На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 4558

Эстония » Таллинн » Разноцветный Таллинн

Автор: Дядя Федор
Всего фотографий: 38
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 1
Просмотров: 1567

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Итак Таллинн.
Прежде всего хочу показать город тем, кто ни разу там не был. Кто хочет начать автопутешествия. Ведь Эстония наш ближайший сосед. То есть все недалеко, недорого и не утомительно. Посмотреть там есть что. Не только Таллинн, но и окрестности не уступают знаменитым европейским грандам (устриц ел). В Эстонии и в частности в Таллинне замечательно организована туристическая служба. Не надо обладать суровым опытом дальнего путешественника, что бы самому все легко организовать.
Что еще….ну Эстония страна, где вполне сносно воспринимают русский язык. Что, к сожалению, для наших сограждан частенько является важным фактором.

Сразу быстро пробегусь по «они там таки и сякие и русских не переваривают». Так вот – мура это все. Не первый раз выезжаю в Прибалтику. Ну бывает. Редко правда. И если вам ПОСЧАСЛИВИТСЯ наткнуться на такого уникума – получите удовольствие от общения. Ибо эти люди смешны в своих потугах. А глупость – это общечеловеческая черта. Надо. Надо ездить туда. Надо получать сатисфэкшн от поездок. Надо показывать сомневающимся, что мы не такие уж и варвары и империалисты)))) Мы такие же как и они.

Я не буду останавливаться на исторических описаниях и справках. Здесь дам такой совет. Распечатайте информацию с турсайтов и зачитывайте непосредственно при посещении достопримечательностей. Это намного интереснее. Сейчас все равно ничего не запомните. Да и скушновато будет ИМХО.

Напомню, что Эстония с прошлого года вошла в Шенгенское соглашение. Но виза получается довольно стандартно.

Ну поехали.

Это дворик гостиницы, где мы останавливались. Не надо мне про заваленный горизонт. Вот такой домик))). Кстати великолепная и недорогая гостиница. Весьма уютная. Вышколенный персонал. Самый центр. Есть своя стоянка для авто, что вообще в европейских гостиницах очень важно. Вэб адрес - http://www.taanilinna.ee/









Вообще история сего места довольна обширна и интересна. Но самое важное для нас с вами это то, что очень многое сохранилось до наших дней. А современная администрация старается поддерживать исторический центр в приличном состоянии. Архитектура изобилует всякими укрепсооружениями, башенками и церквями. Обожаю.




Рынок у крепостной стены города – распространенная традиция средневековых городов. Но вот тут торговля изделиями народного промысла жива и поныне.




С кафешками здесь проблем нет никаких. Путник завсегда будет сыт и пьян. Но у нас с детьми получилась накладка вечером. Мы приехали в город довольно поздно. И пришлось пытаться накормить детей в некой харчевне, где проходил «олений пир». Фига. Не тут то было. Ваш пир детям даром не нужен. Выручил, как всегда Макдак. Благо сотрудники заведения разрешили принести пакеты в ресторанчик и выделили посуду.




Национальный колорит присутствует везде в туристических местах. В ресторанах, на площадях. Это нравится туристам и предложение не заставляет себя ждать.




Тут ребята зазывают в музей средневековых пыток. Мы не были. Дети все ж.









Собственно бродим по Ратушной Площади и в округе.









Заглядывая в переулки.
























Мой горизонт. Как хочу, так и заваливаю.









Ну кто же в Таллинне не фотографировал этот фонарь. Я вынужден был выстоять небольшую очередь, что бы щелкнуть.




Кстати парень неплохо играл.




Опять Ратушная. Это мы просто бродили кругами.









Эта старушка не просто милостыню просит. Он выдает за монетку какую то мелкую заколку (в руке у нее зажато).




И снова башенки.









МакДак. А как же без него. Неизменный атрибут пытается вписаться в стиль многих исторических центров. Мы уж привыкли.




Студенты подрабатывают. Если приглядеться, на внутренней стороне кабины лисапеда приклеен ценник, где кроме количества учтен и вес перевозимого.




А вы как думали? Глобализация. ))))




А это уже ближе к вечеру. После сытного обеда и короткого храпака в гостинице. Но все там же. Старый город.




В Старом городе имеется несколько смотровых площадок. Советую раздобыть карту Старого города. С приобретением проблем не будет. На карте все обозначено.




Вот где классически горизонт покоцан. На телебашню обратите внимание. Но выровняв башню – упадет все остальное. Ширик. Гыыы.




Хотите в Финляндию? Нет ничего проще. 2.5 часа и вы в Хельсинки.




Но вернемся в город.



















Я часто задавал себе вопрос, разглядывая «украденные балконы». А вот тут наглядно показано как и зачем.




А вот этот балкон пока жив)))




Собственно пора заканчивать. На последок…мельницу предложу. Просто я провел вас только по Старому Городу, что совсем не означает весь Таллинн. Эта мельница находится в черте города. Но это будет еще одна история про Таллинн.

А еще пригород. Детский парк ТумбаЮмба, водопады и прочее и прочее.

Подытоживая советую, кто еще не распланировал лето – займитесь вот вопросом. Не пожалеете.





Комментарии:

Дата: 23.10.2010 Автор: Гость
Да!Пролистал фотографии-очень красивая страна,Эстония!Как я понял,это заметки туристов из России,ну а я из Латвии,для меня вообще виза ненужна,так как и Латвия и Эстония,входят в Шенгенское сообщество.Красивый город Таллинн,как и наша Рига,в которой я,живу!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код