На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3352

Папуа-Новая Гвинея » Вамена » Папуа. Часть 2

Автор: Дмитрий Сапаров
Всего фотографий: 58
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 1558

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать


















Особого описания заслуживает развлекательная программа. Группа молодых папуасов с гитарами, собравшись в кучку, начали исполнять веселую однообразную песню. Вокруг них начали наматывать круги танцующие люди, среди которых были распорядители бала, задающие характер движений и скорость исполнения.

















































По мере жевания пинана количество участников все увеличивалось, телодвижения становились все более изощренными. Постепенно танцы переросли во всеобщую дискотеку и вакханалию. Сначала плясали под местную попсу, потом в ход пошли Элвис Пресли и Криденс. Народ вовсю жевал пинан, и к концу вечера вся трава вокруг покрылась кроваво-красными пятнами. Выглядело это все как место группового убийства. Гости порядком окосели, потому что кроме пинана еще активно пили какую-то розовую алкогольную жидкость. Через пару часов плясок гости впали в состояние нирваны, но ровно в 19.00 все как по команде разошлись по домам. Только на прощание долго лобзали друг друга в окровавленные пинаном уста. Драки не было))

Еще немного фотографий гостей свадьбы.




















































































Вечером нас доставили обратно в гостиницу. Мити и ее сестра провожали нас вместе с отцом. Мы обменялись контактами, и девушки до сих пор пишут нам дружественные смс.

А в гостинице нас уже ждал Френки для совместного похода в супермаркет. Пока мы шли от гостиницы, задавали ему всякие вопросы про него и его работу. Френки сообщил, что у него очень много туристов из России, Белоруссии и Украины (первый и единственный раз мы в Папуа встретили человека, который различал эти страны, или вообще знал такие). Что он одинок, семьи и детей у него нет, и вообще детей он не любит, а любит женщин, особенно чернокожих, и потому работает барменом в заведении, где тусуются местные проститутки.

Ничто так не укрепляет дружбу между народами, как предоплата – после получения денег Френки как-то подобрел. Занесли все продукты к нему домой, где имели продолжительную беседу с его братом. Мы смотрели на брата и было такое ощущение, что мы его где-то уже видели… А потом вспомнили. В детстве у каждого из нас была книжка про доктора Айболита и все мы хорошо представляем, как выглядит Бармалей, так вот – брат Френки походил на него как две капли воды – с огромной головой, курчавой бородой, беззубым ртом и длинными желтыми ногтями. Брат сказал, что очень рад очередным людям из России, и что в Санкт-Петербург у него есть невеста по имени Люся, которая регулярно пишет ему смс и обещает приехать к нему весной, что Зенит – чемпион, и российский футбол – это хорошо. Здесь все смотрели четвертьфинал Россия -Голландия, и наша победа произвела на них сильное впечатление. Вообще, за время поездки местные жители не раз, услышав, что мы из России, поднимали большой палец вверх и говорили: Россия футбол гуд!


Остров Рурбас

Утром мы погрузили наши вещи в лодку и двинулись в сторону острова Малый Рурбас, куда и возят всех туристов, жаждущих дикости. Остров небольшой, но с длинным пляжем. Напротив него находится Большой Рурбас. Доплыли за два часа с небольшой остановкой на снорклинг.

С нами в лодке, кроме Френгки, был еще лодочник и два его сына – приятные и очень фотогеничные люди. В их лице мы заполучили отличных моделей.

















































На фоне нашего гида они были просто образцом человечности, порядочности, благородства и трудолюбия. Всю работу полностью выполняли они, а Френки, лениво харкая, ходил по пляжу в поисках съестного и подъедал все, что плохо лежало. Кстати, он был фактически единственным толстым папуасом, которого мы встретили за всю поездку. Как правило, все папуасы-мужчины, особенно рыбаки, отличаются просто эталонными фигурами, благодаря физическим нагрузкам, хорошей экологии и диетическому питанию (рис, лапша, рыба). Но Френки, как пылесос, жрал все. Когда при закупке продуктов мы взяли немного картошки, чтобы запечь ее в углях, он брезгливо поморщился, сказав, что терпеть ее не может. На острове он смолотил добрую половину всей приготовленной картошки. Чтобы окончательно завершить образ нашего гида скажем, что у него на ногах были ногти длинной сантиметра по три… Хороший человек.

Это он, собственной персоной))














Кроме того, Френки периодически предпринимал ленивые попытки развода. Еще когда мы плыли на остров, он сделал удивленные глаза, услышав про возвращение на следующее утро – как, разве вы не сегодня вечером хотите вернуться?!... Мы показали ему бумагу с расписанным маршрутом. Он сразу согласился, но сказал, что думал, что мы на один день, поэтому не взял тент и спальники, придется ночевать на песке и надеяться, что погода будет хорошая. Вторая попытка развода была уже на острове, когда он заявил, что стоимость поездки, которую мы ним оговорили, включает только аренду лодки и топливо, а за его услуги нужно еще доплатить. Снова ему была показана бумага, где стояла сумма и подпись, что все включено. Вздохнув, наш толстый гид отошел в сторонку и успокоился.

Весь день на острове мы плавали и занимались снорклингом, правда, риф там был совсем бедный, разве что морских звезд много. В огромных количествах поглощали кокосы, которые срывали с пальм наши спутники.







































Ближе к закату наш ботмен увидел в океане какое-то шевеление – поверхность воды как-будто бурлила. Огромная стая тунца на охоте загоняла мальков. Лодочник и дети в момент прыгнули в лодку, мы поплыли вместе с ними. Через 10 минут у нас было три здоровых рыбы.



































Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код