На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3654

Соединенные Штаты Америки » Орландо » США. Часть 3. Орландо. Диснейленд

Автор: zubik
Всего фотографий: 135
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 5536

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-135 

Часть 3 рассказа про Америку.

Вот, собственно, наш маршрут. Красным показан путь, проделанный на самолетах, а синим - на авто.




В частности, траектория движения по Флориде. Как можно увидеть, основную часть составляет дорога A1A. О ней расскажу чуть позже.




Перелет 2-й. Нью-Йорк – Орландо.

Снуп Дог пропустил свой рейс и наклюкался хреновухой.





Наш летак. Новенький Боинг-737.




Мне понадобилась карточка Memory Stick Duo для моей мыльницы. В аэропортовых магазинах нету. Что делать? Не унывать. Автоматический автомат продает практически всю линейку товаров фирмы Сони. Нужна только пластиковая платежная карта.




Раз, и все.




Массаж обуви.




Предполетный перекус перетек в основательную трапезу с коктейлем “Грязный Гарри” по окончании.









Летели авиакомпанией Jet Blue.

У перевозчика большое будущее. Все сделано для комфорта пассажиров. За 15 долларов можно заказать места с увеличенным пространством для ног. Во время полета на экранах демонстрируются около 50 каналов, включая интересные, типа Энимал Плэнет, Дискавери и HBO. 40 г Джэк Дэниелс (это тем, кто летать не любит) стоят 7 долларов. Ближе к окончанию полета стюард махнул на меня рукой (до этого я выпил 4 бутылочки) и принес еще две бесплатно.




На борту нам предложили упаковку голубых чипсов, сделанных из особого голубого картофеля. Фирменная фишка авиакомпании. Кстати вкусно.




Американскими авиалиниями мне летать менее страшно. Это потому, что они на новых машинах летают. А старые списывают Трансаэро.




Аэропорт удивил сразу. Шикарно, дорого и уютно. При нем же работает магазин сувениров из Диснейленда и парка Sea World.









Жара обжигающая, на выходе из здания аэропорта нас обдували вентиляторы, но это помогало мало. Мы поспешили за арендованной машиной.




Машину напрокат лучше и дешевле всего бронировать заранее. Просто сравнивать цены у таких контор, как Thrifty, Hertz, Alamo, Dollar или Enterprise, и выбирать самый дешевый вариант (разумеется, для нужного вам класса машины). Навигатор в восточной части страны мы не брали и не имели никаких сложностей, а вот на западе, особенно в таких местах, как Долина Смерти, без него можно остаться в дебрях малонаселенных территорий навсегда.

Если вы сдаете автомобиль в другом населенном пункте или штате, то за обратный перегон (one way) взимается довольно большая сумма. Обычно это где-то 300-500 долларов. Всегда требуйте бесплатную подробную бумажную карту в конторе, где берете прокатную тачку.














Добрались до пригорода Орландо. На утро запланировали осмотр парка Sea World, поэтому стали искать отель недалеко от него. Увидели шикарнейший Hilton. Держа в уме цифру в 140 долларов за такую дыру, как нью-йоркскую Рамаду, мы заходили в лобби с фонтанами, ожидая услышать что-то вроде 350 долларов без налогов. Каково было наше удивление, когда нам объявили о 147 долл. за ночь.




Решили поискать еще. Вторым по курсу был The Peabody. Не менее шикарный вестибюль, с журчащим фонтанчиком. Абсолютно закономерные 4 звезды. Фитнес-центр, бассейн. И цена – 100 долларов за ночь. В мотеле гостиничного типа “Которосль” (г. Ярославль) за двухместный номер с нас брали 2500 рублей. Через минуту мы вписывались в The Peabody. В номере нас встретил ЖК телевизор в ванной, халаты и высокие потолки.









В США в гостиницах на всех этажах установлен лёд-машина. Американцы вообще тащатся от льда. В ресторанах сначала вместо меню вам подадут лёд с водой, колу не наливают, а поливают ей огромные куски льда в стакане и так далее.

Ужинать отправились в соседний китайский ресторан, где состоялось первое знакомство с американскими законами. Алкоголь не продадут лицам, не достигшим 21 года. Доказательство достаточности лет – паспорт, права, военный билет наконец. Я права забыл. А выпить хотелось. Тогда дружбан одолжил мне свои права. Китаеза долго рассматривал их, потом спросил мое имя. Я, не задумываясь ни на секунду, продиктовал имя друга. Китаеофициант, как и ожидалось, был не в состоянии различить наши лица на правах и принес мне пиво. В течение всего ужина он следил за соблюдением сухого закона очень внимательно. На просьбу принести вторую порцию коктейля сразу, нам было сказано, что сначала надо обязательно выпить первую. Как только мы крутили сердцевину стола, чтобы привезти бокалы тем, кто не взял документы, из под земли вырастал восточный гарсон.









А кухня отличная. Суши на твердую четверку.














Утром выглянул в окно посмотреть на Флориду.




Вспомнил вид из окна Рамады.




Позавтракали в месте под названием "Sizzler". За 7 долларов на человека здесь предлагают шведский стол с горячими блюдами. Бюджетно и сытно.




Прогулялись про местности. Зашли в музей ужаса. Здание перевернуто вниз крышей для завлечения туристов.




Вряд ли он какашки котов сдувает, скорее всего нацелился на листья.














Система предупреждений.














Во Флориде все машины ездят без передних номерных знаков.




Зато задние очень симпатичные.




Парк Sea World особо не впечатлил.

Посетители со всей страны.




С детьми и животами.




Пара водоемов.




Америкнские горки.




Колба под водой.




Жирный морской обитатель.




Стая птиц.




Электроприборы.




Коврик.




Сифуд.




Водный мачо.




Пара влюбленных коньков.




Баклаша.




Кривоножки.




Шпана.




Дельфины-попрошайки.




Дядя Вова.




Сергей.




Прожорливые скаты жрут креветки.









На Диснейленд было твердо решено потратить гораздо больше времени, и в 2 часа дня мы поехали туда.










Показать фото: 1-60 61-120 121-135 

Комментарии:

Дата: 02.11.2009 Автор: Гость
потрясно, ничего больше не могу сказать.Не слов

Дата: 13.11.2009 Автор: Алекс
к слову - в Орландо живут самые влиятельные латиноамериканские семьи в США

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код