На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4936

Греция » Крит » Греция, Крит. 10 дней с автомобилем в августе 2011-го.

Автор: yak
Всего фотографий: 2
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 5498

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Для отдыха на Крите: - Если есть желание валяться, кушать, купаться и совсем не напрягаться - надо очень придирчиво выбирать место. Хороших пляжей мало. - Если хочется отдохнуть интересно - либо арендуйте машину, либо готовьте деньги на общественный транспорт и экскурсии. - Если вы юны и любите тусовки - выбирайте турцентры с променадными и тусовочными зонами. Ну и арендуйте квадроцикл или скутер. Хорошего отдыха )))

Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-185 





















Разделись на свободной скамейке - их там много, и это бесплатно. Арендовали на час большой, с горкой катамаран. Что-то около 20 Евро в час (маленький в 2 раза дешевле). Катались часа полтора - никакой доплаты с нас не просили. Вот добрые они - Греки. На середине озера искупались, скатились с горки и поехали дальше искать черепах.




Черепах мы так и не нашли, хотя искали вдоль всего противоположного берега с катамарана, а потом я еще в маске берега и скопления камней обследовал. Зато, когда обследовал очередное скопление камней, нашел змею примерно метр длиной и 4 сантиметра в диаметре. Хорошо, что она заметила и испугалась меня раньше, чем я ее, и уже начала уплывать в расщелину под здоровенный камень. Поэтому я не очень испугался, но желание искать черепах находясь в воде на мелководье совсем пропало, и я чуть более торопливо, чем обычно поплыл к катамарану. Потом прокатчик катамаранов говорил мне, что это наверное был угорь, но я ему как-то не очень поверил. Угри кажется однотонные, а у этой был ярко выраженный рисунок. На озере еще много маленьких - с лодошку смешных уточек и шикарные толстые гуси. На берегу озера много неплохих таверн, где можно покушать, но мы планировали обедать в деревушке Аргироуполи. Туда и поехали.









4-й день, часть 2-я. Итак поехали в Аргироуполи. Это там, где много источников и водопадиков. Ехали примерно 30 минут, хоть это и совсем рядом. Дорога - узкий серпантин в горах. Красивая.




Приехали вот сюда: 35 17,180 с.ш. 024 19,900 в.д.




Не уверен, что посмотрели там все красивое, потому как потусили только в зоне кафешек. Но это большая зона. С обоих сторон дороги. Думаю не намного меньше квадратного километра. Ручьев, потоков, водопадиков, прудиков с форелью и осетрами и т.п. больше чем достаточно, они там везде.




Это банан над столом




Все обалденно красиво. Везде растут платаны, дубы, бананы, авокадо, лимоны, гранаты, виноград... Блин, все это было еще незрелым, хотя уже стандартных размеров. Выбрав таверну под бананом, с видом на водопад, ручей и садок с форелью (она там кишит), сделали заказ. На 50 Евро выпили 2 пива, 4 фреша, съели тарелку улиток, тарелку больших креветок гриль, тарелку жареного сыра, тарелку печеных сырных шариков, половину курицы и форельку грамм на 300. От гарнира отказались, от бонусной раки тоже, бонусный арбуз съели.




Первый раз ем улитку. Честно скажу - муть. Но надо же попробовать.




В Греции допустимо 0,5 промиле. Поэтому пиво пью спокойно.




Немного погуляли среди этой красоты и поехали на север искать пляж. Очень быстро нашли шикарный, длиной в несколько километров. Заезжали на него километрах в пяти к востоку от Георгиоуполи. Съездов с трассы как минимум два. Координаты: 35 град. 21 минута 18,1 секунды с.ш. 024 град. 16 минут 46,7 секунды в.д.




Пляж длинный, широкий. Чистый мягкий песок. В море очень плавный, в меру долгий - метров 100 заход. Дно чистое, вода прозрачная, волны шикарные. На пляже и душ, и переодевалки, и кафе, и лежаки, и много места без лежаков.









Накупались, назагорались и поехали в отель к ужину. После ужина меня вытащили на прогулку по торговопроменадной улице Херсониссоса. Чуть не сдох. Одурел от мельтешения. Нет, на самом деле ничего страшного, ничего общего с Египтом. Никто тебя не достает. Просто очень много всего. (Мне и на Невском плохо) Дальше как обычно - пиво, планирование и спать.









5-й день. Проснулись, позавтракали и поехали на восток, на пляж Вай. Тот самый, где ролик Баунти снимался.









До окрестностей Агиос-Николаса доехали быстро и легко. А потом 2 часа по серпантину. Жутковато, но красиво. 130 километров ехали 2,5 часа. Сначала припарковались на подъезде к пляжу, прямо у дороги под запрещающим знаком - там все паркуются. Потом выяснили, что место на автостоянке стоит 3,5 Евро и перепарковались на нее. Координаты автостоянки: 35 15,177 с.ш. 026 15,871 в.д.




3 лежака и зонт обошлись в 13,5 Евро. Пляж действительно - Баунти. Очень красивые пальмы, и их много. А вот в рощу этих пальм, уходящую в ущелье, войти нельзя. Она огорожена конкретным забором. А вдоль забора по всему периметру нагажено и воняет ((





























Одел маску, ласты, поплыл. Офигеть. Описать нельзя - надо видеть. Вообщем под водой кусок Луны. Потом вылез из воды и полез на смотровую площадку (мои девочки залегли). Поднявшись на смотровую увидел, что она не на вершине. Как нормальный русский, через дыру в заборе и к вершине. Сначала было немного страшновато - очень сильный, но горячий ветер и нет никого. Потом страх прошел. Пришли кайф и эйфория. Описать опять не могу - кусок Луны. Причем не только и не столько виды с горы, сколько сама гора. Набрал на память камушков. Сфоткал окрестности сверху. Фотик - гад как раз разрядился, всего несколько раз щелкнул.



















Пообедали в ресторанчике на склоне с видом на пляж. На 60 Евро съели тазик греческого салата, чебуречки с сыром, три порции горячего макароны с морепродуктами (хотя скорее это были морепродукты с макаронами), два пива и два фреша, плюс бонусовый творожок с ягодами. Еще покупались, позагорали и 2,5 часа домой - в отель. Ужин, пиво, планирование, спать.




6-й день. Поехали в ущелье между деревушками Имброс и Комикадес. Примерно 150 километров, но дорога легкая.









Ближе к Имбросу на обочинах стали встречаться козлы. Но они умные. Вообще на дорогах много разных давленых зверьков, в т.ч. и собак, но давленой козы не видели ни разу. (сами мы никого не задавили)




Где-то по дороге остановились у булочной она же пекарня и купили потрясающе вкусных лепешек с медом, булку и хрустящие длинные палочки с семенами. Припарковали машину на бесплатной стоянке с координатами: 35 14,900 с.ш. 024 10,040 в.д. Через дорогу от автостоянки таверна, от которой и начинается спуск в ущелье. Выпили в таверне по пиву и пошли вниз. На входе в ущелье стоит будка, в которой продают билеты на вход. Сколько стоит не помню, но не много - не более 5 Евро с человека. Билеты надо сохранить до выхода и на выходе отдать часть сохраненного билета в такую же будку. Это для того, что бы служащие в конце дня сверили количество проданных и сданных билетов. Если сданных меньше - значит кто-то потерялся или повредился. Их идут искать.









Вообщем обилетились и пошли. Очень красиво. Правда ущелье оказалось не 6, как пишут в интернетах, а 9 километров, о чем через каждый километр напоминают вот такие столбики с табличками.




Красива только первая сверху половина. Не пытайтесь идти снизу, видели мы тех, кто это сдуру сделал.









На каком-то этапе ущелье действительно сужается до такой степени.









А последние 4 километра - это по щебенке, скучные виды и вставшее к обеду как раз по диаметрали ущелья палящее солнце. Между этими двумя половинами, как раз посредине ущелья, есть остановка. Там маленькое кафе, туалет, столики. Там же есть привязанный ослик и козы за загородкой. Коз поймать не удалось, а ослика покормили.









Кристина боится )) Пришлось поначалу ее руку с булкой к ослику подтягивать.




Уставшие, страдающие от жажды, но довольные наконец добрели до будки на выходе, где не без труда нашли и отдали сохраненные билеты. Вблизи от будки прямо по скалам на своих копытцах гуляли козы. Приблизиться к себе не давали. Ускакивали прямо по почти вертикальной скале.









Сразу же за выходом расположились несколько таверн. В первой же нам налили бесплатно по стакану воды и вызвали такси. Даже не пытайтесь вернуться к машине пешком. Обратно вверх по ущелью - сдохнете, а вокруг по серпантину - это 20, может 30 километров - тоже сдохнете, да и не пройти по нему, тротуаров нет. Минут 10, пока ждали такси, болтали с хозяйками таверны на смеси русского-английского-жестов-рисунков и уже греческого. В процессе к нам присоединились два парня из Германии. Такси - это грузовой джип с открытым кузовом и одеялами на полу. Ехали впятером в кузове на этих одеялах. Кошмар. Такого страха я там больше не испытывал. Самый крутой экстрим за время отдыха. Быть пассажиром в кузове джипа, несущегося по краю пропасти по серпантину. Причем первый километр - по щебенке, под углом градусов 30, если не больше, без ограждений, но с поворотами!!! Заплатили за это удовольствие то ли по 5, то ли по 10 Евро с человека. Со страха даже не сфотографировали его. Поехали на позавчерашний хороший пляж с душем и волнами. Там и пообедали. На 20 Евро: пицца, шашлык из курицы, пиво, сок. К ужину в отель. Ужин, прогулка, пиво, планирование, спать.




7-й день. После завтрака поехали смотреть пещеру Мелидони. Примерно 130 километров.









Сразу за Ираклионом умный навигатор увел нас налево в горы. И мы часа два по серпантину ехали около 90 километров. На обратном пути послали навигатор к монахам, минут за 10-15 выехали на трассу западнее деревушки Бали и оставшиеся 100 километров ехали по трассе. Но по горам тоже интересно было. Красиво.









Вообщем подъехали к автостоянке у пещеры с координатами: 35 23,070 с.ш. 024 43,720 в.д.









В минойскую эпоху это была культовая пещера. Там кому-то поклонялись, о чем свидетельствуют археологические находки. А в начале 19-го века там пытались спастись от турецких захватчиков критские женщины и оставшиеся в живых воины. В самом низу пещеры стоит памятник, посвященный этому событию. Сама пещера менее обустроена, чем Диктейская, но тоже интересно. Хорошо, что взяли с собой фонари. Пол скользкий и неровный. И не все части пещеры освещены.




После пещеры поехали в аквапарк, билеты в который нам подарили в нагрузку к машине. Сначала по ошибке заехали в Аква-Сити около Анаполи. Оттуда нас завернули, объяснив нашу неправоту - нам надо в Аква-Плюс.




Чертов навигатор опять попытался нас завести куда-то в горы, причем на грунтовку. Пришлось опять посылать его к монахам. Приехали в аквапарк за гольфклубом. Координаты автостоянки: 35 град. 17 минут 23,9 секунды с.ш. 025 град. 21 минута 53 секунды в.д.




В аквапарке и пообедали. В 30 Евро вошло: аренда камеры хранения, три пива, три лимонада, одна свинина, две курицы, два здоровенных куска арбуза и два средних куска дыни, ну и хлеб с соусами. Сам аквапарк - вполне обычный аквапарк под открытым небом. Территория большая, чистая, баров много, горок и речек тоже достаточно. Потусили там до 17-ти и поехали в отель. В отеле быстро поужинали, и мои девки потащили меня по магазинам. Кристина конкретно достала.










Показать фото: 1-60 61-120 121-180 181-185 

Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код