На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5226

Италия » Рим » Рим-Тоскана

Автор: zubik
Всего фотографий: 37
Средняя оценка: 10 (голосов: 1)
Комментариев: 3
Просмотров: 2373

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Граница государства-города Ватикана обозначается металлическими ограждениями (такими у нас ОМОН обычных граждан от участников гей-парада отделяет). Длина границы что-то около 3 километров, примерно столько же от среднестатической российской казармы до ближайшего ларька с пивом.




Приступили к ознакомлению с Ватиканом. Глобализация на месте не стоит. Понятие об удобстве тоже. Зачем ходить и искать магазины, где на блестящие полки кладут сумки с громким именем, если они вас сами смогут найти? 20 евро против 1500.




Вы не пройдете к нам в клуб сегодня.




Требования к дресс-коду при входе в Собор Святого Петра не столь жесткие. Достаточно закрыть прыщи на плечах любой тряпкой и спрятать бедра от глаз гвардейцев.




Внутри официально разрешено брызгаться газированной водой, извергающейся под давлением из пластиковых бутылок, и не запрещается обороняющейся команде защищаться зонтиками. Потрошить туристов швейцарским ножиком Victorinox не рекомендовано красным крестом.




Этот буй входил в состав нашей туристической делегации. Постоянно ругался с женой, но как все толстенькие оказался добрым душой. В задней части головы имеет сейфовую ячейку. Предполагаю, не доверяет банкам.




Если в двух словах описывать посещение Собора — не вштырило. Видимо, из-за того, что ожидал большего. По Риму ходили в формате «толпа, наушник, бабуська-гид». Не знаю, как другие курортники, а я ждал пока обедать позовут. Достаньте мне чемодан — сверните шею Шреку.





Позанимался английским, пока у остальных не получалось уместить в матрицу мыльниц громадный Колизей. Перевел слоган на автобусном боку — «Сапог, иди нахуй».




В Риме есть парк «Вилла Боргезе», в котором поселили памятник Пушкину. Гоголь обиделся, и спорному (в плане оценки его работ) мастеру Церетели дали поручение слепить бронзового моголя. Теперь в парке две громадины русской литературы, а любимый лужковский скульптор доказал, что может ваять и на эскпорт.
Здесь делал уроки создатель «Мертвых душ».






Знаменитый балкон на Площади Венеции, на котором успел потусоваться коварный вождь Муссолини.




Рынок в центре Рима предлагает туристам почти все виды товаров. Трусы, макароны, картины, сумки, спелые киви и фейхуи.




По-настоящему летний мангал.




Болоночный шахид-кенгуру. Нормальный мужик не то что не заведет такую лохматость, писающую в 6 утра на коврик, но и не пройдет даже испытание любованием этими собакокомочками.




После 3 часов скитаний по центру Рима голодные слезы навернулись на глаза и определили вектор дальнейшего поведения.




Не все итальянцы заливают за воротник по классическим канонам "не понижай градус". Вот и эти взяли два пива по 0,5 и две хлюпенькие бутылки вина. Первый передовик свое пиво вылакал и сходил на повышение. А второй (либо экономный, либо неопытный) пиво оставил на долив.




Макароны вкусны в любом без преувеличения общепите Италии. Каждый грамм бесподобен, сочные ингридиенты после запивания пивом с еще большей силой стимулируют рецепторы.




По пути в обратном направлении в автобусе непосредственно перед нами сел буй с сейфовой ячейкой. Фотография в стиле «брякает звоночек на верблюде, в даль бредёт усталый караван».




Взяли напрокат машину на 2 дня, в первый из которых покатили в аквапарк и Тоскану. Сначала аквапарк.




Заплатив 28 евро зашли на территорию, разместившую 7 павильонов с разной развлекательной программой. Дельфины, котики и пираты-гимнасты. Перед первым пунктом увеселений попали с женой в логово клоуна-указателя. Знаете, бывают моменты, когда сильно хочется взять киянку в свои руки и вышибить всю дурь из головы подобных дуралеев.




Дрессированные дельфины искренне порадовали. Сложилось ощущение, что нет на нашей планете более близких и родных человеку живых существ.




Такой взгляд я встречаю, когда утром с похмелья ко мне в комнату заходят друзья и спрашивают, как самочувствие, тем самым давая мне привыкнуть к окружающей действительности.




Водоплавающая птица оказалась настолько понтовитой, что пришлось сделать кадр на скорую руку и быстрее убраться восвояси, что не схлопотать от бакланов, которые явно под птицей.




Шоу с морскими котиками порадовало меньше. Так, пару поцелуев с земноводными, хлопанье ластами и постоянное потребление призовой рыбы. И этот человек потом целует жену?






А, сорри, вот и жена




Последним было шоу гимнастов. Это пиздец. Страха точка нет. С 50-ти метровой стальной лестницы в бассейн шириной 4 метра поочередно шлепались наши ребяты. Ага, из России. В Лужниках им не хватало высоты, вот они и переехали под Рим. Я с кромки бассейна в институте и то не каждый раз решался прыгнуть ногами вниз, а тут такое. Телеобъектив Никкор со встроенным мотором вкупе с серийной съемкой тушки дал возможность максимально подробно фотографировать каждый момент безумства. Это вниз…




…и вверх




А почему бы и не подурачиться, пока летишь к воде.




Городок Марта. Здесь одна главная набережная, одно кафе, одна дорога, одна парикмахерская и много поводов не испытывать чувство стресса, просыпаться к часу дня и стать долгожителем по современным меркам. После 10 минут пребывание в этом месте прошла усталость от дороги, улучшилось, вернее сказать умиротворилось настроение.




Парковка на озере.




Я — не я, если не попробую пиво в чужом городишке.




Гулящая мама-утка. Хотел взять на себя труд и донести про ее похождения отцу серых ребятишек, но не нашел его. Видимо, он был приглашен на ужин к коренным мартавским жителям.




Отношения крякающих супругов не выдержали испытания временем. Бывший муж теперь украшает духовую печь и наполняет ее ароматными запахами своего бесперьевого тела, а на его месте теперь кто-то из утиной элиты, мелированный и холеный.




Солнце уже клонилось к закату и на всех парах пришлось дернуть в Тоскану, в ту, которая город, а не область страны. Центральная Италия живописнейшая, можно сказать даже обособленная автономия, наподобие немецкой Баварии. Венцом поездки явился ужин в ресторане в самой верхней точке Тосканы. Нашли мы это место случайно, думали тупик, а приехали куда надо.




Райский гастрономический уголок с ткаными салфетками, видом на джазовое субботнее выступление и тосканским вином. Подавали не еду, подавали бомбу для гурманов. Взрывается она когда впиваешься в нее зубами.




Если берете бутылку красного вина, то вот такое блюдо будет весьма кстати.




По возвращении в гостиницу по старинке не дал скучать вину в своем желудке, отправив к нему виски Блек Лейбл, ну, для создания коалиции.




Второй прокатный день использовали для осмотра побережья и для затаривания вещами непродовольственного характера. Более внимательный осмотр Рима сорвал маску с шоу-бизнеса и поднял тайную завесу: «50 Цент» никакой не рэпер, а прощелыга-таксист.







Комментарии:

Дата: 22.04.2008 Автор: Гость
Великолепное решение, улучшающее настроение!

Дата: 16.10.2009 Автор: Гость
прикольно написано, с юмором, да и фотки такие позитивные!!! 5 баллов

Дата: 09.10.2012 Автор: Sonrisa
Отличный отзыв!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код