На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4935

Греция » Крит » Греция, Крит. 10 дней с автомобилем в августе 2011-го.

Автор: yak
Всего фотографий: 2
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 5496

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Для отдыха на Крите: - Если есть желание валяться, кушать, купаться и совсем не напрягаться - надо очень придирчиво выбирать место. Хороших пляжей мало. - Если хочется отдохнуть интересно - либо арендуйте машину, либо готовьте деньги на общественный транспорт и экскурсии. - Если вы юны и любите тусовки - выбирайте турцентры с променадными и тусовочными зонами. Ну и арендуйте квадроцикл или скутер. Хорошего отдыха )))

Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-185 

8-й день. Позавтракали и поехали на знаменитый пляж Палм-Бич в Превели. Примерно 140 километров. Координаты пляжа (как потом выяснилось к нему подъехать нельзя): 35 09,100 с.ш. 024 28,350 в.д.









Первые 110 километров проехали по национальной трассе. Потом километров 20 на юг по очень неплохой и очень красивой дороге.














И наконец доехали до таверны около пруда с гусями и развилки. Дорога идет дальше, но от нее ответвляется налево мимо пруда и таверны еще одна. Вот фотка этого пруда. Таверна за прудом.




Сразу у пруда у нас с навигатором начались разногласия. Я хотел продолжать движение по хорошей дороге, а навигатор, пропуская съезд к кафе, пытался завернуть меня на тропу из щебенки, на которой машина в принципе поместиться не может. Попререкавшись и пару раз развернувшись, пошел в таверну. Хозяйка махнула рукой на дорогу, проходящую вдоль таверны. Поехали. Навигатор продолжал утверждать, что едем не туда. Перестал обращать на него внимание. Дорога - грунтовка. Слева были большие плантации оливок, а под оливками паслись овцы. Сфоткались.














Поехали дальше и скоро уперлись в тупик. Справа был пешеходный мостик. При ближайшем рассмотрении оказалось, что мостик не пешеходный. Переехали по нему ручей и оказались на развилке. Налево дорога показалась совсем уж вовсе не проезжей, а справа еще более-менее. Поехали направо. Через километр дорога начала становиться совсем уж жуткой, да и навигатор продолжал уговаривать развернуться. Еще метров через 500 я сдался. Развернулся в пять приемов на каком-то пятачке над пропастью и поехали назад.









Подъезжая к знакомому мостику, увидел, что нас догоняют полицейские на джипе. Тормознул их, держа в руках карту. Полицейские объяснили, что эта ужасная дорога с которой мы вернулись - правильная. Но плохая, но доходит до самого моря. Есть еще и хорошая дорога - та, по которой я изначально хотел продолжать ехать, до того, как свернул к пруду и таверне. Но она заканчивается автостоянкой, и от нее еще полчаса пешком вниз с горы (на обратном пути вверх в гору). Поехали по плохой. Это было почти кошмарно. Ширина метра три (местами меньше), покрытие - битый щебень вперемешку с мелкими валунами. Все это по серпантину, по краю пропасти, без ограждения. Да еще и встречные иногда попадались. Расходились на редких площадках. И так километров пять.




В конце, проехав мимо таверны, невесть как там оказавшейся, подъехали к невзрачному пляжику. Осмотрелись, удивились и вернулись к таверне. Оказалось, что к Палм-Бич еще надо пройти пешком по тропе, начинающейся как раз у таверны. Если не ошибаюсь координаты автостоянки у таверны: 35 град. 09 минут 14,3 секунды с.ш. 024 град. 28 минут 42,9 секунды в.д. Заодно и пообедали. На 40 Евро: три жареных творожных запеканки, кусок кролика, пицца, омлет, два пива и фреш, плюс бонусные графинчик раки и арбуз.




Это автостоянка у таверны




А это таверна




Тропинка оказалась не трудной Через утес пять минут вверх, пять вниз и мы оказались в реальной Баунти.



















Мне кажется, что Баунти снимался именно здесь. Река бежит сквозь пальмовый лес и впадает в море, все это между двумя стенами живописных скал с пещерами. Вообщем красиво. Там еще и катамараны на прокат есть. Можно по реке кататься, можно в море.














Хорошо, что взяли с собой подстилки. Лежаков на пляже нет. Кафешка, и туалет в ней впрочем есть.









В море почти сразу глубоко. Заход - чуть песка, а дальше галька. В районе пляжа можно спокойно плавать, но справа-слева к скалам без маски приближаться не следует. Много подводных скал, доходящих почти до поверхности. Можно повредиться. Поплыл налево (если смотреть с берега), вокруг отдельно стоящей высокой скалы. Под водой загадочно. Обогнул весь утес (скалу давно обплыл), стало видно пляж, куда на машине подъезжали. Под водой вообще класс - лабиринт из подводных скал. Проплыл сквозь него, выплыв через проход в полметра и увидел грот. Как пожалел, что нет фотоаппарата. На фото скала в море и левее под водой лабиринт, грот еще левее за утесом.




К фото выше. Вход в грот: высота примерно 5 метров от воды до верхней точки, ширина примерно 3 метра. Жутковато было, но поплыл внутрь. Глубина (длина) оказалась небольшая - около 10 метров. В конце можно выйти на скальную площадку. Все своды - очень гладко отшлифованный красивый синебелоголубой камень. Своды уходят высоко вверх, где кончаются не видно - темно. Вправо и влево есть расщелины, но узкие и темные. В одиночку лезть нельзя - повредишься, не вылезешь. И не найдет никто. Сразу у места, где вылез, на высоте полметра была каменная полочка с выемкой, заполненной песком. Написал на песке пальцем РУС латинскими буквами и поплыл обратно.




Погуляли по пальмовому лесу вдоль реки вглубь ущелья. Красиво. В реке плавают большие гуси. Потом еще 5 километров экстрима на обратном пути и 130 километров по шоссе. Ужин, прогулка, пиво, планирование, спать.









9-й день. С утра поехали на запад, на тот самый хороший пляж, где купались два дня назад. Проплескались там часов до 15-ти. Потом нас согнали тучи и ветер.









Вернулись в Херсониссос. Съездили в большой супермаркет, на рынок, на гончарный рынок. Купили масла, оливок, сувениров, ананас и манго.




Забавно покупать фрукты на этом рынке (впрочем дам много где так). Сначала набираешь чего хочешь, а потом идешь вглубь рынка, находишь там кассу и оплачиваешь. Никто за тобой не следит, все на доверии. У нас бы раззорились.














После ужина немного погуляли, сожрали ананас и спать. Вообще весь день с утра текла кровь из носа и мешала отдыхать.









Ну не мог не сфотографировать









Здесь тоже сначала берешь, а потом внутри платишь




10-й день. С утра ничего не болит, кровь не идет. Небо в тучах, даже дождик капнул. Пока завтракали, вышло солнце. Поехали наугад на запад. Буквально в 16-ти километрах от выезда на национальную трассу, за пару километров до аэропорта нашли отличный пляж. Даже лучше, чем вчерашний, только на 100 километров ближе.




Шикарные волны - все в барашках. На вышке самый страшный предупреждающий флаг. Заняли место рядом с баром, душем и переодевалкой. Как нормальные русские, не обращая внимания на флаг, в море. Потом за нами и другие потянулись. Наплескались вволю в этих волнах.



















Обедали в кафе на пляже. Опять наступили на грабли. Заказали на 50 Евро. Пришлось съесть тазик салата, шницель с грибами, говядину жареную, пиццу, вареные креветки, жареный сыр, пиво и фанту, хлеб и оливковое масло (впрочем оно везде к заказу бесплатно и сколько хочешь), да еще бонусные мороженое и графинчик водки принесли. Что бы была понятна величина греческой порции, расскажу про говядину - это кусок примерно, как лист формата А5 (25х15 см) и толщиной 2,5 сантиметра, да еще и с гарниром. Естественно после обеда уснули на пляже. Прямо перед пляжем живописный островок, а на утесе слева аэропорт Ираклиона. Прямо перед нами самолеты идут на посадку. Буквально каждые пять минут. Разные. Интересно. При этом их почти не слышно. Зато море шумит просто супер.














В город вернулись часов в пять. Небольшой шопинг, сдали машинку и ужин. После ужина собирались к отъезду. Я где-то умудрился подвернуть ногу, поэтому вещи собирала Оксана, а я валялся с замотанной ногой и ныл. Утром после завтрака улетели на Родину.




Ну и еще несколько фото, сделанных из окна автомобиля:




























































Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-185 

Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код