На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4114

Россия » Серпухов » Серпухов. Парк птиц и Приокско-Террасный заповедник

Автор: buhovasilenok
Всего фотографий: 133
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 1
Просмотров: 11534

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-133 

В качестве маршруты на субботу и воскресенье выбрали Калужское направление: Троицк—Вороново—Воробьи—Тарутино—Серпухов—Данки.

Встретили своих спутников в Макдаке города Троицка.

Пока завтракали, на нас с дерева упал недоеденный сырный соус. Вот гопники, подумал я, совсем изощренными стали в манере спровоцировать драку.

Но это были вороны. Видимо передавали привет заключенным товарищам в Парке птиц «Воробьи», куда мы собирались заехать по пути в Серпухов.




Очень умные птицы. Пока кто-то ест остатки фаст-фуда, его кореша сканируют местность поблизости.




Калужское шоссе после Троицка буквально напичкано питомниками декоративных растений.




Ресторан «Калужская застава» избавляет от неообходимости стоять за биг-маками.









Погода была переменчивой донельзя. Ветер гнал тучи с неистовой силой, и порой получалось ловить в объективе приятный свет.




Филиал Иваново. А рядом чуваки построили свое поселение.




Мы не Европа. За все время пути на дороге был встречен лишь один велосипедист.




Как ставить ударение пока не совсем понятно.




В поисках усадьбы Вороново свернули в министерский санаторий, где нам объснили, что надо проехать по шоссе еще 200 метров.

Этот дворец ждет инвестора.




Бензин от Газпрома.




С легкой боязнью этот человек гарцевал в кузове, либо перекидывая щебень либо охраняя его.




Мясо фермера. Но покупать не стали, насытились мясом коровок.




Закончилась Московская область, чтобы снова начаться в Серпухове.




Обширная страна, бескрайние просторы!




Никудая не сворачивая с федеральной трассы можно легко прикоснуться к местному быту.




Вот и парк птиц. Достаточно цивилизованный парк, расположенный в неожиданном месте. Особых вывесок на главной дороге обнаружено не было. Спасибо за наводку путешественникам с авто.ру.




За вход со взрослых берут 200 рублей в выходные дни, одаряя взамен бесплатным туалетом и кафе, где к растворимому кофе подадут сливки и не попросят за это 3 рубля, как в буфете Альфа-Банка.




Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей. Из редких мы видели даже пони)




Как по мне, так птицы действительно диковинные и редкие.




Ну или московских воробьев ободрали, покрасили и выставили экспонатами. Россия же, честные у нас не все.









Таких особей нередко можно встретить в свободном полете в городах. Это улетевшие от хозяев романтики.




Никто не спорит.




Парк птиц "Воробьи" был открыт для посетителей в июне 2005 года. Всего за два года до этого на живописном высоком берегу речки Истьи начались первые строительные работы. Но замысел Парка возник у его создателей задолго до этого.

Начало необычной коллекции попугаев было положено еще 30 лет тому назад. Коллекция разрасталась, получала известность у любителей и знатоков, переехала сперва из Москвы в Подмосковье, а потом и в Калужскую область. Знакомство с зарубежными парками птиц - такими же полноправными местами семейного отдыха как зоопарки, заповедники или музеи под открытым небом - породило желание создать подобный парк и в России.









Надоели птицы — можно размять мышцы.




В списке птиц, разведенных в парке значатся кряквы, индейки, кеклики (каменный куропатки), расписные перепела, синие ушастые фазаны, павлины, цесарки, какаду, горлицы, сипухи, клушицы рисовки и птица с гордым названием «Священная майна».




Дождь по всем приметам приближался неминуемо.














Страусы просили поесть очень активно, чем заслужили уважение посетителей.




Печальные от безысходности глаза




полное отсутствие улыбок




крики безумных




и уже прямые намеки позволяют этим птицам кормиться в любое время, вне зависимости от внутреннего распорядка.









Надо знать всем.




Приятных снов, гордая лань!














Кстати, если выйти за ворота парка, где висит табличка «только для персонала», то можно увидеть тех, кто не попал в первые ряды. Это драный попугай с красной головой, драчливый какаду и еще множество асоциальных птиц.




Кстати в этом парке можно остановиться на ночлег. Это если вы очень медленно ходите и не успеваете за день все осмотреть.

Подробности тут

http://www.birdspark.ru/guests/living

Можно остановиться в гостинице всего на полдня. Это удобно для тех, кто приезжает в Парк с маленькими детьми, или снять номер на выходные, на неделю, на месяц. В стоимость проживания входит пропуск в Парк птиц и затрак в кафе «Пеликан», обедать и ужинать можно в кафе или в шашлычной.




Носуха свое жилище уже нашла.









Чтобы остались яркие воспоминания, можно подразнить жильца в этом отсеке.




Попав под проливной дождь и поменяв носки возле магазина, наметили следующий пункт: Тарутинский военно-исторический музей.

Пока закрывали двери, ко мне подошел поддатый мужичок и предложил купить у него головку чеснока. Сказал, что у него осталось всего 9 таких и ему вообще не хватает на портвейн.




Сухая погода резко сменилась влажной. Но придорожная торговля не замерла.




Навигатор — это отдельная тема. Особенно, когда указываешь в настройках кратчайшее расстояние, а он не учитывает качество некторых объездных дорог.




На территории мемориального комплекса Тарутино во время нашего визита царила атмосфера предсвадебного гуляния. Никогда не понимал почему перед банкетом жениха, невесту и их развеселых гостей везут к такого рода местам. Противно смотреть, когда на танк залезает пьяный свидетель и оттуда размахивает недопитым советским шампанским.









Музей объединяет памятник-укрепление 1812 г., монумент русской воинской славы (построен на деньги крестьян, открыт в 1834 г.), братскую могилу советских воинов, погибших в октябре-декабре 1941 г. Экспозиция музея рассказывает о событиях сентября-октября 1812 г., когда русская армия, совершившая Тарутинский марш-маневр расположилась лагерем на правом берегу р. Нары, о подготовке русской армии к изгнанию наполеоновских войск из России, о предложении Наполеона заключить мир (переговоры состоялись в Тарутино). Один из разделов экспозиции посвящен первому наступательному сражению - Тарутинскому, которое произошло 18 октября 1812 г.









Переменчивая погода как никакая другая подходит для съемки пейзажей.




Приближаемся к Серпухову.









По всем признакам въехали через промышленный район города.




Серпухов – город Московской области, расположенный в 99 километрах к югу от столицы.

Первое упоминание о Серпухове находится в духовной грамоте Ивана Калиты и относится к 1339 году.

Возникший как крепость на окских рубежах в период длительной борьбы с монголо-татарскими и польскими завоевателями, Серпухов долгое время оставался надежным форпостом Московского княжества.

Серпухов славен своей историей: именно здесь проводил некогда царь Иван IV большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя» Василий Шуйский. Одним из опорных пунктов стал город для крестьянской армии Ивана Болотникова.

С развитием Серпухова неразрывно связаны имена великих людей: Сергия Радонежского, Алексия Московского, первых настоятелей Высоцкого монастыря Афанасия старшего и Афанасия младшего, первого игумена Владычного монастыря Варлаама, славных внуков Ивана Калиты – Дмитрия Донского и Владимира Храброго. Владимир Храбрый принес Серпухову особую славу. Являясь князем Серпуховским, он с дружиной принял участие в Куликовской битве, предрешив ее успешный исход. Именно за этот ратный подвиг князь был удостоен прозвища Храбрый.









Гостиница наша. Постоялый двор «Русь». Номера за 2000 рублей в сутки. Сразу посоветую тем, кто там захочет остановиться: ни в коем случае не берите номера на 3-м этаже. В них нет окон и будет очень душно. А среди достоинств: примыкающее здание ОВД (то есть быстро среагировать по идее должны в случае чего) и своя пивоварня.





Показать фото: 1-60 61-120 121-133 

Комментарии:

Дата: 28.05.2010 Автор: Катерина
Добрый день! Как вы интересно всё описали. Мы практически теми же маршрутами исколесили все эти места. И теперь очень интересно видеть единомышленников.

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код