На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 10000

Секрет вкуса Coca-Cola — в червяках

26.01.2009  11:06
Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка
В его основе — пищевая добавка, добываемая из червяков, передает Корреспондент.net.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это — пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт, иначе на турецкий рынок путь напитку будет закрыт.

Бренд «Coca-Cola» создал бухгалтер Фрэнк Робинсон в 1886 году, который владея каллиграфией, написал слова Coca-Cola красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. Этот популярный напиток продается более чем в 200 странах по всему миру. Он был изобретен в Атланте (штат Джорджия, США) в мае 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном.

Выручка с продаж напитка в течение первого года составила всего $50. Интересно, что на производство Coca-Cola было затрачено $70, то есть в первый год оно было убыточным. Но постепенно популярность напитка возрастала, и прибыли от его продажи тоже, в 1902 году с оборотом в $120 тысяч он стал самым известным в США.



 
Назад к новостям