого стола, поисках Святого Грааля... Но лучше просто как-нибудь приехать сюда...









































































































Комментарии:

Дата: 14.08.2009 Автор: mb456
Sashas, спасибо! всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты такое ощущение, я где-то в фильме видел эти пейзажи может в "десять негритят"? как там со скалы сбрасывали помню)

Дата: 14.08.2009 Автор: олег
последняя фотка супер, цветки очень даже в тему, а к ним с боков подбираются хищники

Дата: 14.08.2009 Автор: stass
а где сам замок то?)

Дата: 14.08.2009 Автор: Гость Ирина Бесча
Саша, я под огромным впечатлением единства уникальной природы и дела рук человеческих и чудесного замысла. Мне этим и нравится Англия, : )). Хочется попутешествовать по твоим следам! Жду следующих отчетов о поездках с огромным инитересом. А от этих фотографий дух захватило.

Дата: 18.08.2009 Автор: Tatiana
Great! Well done, Sasha.

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код