На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 3654

Россия » Москва » Flugtag. Фестиваль самодельных летательных аппаратов

Автор: Жмых
Всего фотографий: 36
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 1
Просмотров: 1733

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



В это воскресенье в Строгинской пойме Москвы-реки состоялся фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag. Парковки как таковой на этом пляже не предусмотрено, так что от 4 до 10 км вдоль тротуара заняли машины зрителей.




Танк у главного входа.




В конкурсе приняли участие более тридцати команд, придумавших и построивших свои агрегаты специально для того, чтобы эффектно упасть в московский водоем.




Спонсор не брал деньги за вход, решив сорвать куш с продаж своего напитка. А, да, пригласили еще Крошку-Картошку распилить банк.




Посетителей тянули сюда необычное для руских зрелище и долголетняя привычка отметиться в широко разрекламированных мероприятиях.




Скука овладела большей частью уже на вторую минуту по прибытию.









Кто мне насыпал песок на матрицу?




Утюг, ванна, шляпа, куриное яйцо, русская печь, кривой страус - вот далеко не полный список творений участников соревнований.






















































Россия стала рекордсменом по количеству желающих принять участие. Весной этого года организаторам было представлено более трех тысяч заявок, из которых было отобрано полторы сотни наиболее интересных проектов. Уже из них эксперты голосованием выбирали тех, кому предстояло воплотить в жизнь нарисованные на бумаге макеты.

Я не видел западные флюгтаги, но у нас скучных экспонатов не было точно.



















Первый подобный фестиваль состоялся в 1991 году в Вене, проводился также в Австралии, Турции, Австрии, США и Великобритании. Рекорд самого дальнего полета установлен в 2000 году в Австрии, и составляет почти 60 метров.

Москва стремительно достигает уровня европейских свобод.









Flugtag, или, по-нашему, "День полетов", - мероприятие, известное во всем мире. Правила просты: участники создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. При этом аппарат должен приводиться в действие только двигательной силой человека (не допускается применение никаких моторов и прочих источников энергии), быть не более 9 метров в ширину и весить не более 180 килограммов.









Полет оценивает компетентное жюри, которое выставляет оценки по трем критериям: дальность полета, оригинальность (креативность) летательного аппарата и артистичность командного представления.









Дальше всех пролетела летающая ванна ("Air Bath"), построенная командой энтузиастов из Санкт-Петербурга - около девяти метров. Приз зрительских симпатий был отдан ростовской команде "Rostov rangers", построившей летательный аппарат спасателей из диснеевского мультика "Чип и Дейл" и пробудившей ностальгические чувства зрительской аудитории. "Рейнджеры" завоевали также третье место в общем зачете. А на втором месте оказалась московская команда Diin Crew, смастерившая и запустившая в небо летающую балалайку.

Не Рекс этого всего не увидел. Рекс служит в МВД, и на массовых праздниках работает.




Пойма.




Жители близлежащих домов были довольны мероприятием с того самого момента, когда микрофоны ведущих подключили к гнездам усилителей.









Нелетающий, а ползающий аппарат.




Полезные ссылки не будут лишними.




Нормальный глушак должен быть виден по всей своей длине.





Комментарии:

Дата: 11.08.2009 Автор: вадик
народ радует, кто читает, кто ест, такое ощущения до происходящего им никакого дела

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код