На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3654

Италия » Сабаудия » Неаполь—Сабаудия

Автор: zubik
Всего фотографий: 25
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 1
Просмотров: 2014

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Этим летом посчастливилось вспорхнуть с насиженного места и улететь вместе с женой в Италию, воспользовавшись волшебной железной штуковиной — самолетом.



Взойдя на трап зажмурился. Открывал глаза два раза — для пожрать в воздухе и уже на земле другого государства.

Аэропорт Неаполя имеет один кондиционер в разгар отпускного сезона. Он установлен в комнате медицинской помощи. В зале прилета с потолка свисают красочные детские погремушки/звездочки/снежинки из пластмассы.




Персонал подкачивает катки у коляски. В аэропорту Милана катки у всех колясок Лоринзер. Тут просто катки. Про Неаполь и его обитателей рассказывать всегда интересно. Для остальной Италии неаполитанцы — это эдакие «друзья из солнечного Дилижана». Еще к ним вернемся.




Дорога из Неаполя до отеля оказалась проклятой. Из носа вытекало на раскаленную батарею, которая грела нижнюю, не нуждающуюся в тепле часть туши, а сверху дуло абсолютным нулем на миндалины и будущие полипы. Перед посадкой в злосчастный автобус жена угостила леденцом. Всю дорогу распыленный по моей хлеборезке леденцовый сахар создавал каналы-проходы для будущего кариеса. Ехали 3,5 часа.

Проснулся через три дня, задавшись целью все-таки посмотреть Италию и покупаться в море.




Городок Сабаудия, возле которого прочно осел наш отель, соорудили за 253 дня по приказу итальянского человека-шарады Муссолини.




И как тут не чтить традиций. Замки на счастье.




Мы в такой (без мотора правда) возили торф на военных сборах.




При фотографировании услышал жалостливое и протяжное «не хуяч меня сандаликом, per favore».




Чего не отнять, так это кулинарных радостей. Это тот случай, когда в гостях хорошо, а дома не вкусней.

Сендвич в булке — 2,5 евро.




Бистекка (стейк) — 9 евро.




Тарелка с рыбным закусоном —10 евро.




Цены от московских почти не отличаются, разве что кофе везде вкуснее и дешевле.

«Если ты, рагацца Луиджи, гарсон ты эдакий, не принесешь мне еще пасты, я и мой брателло-чувачелло порвем тебе днище».




Местное пиво, ну как бы так его описать… Пейте в Италии вино и кофе.




В открытом баре отеля возле пляжа давали макароны-полуфабрикаты из пачки. Оставалось только подогреть в микроволновке. По вкусу – уровень среднего ресторана Москвы. Фактически — в Иль-Патио паста говенее итальянского роллтона.

Аккуратно держа вилку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы четырехконечная тыкалка находилась на уровне края тарелки, острием в макаронину, а ручкой в сторону моря. Методом протыкания извлечь одну-две-три макаронины из тарелки, для чего резким движением держащей руки перевести тыкалку вилки пластиковой из полугоризонтального положения в положение под углом 165 градусов к своему хлебальнику. Вы же не в Турции.




За этими домами, со слов таксиста, нашел себе приют обеспеченный человек из России — Роман Абрамович. Не знаю название той счастливой звезды, под которой мы родились, но дни нашего пребывания в Сабаудии совпали с абрамовическими.




Таксист в городе кстати один. В день совершает 2-3 поездки. Его мобильный номер знают все. Когда болеешь и из иллюминаторов текут слезы можно подойти к полисмену, прикинуться совсем плохим, и тебя довезут бесплатно до гостиницы.

Распорядок рабочего дня полицейского в Сабаудии: выпить кофе на бампере фиата с люстрой, глазеть на женщин всех национальностей и вероисповеданий, пообедать пастой и кофе, дать отдых глазам, опять глазеть, вечером поорать друг с другом, припарковать фиат у отделения.

Для тех, у кого съехала крыша от невозможности сделать выбор, недалеко находится пункт первой помощи.




Кепка Гуччи, снимаюсь у Бертолуччи, видели круче?






В пригороде недогорода Сабаудии расположен тренировочный лагерь для тех кто спортивно плавает на лодочках. Пожать мозолистые руки гребцов с моста не получилось.




Этот отчет могут и скорее всего читают еще и женщины.






Лежать в отеле подряд 2 недели не понравилось. Купили за 120 евро на двоих экскурсию в Рим, Ватикан и в автобус с гидом.

Ну и поехали, ребята то простые.

У турагенства явно прочные завязки в этой заправке-кафе. Всех русских сюда ссаживают по дороге в Рим. Якобы опорожниться перед экскурсиями, ибо в Риме проблемно найти сральные комнаты.




Самый ароматный и эффективный антидепрессант в жидком виде — кофе! Всегда на страже нашей бодрости. Уволок в итоге домой в Москву 10 пачек по 500 грамм. Самый вкусный сорт — Circi. Итальянцы насквозь пронизаны культом кофе, при этом демонстративно опускают чай — подают только галимый пакетированный.




На каждой АЗС есть такие пухленькие мучные радости. Под пиво. В большой компании. По евро за штуку.




Фотографировал на последнем издыхании. Нерезко, смазал, инстинктивно.




Ротшильд, сука. Часы, газетка и кольцо. Обручальное. Итальянцы, англоязычные народы и французы носят обручальное кольцо на левой руке, а у нас и в стране-пивоварне Германии принято носить на правой.




Вот мы и в Ватикане.




Вывалившись из автобуса, напоролись на китаезу или япошу. Руки этого гребаного азиатского самородка держали только суши (ну или собаку перед приготовлением) и видеокамеру. Он к ней прирос.





Комментарии:

Дата: 30.07.2008 Автор: Олег
бугага) пара мест ржака просто а город дыра дырой

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код