На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4325

Греция » Корфу » Неделя на Корфу

Автор: Тополина
Всего фотографий: 13
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 1281

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



За два дня до начала отпуска мы с сожалением поняли, что погодные перспективы на Балтийском побережье Литвы, отдых в которой мы так долго и серьезно планировали, совсем нас не вдохновляют. И поэтому в последний момент обратили свой взор в сторону греческих островов. Справедливости ради, ключевое влияние тут оказал Скай Экспресс, который где-то с середины сезона стал продавать свои чартеры через сайт.

По срокам и наличию билетов мы попадали только на Корфу – туда и отправились. Воспользовались (наверное, в последний раз) понятием «инфант» в гражданской авиации – сын летел бесплатно. Задержек не было ни туда, ни обратно. Удивило, что при очень высокой загруженности обоих рейсов (95% точно было) именно нам с сыном на двоих доставался целый ряд кресел! И туда, и обратно! Не знаю, чем мы так приглянулись девушкам на регистрации, но факт остается фактом. Детей было очень много, разного возраста. Но целый ряд получался только у нас. Так что летели с комфортом: спали, вытянувшись в полный рост и ели «по-взрослому».
Поскольку экспедиция имела усеченный состав – только я и мой почти двухлетний сын, - и, кроме того, прогноз погоды предвещал лишь жаркое солнце и почти горячее море, было решено не мудрствовать с культурной программой. Хотя лично мне было невероятно жаль упускать возможность покататься по округе, но… будем считать, что отпуск предназначался ребенку.

Неделю мы провели на побережье, в местечке Мессонги (20 км южнее аэропорта).




Апарты бронировали через букинг ком за неимением времени на вдумчивый поиск. Хотя опыт показал, что для островов вообще и для Корфу в частности это самый неправильный метод поиска – огромное количество апарт-отелей и просто отелей не продается через системы бронирования.

Вывод: если есть возможность НЕ бронировать заранее – лучше этого не делать, а искать на месте. К тому же описания в системах бронирования да и на собственных сайтах гостиниц грешат лукавством – «всего 300 метров до пляжа» оказываются всеми 600-стами плюс на приличной высоте (обратно, соответственно, в крутую горку). Второй вывод: отдыхать все же лучше не в высокий сезон – жара вкупе с высокой влажностью убивают все желание даже просто двигаться. Кроме того, многолюдье и высокие цены – тоже не то, чего обычно хочется на отдыхе. Но в целом понравилось, хотя не покидает ощущение общей пошарпанности и запущенности (в бытовом смысле). А также крайнего раздолбайства, лени и нелюбви к труду у товарищей греков.

Последний день пребывания на Корфу я решила сделать содержательным и запоминающимся для себя – на сутки перед вылетом в Москву мы отправились в из «корфуанскую» столицу и единственный на острове настоящий город - Керкира.
Городок маленький – до любой точки запросто дойти пешком. Расположен на мысе, между двумя венецианскими крепостями –«старой» (8 век) и «новой» (век 16-й).
Там мы забыли свой транспорт у стен цитадели.




Любовались Старым городом с высоты птичьего полета.









Бродили по улицам города.




Слушали местных «марьячи» (не знаю, как это называется по-гречески).




Наблюдали восхитительный городской пейзаж с веранды ресторана.




Зажигали на танцполе.




Заблудились в аутентичных закоулках старой Керкиры.









И вышли на туристический променад.




Читали забавные надписи. Кстати, в этом меню больше нет ни слова по-русски:)




Прощались с Корфу и Грецией – до новой встречи!





Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код