На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4136

Франция » Париж » Париж

Автор: Caiman
Всего фотографий: 28
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 1565

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Начнем не с Триумфальной Арки, а с башни, деньги на снос которой выделялись уже 3 раза и куда-то благополучно исчезали.









Все свое вожу с собой.




Стемнело...




Этому обелиску более 3-х тысяч лет. Подарен франции Египтом за расшифровку древнеегипетской письменности.




Улочки Монтмартра.




Именно с этого кафе началось такое слово в русском языке как «Бистро». Когда Париж завоевала Русская армия, по армии был распостранен запрет на пьянство. А так как часть армии была дислоцирована на холме Монтмартра, то офицеры забегали в это самое кафе и требовали их быстро обслужить... Вот такое историческое место.




На фасаде этого кафе написанно, что в нем тусовались художники импрессионисты. Фото будет дальше. Но на самом деле, они тусовались во всех кафе на Монтмартре, так как вино тут было в 3 раза дешевле чем в городе. В те времена это был пригород. Очень бедный к тому же. И, кстати, именно тут хозяин кабака привязал к хвосту осла кисть и кормил его, ну о осел от радости вилял хвостом и что-то калякал по холсту. Потом эту картину продали с аукциона за несколько миллионов долларов.




А вот и вывеска.




Еще один вид на это кафе. Цены кстати, немеренные.




К сожалению, плохо видно, но слева стоит уличный музыкант. Играет на контрабасе. Обалденно! И что самое главное, он не берет деньги просто так. Он продает свои диски! Правда дорого (19 евро) но музыка обалденная! Один купил, не пожадничал. Он очень лохматый и колоритно выглядит.




Самая старая мельница на Монтмартре. Не забывайте, когда-то это была деревня. А сейчас фешенебельный ресторан.




Если кто-то смотрел фильм «Амели», то это то самое кафе где она работала официанткой. Говорят, есть специальные туры по местам показанным в этом довольно красивом фильме.




Ну и куда же без еще одной достопримечательности Парижа.




Современная Франция. Район Le Defense. Вот где Лужкову надо брать пример. Деловой комплекс за пределами города. Много свободного места, не нарушается исторический облик. Там же и живут и работают. Кстати, зарплаты там на 30% больше чем в Париже. В принципе, полностью самодотаточный район. Там есть все. Кстати, очень интересно для фотографов - он построен исходя ис правила золотого сечения. потому в нем очень комфортно себя ощущаешь и все эти громады небоскребов не давят.




Жаль не пришло в голову сфотографировать это здание целиком. Оно представляет из себя квадратную аэродинамическую трубу. И вот что бы там не «сдувало», а точнее сбивало с ног людей кто стоит внизу, сделана такая интересная парусная конструкция, и стеклянный лабиринт из, кажется, 2-х сантиметрового стекла, который призван разбивать воздушные потоки. Контрукция впечатляет. И действительно - ветра нет.




А вот и Триумфальная арка виднеется. Кстати, площадь вокруг нее имеет 12 съездов и не имеет разметки. И это единственное место в Европе, где не действует автогражданка.




Виды с Эйфелевой башни.














Здание мэрии.




Кусок Собора Парижской Богоматери.




Витраж в Соборе.




Ну и почти целиком. К сожалению, времени побегать и поискать удачный ракурс не было.




Когда-то тут был центральный рынок города. И теперь он тут есть... Только глубоко под землей.




Он же. Рынок.




И опять он.




«Comedie Francaise».





Комментарии:

Дата: 16.12.2008 Автор: Гость Irene
Отлично!Впечатление будто снова и снова в Париже!Спасибо!Можно разместить больше снимков.

Дата: 21.06.2012 Автор: Sashas_relocated
Маленькая поправка: "Самая старая мельница на Монтмартре. Не забывайте, когда-то это была деревня. А сейчас фешенебельный ресторан. " Это - не самая старая мельница на Монмартре. Эта мельница 18в, она давила виноград. А самая старая мельница начала 17в. (Moulin de la Galette) находится чуть выше. Ресторан, кстати, нагло спер название у этой настоящей самой старой мельницы. Moulin de la Galette - частное владение и, в отличие от ресторана, туда так просто не попасть.

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код