На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4769

Пивная Бавария

Лучшее время для путешествия в Баварию - осень. Первый пункт, куда стоит попасть - Бад Виесзее на озере Тегерн. Это удивительное место, где можно вдоволь поесть белые немецкие сосиски. Вокруг чудного озера расположены красивые курортные города, Гмунд, Кройт, Ротах-Эгерн.  

Остановиться можно на почтовой станции Hotel Zum Post. Неподалеку для настоящих пивных гурманов открыты такие почтенные заведения, как Wittelsbach, Yachtclub BW, Freihaus Brenner и Terrassenhof.

Самая настоящая и самобытная Бавария - это земля Берхтесгаден. Здесь находится печально известное «Орлиное гнездо» Бергхов, ставка Гитлера. После 20 октября туда не пускают, так как снег заметает крутую дорогу наверх. Лыжный сезон открываетсяы здесь с конца ноября. Горнолыжные центры - Тироль, Гармиш-Партенкирхен.

Отдельного упоминания достоин Регенсбург, колыбель второго крестового похода. В городе находится потрясающий собор и каменный мост 12 века через Дунай. Его конструкция очень похожа на Карлов мост в Праге. Регенсбургское пиво Bischofshof в отеле монастыря кармелиток особенное, его нельзя не попробовать.  

Обязательно надо посмотреть город Келхайм и насладиться его пивом Johann Aukhofer. В городе находится монумент Befreiungshalle - 60-метровая ротонда, которую мюнхенский архитектор Лео Фон Кленц строил 21 год по заказу Людвига I. Снаружи монумент напоминает гигантский торт, а внутри - гробницу Наполеона в Париже.

Итак, великая пивная дорога. Сначала вы проезжаете город Ансбах, а далее следуете на Нойштадт. В Ансбахе есть ресторан чисто баварской кухни. Он расположен рядом с собором Св. Иоанна и дворцом Маркграфа в стиле рококо. А лучшим рестораном в городе считается Weinstube Leidel.

Настоящая пивная закуска

Настоящая пивная дорога лежит по долинам реки Айш, по дорогам B13, B470, B8, которые проходят через Вурцбюрг, Ротенбург, Обер, Трубер, Нойштадт на Айше. Небольшие пивоварни этого региона - Bad Windsheimer, Privatbrauerei Hofmann KG, Brauerei Loscher KG, Brauerei Zwanzger, Brauerei-Gasthof Prechtel. Последняя превратилась в культурный центр деревни Уэльфельд. Местные крестьяне отмечают свои праздники прямо на дороге.

Далее следует совершить поездку в сторону Бамберга. В настоящее время это Пивгород - Bierstadt. Русских туристов здесь не бывает. На берегу канала - рестораны с бамбергскими сосисками. Они по размеру больше нюрнбергских. Сорта пива на выбор: Mehr&39;s Brau, Maisel Brau, Klosterbrau, Bamberger Gold Pils (стоит 1,2 евро за литр на вынос), Keesmann Brau, Kaiserdom Brau, Greifenklau Festbier (появляется ближе к рождественским праздникам), Fassla. Почти все пивоварни имеют собственные рестораны. Ну или наоборот.

 
Назад