На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3959

Испания » Севилья » Испания-2009. Андалузия

Автор: Роман Марков
Всего фотографий: 64
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 2385

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-64 

Это продолжение отчета о поездке в Испанию, лето 2009.<br /> <br /> Итак, приехав в аэропорт Барселоны согласно распечатанному бронированию (указание терминала, время вылета и пр.) мы услышали от таксиста: "Точно Терминал-С?". Я показал ему распечатку от авиакомпании, где жирной точкой был отмечен именно этот терминал. Он пожал плечами в стиле "хозяин-барин" и высадил нас у входа в "С". <br /> Там было немноголюдно. Спросив в справочном: "А где тут вылетает ClickAir/Vueling?" мы узнали, что они переехали в терминал "B". Ладно, не беда - пройдемся по ровной дорожке 500 метров - времени много (таксист был прав). <br /> Пришли. Посмотрели расписание вылетов. Нашего рейса нет... <br /> Тетенька на стойке регистрации очень долго искала и наконец нашла! После чего написала что-то на моей распечатке (с памяткой о вылете в 10.50). Показала: <br /> <br /> 8.55<br /> <br /> И сообщила, что этот рейс улетел в 8.55. На вопрос: "Какого ..., если у меня в распечатке с Вашего сайта вот что указано: "10.50"? был дан очень достойный и великолепный ответ: "Потому что он улетел в 8.55! Обратитесь на стойку авиакомпании." <br /> В общем то она тут действительно ни при чем, и я пошел на стойку Vueling Airlines... Первая же пульсирующая мысль: "Летит ли в ближайшее время что-нибудь в Севилью или Малагу?". Сообщил милой девушке о том, что у меня огромные проблемы, о том, что у меня есть распечатка их письма, согласно которой мой рейс вылетает в 10.50 и никаких изменений мне ни на на e-mail, ни по SMS не присылали. Девушка покопалась в своем компухтере и сделав щщщщасливое лицо сообщила: "Я поняла! Вот в чем дело!" и взяв мой листочек, на котором ЖИРНО было написано пресловутое "8.55" нарисовала рядом... что вы думаете? Правильно! <br /> <br /> 8.55!




Тут я понял, что либо совсем сошел с ума, либо одно из двух... Задал вопрос: "А почему тогда мне было предписано приехать к рейсу, который вылетает в 10.50? И почему никто не предупредил меня об изменениях расписания, и что мне вообще теперь делать?" <br /> Через 5 минут звонков и уточнений девушка спросила: "Полетите ли Вы в Малагу через полчаса?" <br /> Полетим, конечно, какие у нас варианты... блин... <br /> <br /> Главная ошибка, конечно, в том, что "сами дураки". Не уточнили расписание за день до вылета. Но еще ни разу не сталкивались с изменением времени вылета без предупреждения. В отличие от той же SAS, которая всеми способами оповещает о рейсе и по SMS напоминает о вылете - тут даже мыло не прислали о том, что а/к сменила терминал обслуживания и расписание... <br /> В итоге пришлось звонить в RentCar и отменять удобный недельный букинг авто, которое должно было нас ожидать прямо в Jerez-AirPort. Попросил рент-кар-оператора изменить Source на Малагу, однако мне сообщили, что свободных машин там нет. В аэропорту Малаги свободные машины нашлись лишь у одного РентКара, но возврат был обязателен туда же, в Малагу. То есть бессмысленно. Выйдя к туристической стойке мы узнали, что добраться до Хереса или Кадиса можно на автобусе, который едет "всего 4-5 часов" (3.45 прямой, 5 часов - ближайший доступный).<br /> <br /> "Офигеть, едьте сами на своем чудо-автобусе, который тащится 5 часов!" - подумал я и пошел к таксистам. До нашего отеля надо было проехать около 250 км. по автомагистрали. Таксист показал распечатку прайса от 270 до 330 евро (в зависимости от пункта назначения, поскольку нам нужно было на загородный курорт). После 15-ти минутного размышления над фразой: "Мы бедные студенты и для нас это очень дорого" согласился ехать за 230 евро". Казалось бы - какой такой ТОРГ с такстистом В АЭРОПОРТУ? Ведь это же ЕВРОПА!..<br /> <br /> Ага... Европа, но с постоянно "неработающими" терминалами по приему кредиток в магазинчиках, что сразу дает возможность понять суть...<br /> <br /> По пути на трассах Андалузии постоянно встречается ее символ - черный силуэт быка. Его возводят на холмах вдоль дорог:




Дорога на такси заняла всего 2 часа. "Бедный таксист" на собственной новой Toyota Prius (если кто не в курсе - это очень модная на западе гибридная и дорогая для своего класса машинка) отвез нас в отель. <br /> <br /> Ура! Мы на месте! Можно бросить вещи в номер и после долгожданного душа, сна и ужина совершить первый поход к уже вечернему океану!














Номер дали в моем любимом стиле - Sea View и первый этаж, ближайший к океану, с прямым выходом ко второму, "тихому" бассейну. Вот вид из нашего номера:




Отель спроектирован очень грамотно - почти все номера имеют Sea-View и называется это "Side Sea View":




Обозначение "Sea View" в классификации номера - это всего несколько номеров, которые расположены с торца и абсолютно параллельно морю.<br /> <br /> Отдохнув от "экскурсионных дел" и повалявшись на пляже в течение двух дней, я пошел в туристический центр (500 м. пешком - магазины, бары, рестораны и пр.) чтобы арендовать авто, так как забронированное заранее и ожидавшее нас в аэропорту Jerez было мной отменено (см. выше про улетевший на два часа раньше самолет). Сам, конечно, дурак - надо было просто попросить изменить место и время начала аренды на Chicklana De La Frontera (пусть и за отдельную плату), но в ситуации с улетевшим самолетом времени на спокойное обдумывание не было - когда оператор в Англии (Rent-Car был английский) сообщил по телефону, что в Малаге нет свободных авто и хочу ли я отменить бронирование - я согласился. <br /> <br /> Выданный на Hotel Reception рекламный проспект ближайшей конторы обещал Гольф с автоматом на 3-суток за 216 ойро:




Однако на месте я услышал(это естественно с нашим везением): "Свободных машин сейчас нет - ближайшая через неделю, а A/T вообще нет никаких, кроме "Smart" <br /> Прошелся по 4-м конторам и в одной все-таки нашел машину "на завтра". Пришлось взять VW POLO на ручке за 220 ойро/3days (Full Insurance включен). Депозит 60E заблокировали на карте только за бензин: "Сейчас полный бак. Вернете с полным - вернем депозит".




На следующий день выехали по маршруту "Наш отель - Кадис - Севилья - Херес - Наш отель" <br /> <br /> <br /> Cadiz<br /> <br /> Все федеральные трассы - идеальны. Платные, но для разового проезда в туристических целях это копейки - 4-5-6 евро за участок в 100 км.




На съезде на такую дорогу ставят знак "Ничего нельзя" %о):




Город Кадис (Cadiz) расположен на узкой морской "косе". Это город-порт, который с древних времен являлся точкой отправки судов в Латинскую Америку и Америку. Пытаясь найти лучшее место для парковки рядом с центром мы свернули с набережной на одну из улочек... Не делайте так никогда! Следующие 20 минут превратились в кошмарный сон любого водителя, привыкшего к постоянному передвижению по Питеру или Москве. <br /> <br /> Нравится бродить по лабиринтам? Тогда вам сюда. Берите машину и вперед! Постоянные знаки "только налево/направо", расположенные на супер-узких улочках - приведут вас в восторг. Постоянно крутится одна мысль: "А не пешеходная ли это улица?!" А также: "Да как отсюда выехать то?!":




И тут понимаешь - что раз уж здесь двигаются и РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ БЕТОНОМЕШАЛКИ - то ездить на легковом авто можно точно:




Наконец мы выбрались из этих узких улочек и увидев подземный платный паркинг сразу туда спустились. Принцип действия такой же, как и у нас в аэропорту - нажимаешь кнопочку, вылезает талончик. На попытку сразу скормить ему кредитку автомат вернул ее и шлагбаум не открыл. Внимание - при возвращении к машине - оплатите парковку заранее в стоящих автоматах-кассах, а потом уже пытайтесь выехать. Иначе соберете за собой очередь, пока стоя у шлагбаума побежите оплачивать стоимость парковки.<br /> <br /> Сразу на выходе из паркинга был обнаружен памятник в стиле: "Гусары, молчать!!!". Кто мне скажет, что я пошляк и сообщит, чему этот постамент посвящен на самом деле?




Встретили много вот таких "страшных" деревьев:




В самом центре стоит то ли здание мэрии, то ли еще что-то похожее:




А это центральная площадь перед портом:




Городок маленький и ничего особо интересного сразу в глаза не бросилось, поэтому мы вернулись на подземный паркинг и поехали в Севилью<br /> <br /> Севилья<br /> <br /> Главная магистраль Севильи, на которую попадаешь с трассы была просторна и свободна:




Приехав в центр города на табло с часами и температурой мы обнаружили, что термометр в нашем авто не врет и на улице действительно 45 градусов жары. Хотя у океана все две недели было 30-35, а отъехали мы от него вглубь страны всего на 140 км. Найдя подземный паркинг мы оставили машину и вышли на улицу, свесив языки на бок. Жуть. Решив, что время уже обеденное и надо срочно выпить чего-нибудь холодненького - быстро нашли кафе с прохладной атмосферой внутри и нормальным (не фастфудным) меню. <br /> <br /> В Испании неимоверно рулят два блюда: Гаспачо (холодный томатный суп) и Паэлья (местный плов с морепродуктами). Причем я не знаю, где учились делать Гаспачо повара в наших ресторанах. В Питере я пока что встречал его в "правильном" виде только в одном месте - ресторане "Blow Up" (гусары, отставить ассоциации! %о))) на Грибанале. Я не прожженый ресторатор, но пока что во всех остальных местах, где я пытался его попробовать, мне всегда хотелось сходить на кухню и уточнить - где же повар видел Гаспачо из томатной пасты? Или из томатного сока. <br /> <br /> <br /> Адалузия - родина гаспачо. И именно здесь его делают очень вкусно. Делают так, что он имеет особую свежесть и вкус. Из свежих помидоров, огурцов и пр.:




А еще гаспачо здесь принято подавать не в тарелке, а в бокале - как напиток со льдом. В каком бы то ни было виде - в жару это очень приятное блюдо. <br /> <br /> Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. Согласно легенде, несколько веков назад его придумал бедный испанский рыбак, собиравшийся угостить возлюбленную. Но у него не было почти ничего - только то, что "бог послал". А что могло быть у бедного рыбака? Рис, креветки, мидии, которые он сам и выловил. Да еще специи, которые где-то собрал. Он очень хотел, чтобы ей понравилось его творение, ибо делал он его исключительно "для нее". <br /> <br /> Мне кажется, что если эта легенда имеет долю правды - вряд ли он остался без похвалы - блюдо неимоверно вкусное:




После обеда зашел (простите за подробности) в кафешный туалет...Видимо в этом чудесном заведении мужчинам разрешается посещать туалет только, кхм..., по-малому... <br /> Потому что это все, что я в нем обнаружил:




Выйдя на улицу мы увидели то, что нам пригодится, чтобы экскурсия по Севилье не превратилась в обморок от ходьбы по жаре:




"А это тюрьма?" - спросил я извозчика. "Нет - ответил он - это Университет!" Странно... Больше похоже на тюрьму:









Проехав по улицам мы оказались в парке типа питерского "Летнего сада" (Королевский сад, вроде бы - не запоминаю особо):




Помимо облегчения передвижения карета хороша тем, что ей разрешено въезжать на все подобные территории, дворы дворцов и пр. Машину же придется кое-как парковать где-то и идти дальше пешком. <br /> <br /> Проезжая по аллее можно наблюдать "домики для отдыха"- здесь гуляла королевская семья:




По пути увидели заправочную станцию и решили, что надо заехать, чтобы не встать посреди города из-за того, что кончилось топливо. Крикнув заправщику: "Воды - до полного!"...




мы пошли оплачивать запра... осматривать площадь перед очередным дворцом. Она была абсолютно безлюдна, зато белых голубей на ней было больше, чем листьев осенью. Тут же сидела продавщица корма для птичек. Вспоминая Барселону, решили проверить - может тут удастся покормить с руки? Может тут менее шуганые птички?




Пока ребенок пытался безуспешно приманить птичек, чтобы они сели к ней на ручку, я подошел к полудремлющей продавщице голубиного корма. В пакетиках было насыпано что-то бобовое, похожее на чечевицу. Протянув ей денежку, я получил от нее пакетик с кормом. Ничто не предвещало какого-либо изменения обстановки. <br /> <br /> <br /> Но в момент, когда я взял у нее корм, ВДРУГ...




...около 20 голубей взлетели и сели на меня, вся остальная толпа подтянулась к ногам. Ступить шаг стало невозможно - они замостили собой площадь под ногами. Голуби четко понимают момент, когда я УЖЕ КУПИЛ корм - к продавщице они не подходят вообще, хотя пакетики висят в зоне прямой досягаемости. Видимо чем-то очень убедительным вырабатывали условный рефлекс %о) <br /> <br /> Досталось и супруге. Пакетик с кормом закончился, но нас решили проводить до кареты. На нее "за компанию" тоже уселись: "Девушка, а что у тебя в сумке, а?" :




Двинулись дальше:




Подъехали к Королевскому дворцу:




Ну и как упоминалось выше - я не запоминаю - что и как называется. Так что "Какой то памятник":




А также - какое-то здание:




Легендарный отель Alfonso XIII. В принципе, если останавливаться в Севилье на пару дней - то можно попробовать победить "жабу", зажимающую 350 евро в сутки - все-таки последний раз живем...




У нас все любят спорить о "нарушении исторического вида"... У них там этих нарушений почти нет, все красиво и чудесно, но вот за такое - активисты подобных движений должны были бы "все мозги проесть". ТАК испоганить тот самый "историческо-туристический вид" - надо было умудриться. Просто отвратительно. Но менталитет у них похож на наш, так что думаю за особое вознаграждение не проблема повесить рекламный плакат ГДЕ УГОДНО :




Затем наш путь лежал к Кафедральному собору - грандиознейшему строению Севильи. В Париже - Notre Dame, а здесь - ОН:









А затем - к реке, на которой стоит Севилья:<br /> <br /> Ночной зефир<br /> Струит эфир.<br /> Шумит,<br /> Бежит<br /> Гвадалквивир.<br /> <br /> Но вспоминается в первую очередь почему-то не Пушкин, а Ильф и Петров...Вот эта река - и есть тот самый "Гвадалквивир"




Это (если я правильно догадался) - арена для Корриды. Но вот тут принцип: "Был в Испании и не видел Корриду?!" для меня абсолютно неважен.<br /> Нет никакого желания смотреть, как издеваются над животными, Маришка придерживается того же мнения, а с нами еще и ребенок.




Возвращаясь в отель мы поняли, что в Chiclana De la Frontera (маленький курортный городок, где находится отель) вечером есть реальные ПРОБКИ! Тащились, как черепахи порядка 30 минут:




После этого мы сделали перерыв на день пляжного отдыха. Затем снова выехали на авто - но уже другую сторону. Целью был город Тарифа и Гибралтар. <br /> <br /> <br /> Tarifa & Gibraltar<br /> <br /> <br /> Тарифа - это место, где Гибралтарский пролив, соединяющий Средиземное море и Атлантический океан имеет наименьшую ширину. Это самая южная точка Европы. На другом берегу - Африка, Марокко. <br /> <br /> Приехав в Тарифу, найдите открытый паркинг недалеко от порта (например слева - если смотреть на порт) и по указателям-табличкам "Parking". Он находится всего в 5 минутах ходьбы. Если захочется навестить и пляж - то выбирайте паркинг справа (опять же, если смотреть на порт и залив) - он ближе и к порту, и к пляжу, но там может не быть мест. <br /> <br /> Тарифа - портовый городок с традиционными узкими улочками и маленькими барами. Кстати, именно в Испании находится "самый маленький в мире бар", рассчитанный на 2 человек. И в это очень легко поверить, так как собственными глазами мы видели несколько вот таких (снято от входа, справа уже стена - больше в нем ничего нет):




А вход в этот бар находится вот на таком "проспекте":




Мы решили выйти на катере в море на просмотр дельфинов, резвящихся на воле. В этом месте соединения моря и океана постоянно "курсируют" стаи дельфинов. Катер отходит два раза в день - в 11.00 и в 17.00. Приобретя билеты (в конторе на улице у порта) и поняв, что у нас есть еще 3.5 часа - мы пошли искупаться на пляж. Сразу скажу - на нем куча выброшенных прибоем водорослей, которые на солнце, простите, воняют. И море тоже с водорослями. По сравнению с нашим идеальным пляжем у отеля - ужас... Поэтому один раз искупались и ушли:




Пообедав, двинулись в порт. У порта стоит крепость и памятник какому-то Санчо 4-му:




По пути на паркинг можно заметить невзрачный собор. Обязательно загляните внутрь - неописуемая красота! Фотографировать внутри я не стал - неприлично это:




Отсюда в Марокко отходит паром на подводных крыльях, который всего через полчаса доставит вас на другой берег. Стилистика - под касатку:




Я не знал, что здоровенные паромы, перевозящие людей и машины, умеют гонять, как наши "Ракеты":




Это уже Марокко. Что выведено на скале и как это сделано - я не знаю, но выглядит эффектно:




Наконец-то появляются дельфины. Они подплывают прямо к катеру...




... и их много (сорри, что фото мимо фокуса - очень трудно поймать)




При заходе в порт видим встречающий нас монумент:




Рыбу можно ловить руками:




Сошли с катера, глянули на часы. 19.00. В принципе, можно еще успеть в Гибралтар - ехать то минут 40. Двинулись. Сразу после выезда из Тарифы будет обзорная площадка с кафешкой - здесь можно остановиться и сделать фото на память. Ведь вы стоите в Европе, а напротив - уже Африка:




Проехали 48 км. А вот и сам Гибралтар - гора у порта:




Сфотографировались у горы и поехали искать выезд. То ли не обратили внимания на знаки, то ли знаков не было, но на слабо обозначенной развилке мы свернули правее и увидели впереди пограничный пост! И движение уже одностороннее... Что делать - непонятно. <br /> Подъехали к КПП, подошел пограничник, сообщил, что "Шенген здесь кончается" и спросил документы. Я начал доставать, параллельно объясняя, что мы туристы, случайно заехали сюда и не знаем, как нам теперь выехать назад. Потому что в Марокко нам не надо! <br /> Погранец пропустил нас и сказал, чтобы за постом мы развернулись и ехали назад через выездной КПП. Там я тоже объяснил, что "Мы заблудились, Ваш коллега пропустил нас и сказал тут развернуться" после чего был отпущен без проверок. Если кому надо из Марокко нелегально въехать в Испанию - забирайте готовый способ %о))) <br /> <br /> <br /> На этом автопутешествия решили завершить и сдали машинку обратно, посвятив оставшуюся неделю ленивому пляжному отдыху. Сразу перешли на All Inclusive, чтобы не расписываться за каждый стакан воды. All Inclusive недешевый - с HB требуется доплатить еще 75 евро за двоих+ребенок (по 30 за взрослого и 15 за ребенка старше 4 лет). Впрочем, это все равно оправдано, так как обед стоит 50-70 евро, стакан сока - 2.5 евро, бокал пива - 3.5 евро, бокал коктейля - 6.5 евро. <br /> <br /> <br /> Но кухня великолепная и разнообразная. Вот так, например, бывало:




Кто-то говорил, что "на завтрак подают шампанское в неограниченном количестве". Хотелось бы немного поправить - не шампанское, конечно, а полусладкое игристое вино. Да, отличного качества, но все же это Asti, а не шампанское.<br /> <br /> Любителям спокойного моря - точно не сюда. "Зеленый флаг - море спокойно" здесь означает вот это:




Дети сначала боятся, а потом не оттащить за уши:




На фотке - супруга с нашей Дашей и дочкой единственных россиян, которых мы встретили на курорте. Да и то, они прилетели из Германии, где были у родственников в гостях. Так что курорт - абсолютно соответствует критерию "No Russians", ставшему столь популярным у немцев.<br /> <br /> Поэтому не грех и "отметиться" - все равно ребенок просит вместе "лепить" из песочка:




Пляж - песчаный, чистый, водорослей нет, никакой гальки тоже. К радости детишек:





Показать фото: 1-60 61-64 

Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код