На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5219

Греция » Крит » Греция, Крит. 10 дней с автомобилем в августе 2011-го.

Автор: yak
Всего фотографий: 2
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 5617

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Для отдыха на Крите: - Если есть желание валяться, кушать, купаться и совсем не напрягаться - надо очень придирчиво выбирать место. Хороших пляжей мало. - Если хочется отдохнуть интересно - либо арендуйте машину, либо готовьте деньги на общественный транспорт и экскурсии. - Если вы юны и любите тусовки - выбирайте турцентры с променадными и тусовочными зонами. Ну и арендуйте квадроцикл или скутер. Хорошего отдыха )))

Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-185 

Пулково выглядел как аул. Однако с регистрацией и проверками не мучили, все прошли за час с хвостиком. Лоханулись с упаковкой чемоданов - 250 рублей одно место. Проще заранее было купить за 50 рублей упаковочную пленку и замотать все самому. Летели на А-320. Онлайнрегистрация на чартеры оказывается не распространяется. Но места все равно достались хорошие - у первого от носа аварийного выхода. Там места для ног много. Прилетели в 4 часа ночи по местному времени. Таможеннопограничных формальностей практически не было. Просто на выходе в город шлепали печать в паспорт. Заполнять ничего не надо Чемоданы правда подождать пришлось ((




Синими стрелками показаны маршруты наших перемещений.




В отеле Херсониссос-Палас были в 05ч.45м.




Расчетный час - 12ч.00м. Поболтали на смеси русского-английского-жестов с ночным портье, бросили в холле шмотки, умылись в туалете (никаких камер хранения и комнат отдыха там не было) и пошли гулять. Было еще темно. Прошли до моря метров 250, прогулялись по набережной. Начало светать.




Покормили на набережной проснувшихся гусей булкой, оставшейся от самолетной еды. В 06ч.00м. закончили работу ночные клубы, и стайки наотдыхавшихся пырсиков потянулись по местам обитания. Ну и мы засобирались.









Заселение и 1-й день. В начале восьмого вернулись в отель. Познакомились с хозяйкой рецепшена, купили у нее право позавтракать за 10 евро с носа, и получили обещание попробовать заселить нас в 10 часов. После завтрака купаться. Море штормило. Пляж мягко говоря фиговый - узкий, вдоль дороги, в песке много сушеных мелких ежей, в воде в паре метров от берега вдоль всего пляжа огромные каменные плиты и валуны, сильно затрудняющие вход в воду и купание. Лежаки еще не выставляли. Но все равно искупались и позагорали. В открывшемся через дорогу магазине купили пива. Кто-то поспал. Сразу, забегая вперед, отмечу, что с пляжами в местах скопления туристов на Крите полная беда. Либо брать в аренду машину, либо готовиться ездить на общественном транспорте.




Бурун на волне формируется как раз над этой плитой.




Около 10-ти часов вернулись и получили ключи от номера на 4-м этаже (есть 2 лифта) с видом на море, бассейн соседнего отеля и горы.
























Раскидали шмотки и пошли искать машину. Обойдя десяток контор проката, выбрали белый фольцваген-поло. За 9 дней заплатили 360 Евро. Это с максимально возможной страховкой и без ограничения пробега, плюс получили бонус - бесплатные билеты в аквапарк. Забирать завтра. Забегая вперед скажу, что за 9 дней объехали пол острова, проехав 1850 км. Были свободны и ни к чему не привязаны. Посмотрели, сколько стоили экскурсии в посещенные нами места, вышло, что аренда машины окупилась 2,5 раза включая затраты на мойку и бензин.



















Определившись с машиной пошли обедать на набережную. Шиканули по неопытности. Назаказывали на 60 Евро. Половину пришлось уносить с собой. Съесть невозможно. Греческие порции вкусны, но огромны. Еще раз искупались, ужин, планирование на завтра и спать.









2-й день. В 9 утра забрал машину. Поехали в Кносский дворец.









Тот самый центр минойской цивилизации, где Минотавр и Ариадна жили, а Дедал Икару крылья делал. Круто. Древностью пахнет. И людей не так много было. Правда, когда ближе к обеду выходили, людей стало значительно больше. Координаты бесплатной автостоянки (их там две рядом и кажется одна платная): 35 17,910 с.ш. 025 09,670 в.д. Как истинный русский, попытался там съесть оливку с дерева и еще какую-то гадость, которую принял за миндаль. Полдня отплевывался и пытался чем-нибудь перебить этот вкус.









Потом поехали в океанариум (Кретаквариум). Доверившись указателю на кретаквариум, свернули с автостоянки налево, те в сторону от Ираклиона. Это мы зря сделали. Пришлось покататься по окрестностям, хотя тоже интересно - не все же по федеральным трассам ездить.




Океанариум понравился. Если сравнивать с Питерским - не хуже и не лучше, он просто другой. У каждого аквариума есть информация об обитателях на нескольких языках, в т.ч. на русском.



















Там же в океанариуме и пообедали в единственной, встреченной на Крите, столовке самообслуживания. Хотя вру, еще в аквапарке подобная столовка. Обед на троих обошелся в 35 Евро. Сожрать все опять не смогли.




Пообедав, развалились на несколько часов на пляже в 200х метрах от океанариума. Пляж так себе. Грязноват, плохо оборудован, даже переодевалки и душа нет. Но все же лучше чем у отеля, хоть заход нормальный.




К семи вечера вернулись в отель, поужинали, погуляли, посидели в кафе на набережной, планирование на завтра и спать. Координаты автостоянки у океанариума: 35 19,990 с.ш. 025 17,010 в.д. Правда классный пенек от пальмы?




3-й день, часть 1-я. С утра завтрак, в авто и в Диктеон-Андрон. По другому - Диктейская пещера, та самая, где Зевс родился.









Очень круто, учитывая легенду. И пещера круто, и езда по серпантину. Чертов навигатор пару раз в тупик заводил. Хорошо местные люди очень отзывчивые, помогли. Один, кажется итальянец, даже на своем авто до нужного поворота проводил. Пещера не огромная, но красивая. И прохладная!!!!!!!! С подсветкой, много сталактитов, сталагмитов и просто натеков. Когда спустишься в самый низ, надо выйти на середину мостков над водоемчиком и обернуться в сторону выхода. Прямо перед вами будет здоровенный примерно 2 м. на 6 м. сталагмит - ну вылитое окаменевшее божество. К сожалению не умею в пещерах фоткать, ну да в интернете открыточные виды можно найти, там же и глубину пещеры посмотреть. Зато есть фотки входа в пещеру.









И фото автостоянки с координатами: 35 09,790 с.ш. 025 26,715 в.д. Автостоянка платная - 2 Евро. Вход в пещеру тоже платный кажется 3 евро, но не уверен. Белая машинка наша.




И еще есть фотки осликов. Дело в том, что от автостоянки до входа в пещеру еще больше километра вверх по тропе по серпантину. И первые метров двести довольно-таки трудные. Дальше тропа более пологая. Можно конечно пешком, а можно на ослике за 10 Евро. Я, как настоящий горец, шел пешком, а жена и дочка на осликах.









О, блин! Мы же не сразу к Зевсу поехали. Мы же сначала на Ослиную ферму в Потамиес поехали. Координаты Ослиной фермы, вернее места, где мы остановились (проехали лишних метров 100), с другой стороны канавы: 35 15,177 с.ш. 025 23,517 в.д.




Кстати не понятно, почему именно ОСЛИНАЯ? Там много разных животных. А вокруг апельсины растут, оливки и другие деревья. Только они еще незрелые были. И вообще это не зоопарк, а просто небольшое частное крестьянское хозяйство. Можно ходить свободно везде (желательно спросить разрешения у хозяев, если их увидите), рассматривать зверюшек. Кормить наверное не надо, вдруг чего-нибудь не того дадите. Ну разве что сеном, которое там же и лежит кое где. Платить за все это не надо. Бесплатно. Но можно заказать у хозяев экскурсию, как они говорят - сафари. Тогда они с вами походят и все расскажут. За сафари платить надо. Сколько не знаю, мы не заказывали, ибо языкам не обучены. Просто уходя дали хозяйке 5 Евро для зверушек.














Это наверное апельсин.




Ой! Еще раз БЛИН! Между Ослиной фермой и пещерой Зевса мы долго по красивому серпантину ехали и на плато Ласити (Лачити?) посетили Музей Человека. Координаты автостоянки перед музеем (бесплатная): 35 град. 12минут 56,2 секунды с.ш. 025 град. 27 минут 38,9 секунды в.д. (ранее давал координаты в тысячных долях минуты, а не в секундах)




Автостоянка у музея. На склоне руины древних ветряных мельниц. Вернее ветряных насосов, качавших воду из скважин. Далее будут фото действующих.




Вот может у нас характер такой, но нам этот музей очень понравился. И виды вокруг замечательные, и сам музей. Его и музеем-то назвать трудно. Он состоит из отдельных помещений на общей территории: пещеры, шалаши, избы, элементы домов и экспонатов под открытым небом в т.ч. и памятники Лайке, Белке и Стрелке, Гагарину. Во все можно залезать, все экспонаты брать в руки, фоткаться с ними и перекладывать. Вообщем в сжатом виде показано поэтапное развитие человечества. Очень интересно и душевно. Вход 2 или 3 Евро.




Трон человека




Слева вход в пещеру с бытом первобытных, прямо в какой-то фигвам с бытом менее первобытных.




А в этой избе почти уже наше время














3-й день, часть 4-я. Ну так вот, посетив Ослиную ферму, музей Человека, и пещеру Зевса, начали выбираться из этих гор. Спустились несколько километров по серпантину и остановились пообедать в первой попавшейся таверне. В этот раз уложились в 40 Евро и почти все съели. Только бонусный виноград с собой забрали. Да, там всегда и везде, когда поешь и попросишь счет, вам приносят еще и бесплатный бонус. Это может быть графинчик холодной раки и несколько кусков арбуза, или виноград, или мороженное, или еще что-нибудь вкусное. И все это с милой доброжелательной улыбкой. Вот такие они - Греки. После обеда поехали вниз и на восток с намерением найти приличный пляж и искупаться. Время шло, километры щелкали, а пляж не находился. В итоге занесло нас куда-то между Элоундой и Плакой, прямо напротив Спиналонги. Той, где лепрозорий был.




Место для купания и релакса мягко говоря плохое. Два малюсеньких метров по 100 пляжа в закрытых гаванях на огромную толпу туристов из массы рядом расположенных отелей и апартаментов. Причем на одном вход неважный - камушки, а все дно другого заросло растениями. Все остальное побережье - стоянки маломерных судов или скалы с обрывами. Но, впрочем, вот несколько фоток. Искупались, а дальше как обычно - отель, ужин, прогулка, планирование, сон.



















4-й день, часть 1-я. Позавтракали и поехали на запад к пресноводному черепашьему озеру Коурнас. 130 км. Думал, что заправлюсь на обратном пути. Но уже за Ираклионом стрелка стала приближаться к красной зоне. Решил заправиться, но первая заправка попалась километров через 60. Впрочем в красную зону стрелка так и не вошла. Приехали к очень живописному озеру. В реале оно меньше, чем казалось в Гугле. Координаты автостоянки у озера: 35 19,950 с.ш. 024 16,780 в.д. (тысячные доли минуты)




Кстати с трассы левый поворот к нему совсем не обозначен. Если не прозевали, то окажетесь на узенькой дорожке. С нее направо к озеру 2 съезда. По дороге туда 1-й мы прозевали и свернули на втором - там очень крутой склон. На обратном пути выезжали по 1-му. Там дорога хоть и раздолбанная, зато пологая - не надо ждать под 30 градусов на ручнике, пока по главной все проедут.















Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-185 

Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код