Фотоотчет недели

Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 8961
|
|
Чехия » Прага » Гастрономическая Чехия
Автор: MZh
Всего фотографий: 31
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 3859
Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
У меня, как и у многих ценителей вкусной еды, Чехия и Прага ассоциируются не только с Карловым мостом и Староместской площадью, но еще и с пивом. Ну а к пиву положено peceno veprove koleno, а также также cesnecka, topinky, pivni syr и другие вкуснейшие блюда.


Первым аутентичным рестораном, в который я отправился, стал Novomestsky pivovar. Место туристическое, но пиво варят свое и довольно неплохое.


К сожалению, к моему приходу у них закончились колени, поэтому пришлось ограничиться полевкой (супом) с рубцом и мясом с кнедликами.


А это аналог немецкого брецла - закуска к пиву.


На следующий день я отправился в Чешский Крумлов. Красоты красотами, а отведать местной кухни надо обязательно. И вот я уже на пороге!


Прямо у входа располагается очаг, где готовят разнообразное мясо.


Раз уж очаг в этом ресторане занимает почетное место, заказываю гриль-микс! А перед этим обязательно традиционная чешская cesnecka — чесночный суп с сыром в хлебе!




Следующий день в Праге был практически целиком был посвящен походу по пивным. Сперва я зашел в туристическую пивную "U Fleku".


Атмосфера там немного напоминает HB в Мюнхене. Длинные деревянные столы, шумные посетители из разных стран, знакомства с соседями.


Пиво там варят одного сорта - темное и довольно приятное на вкус. Кухня там туристическая, поэтому, выпив кружку, отправился дальше.


Проходя Вацлавскую площадь, купил с лотка знаменитую вацлавскую колбаску. Это типа хот-дога, только в булку кладут разнообразные горячие колбасы. Довольно вкусно для фаст-фуда. Сейчас власти хотят убрать все эти лотки с площади, как рассадник заразы, поэтому, кто знает - может, больше шанса попробовать вацлавских колбасок и не представится...




Вскоре подошло время обеда и я отправился в ресторан Bredovsky Dvur.


Там наконец-то было заказано печеное колено. Колено было весьма хорошим, реально лучшее колено, из тех, что я в этот раз пробовал в Чехии, а пробовал я их три.


Под него незаметно ушли кружка светлого Праздроя и кружка темного Козела. Пиво варят прямо в ресторане.


Дальше по плану предполагалось заглянуть в «Святого Томаша», но он оказался закрыт. В помещении идет капитальный ремонт.
К вечеру поднялся в Градчаны и встретил закат в монастырской пивной Klasterni pivovar, где к двум кружкам местного янтарного и темного пива Sv.Norbert взял аутентичную чешскую закуску — pivni syr (пивной сыр) с топинками (жареным хлебом).








Натирал топинку чесноком, намазывал сыром, откусывал и запивал.




Пиво там весьма дорогое, но место однозначно стоит того, чтобы там побывать!


Следующим вечером я зашел в Pivovarsky dum. Был там пять лет назад - место было совершенно не туристическое. А теперь воскресным вечером я был вынужден стоять очередь.




Поскольку времени было мало — я торопился на шоу фонтанов — были заказаны обычные легкие закуски: пивной сыр и топинки. А еще я взял на пробу пивную карусель — 8 сортов пива местного производства по 110 мл каждого.


Напротив каждого сорта есть подсказка, чтобы не забыть, что ты пьешь сейчас: светлое, темное, сезонное, пшеничное, кофейное, вишневое, банановое или крапивное. А вот сыр меня разочаровал. Раньше здесь подавали совсем свежий сыр, который надо было самостоятельно смешивать с пивом и луком. Теперь сыр куском.


На следующий день я опять вернулся туда пообедать, чтобы проверить, как изменилось их колено. Колено изменилось. Дорогое и сильно проигрывает конкурентам.


Тем не менее, с пшеничным пивом оно было съедено практически без остатка.


Вообще чешское свежее пиво обладает удивительными свойствами. Его можно выпить очень много и, при этом, голова будет абсолютно ясная и настроение приподнятое! Все-таки чудесное пиво в Праге.
Перед отъездом я заехал в Пивную галерею - магазин, где собрано бутылочное пиво практически со всей Чехии. И прикупил немножко в дорогу.


Сейчас вот сижу в заповеднике Чешская Швейцария в маленьком отеле у места, где речка Каменица вливается в Эльбу, разделяющую Чехию и Германию. Завтра я буду уже в Польше, а сейчас у меня легкий свиной ужин... На прощание с Чехией гастрономической.


Комментарии:
Дата: 19.12.2008 Автор: Гость olga |
|
Дата: 22.12.2008 Автор: Санчез |
|
|