На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5226

Россия » Серпухов » Серпухов. Парк птиц и Приокско-Террасный заповедник

Автор: buhovasilenok
Всего фотографий: 133
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 1
Просмотров: 11996

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-133 

Все наглядно показано, и если нравится только информационная начинка, то можно на экскурсию в принципе не подписываться.




На территории заповедника произрастает около 1000 видов растений, в том числе и редких, занесенных в Красную книгу России (венерин башмачок, ятрышник шлемовидный из семейства орхидных и другие). Но ядром заповедника, ради которого он был и создан, являются участки степной растительности в окружении сосновых боров, расположенных на самом юге заповедника. Это так называемая уникальная «окская флора» или Долы. Здесь можно увидеть такие редкие для Подмосковья растения как ковыль перистый, типчак, тюльпан Биберштейна, русский рябчик и многие другие растения степной зоны. Ученые до сих пор спорят о происхождении этих растений.

В заповеднике обитает 54 вида млекопитающих. Распространены характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, заяц. Изредка заходят волк и рысь. Восстановлен бобр, завезена косуля, успешно акклиматизирован пятнистый олень и енотовидная собака, завезенные из Дальнего Востока.

В богатой фауне птиц заповедника насчитывается 137 видов: наиболее многочисленны зяблики и различные пеночки, есть тетерев, глухарь, рябчик, ястребы - тетеревятник и перепелятник, черный коршун, пустельга, неясыть, домовый сыч. Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и др. В 1948 году в заповеднике был организован Центральный зубровый питомник, ставший одним из центров восстановления и разведения зубра.




И не только. Среди спонсоров этот заповедника значатся такие гиганты, как «Муллтон», производитель добрых жидкостей, похожих на сок.




Ассортимент кафе при заповеднике следующий: хинкали и пицца (оба артикула — заморозка от Ильиной), сникерсы и кофе молотый за 70 рублей.

Но! Для гостей на барную стойку выставлен баллон с бесплатными влажными салфетками.




На экскурсию можно ехать на своей машине. Оплатив при этом 240 рублей и посадив к себе гида (при условии, что гида не приняли к себе другие экскурсанты).




В 1948 году на территории заповедника создан питомник зубров.

Первых животных сюда доставили 21 ноября 1948 года из Польши.

Сейчас под зубровый питомник в заповеднике отведена территория в 200 гектаров.

На протяжении своего существования из питомника вывезено для выпуска на волю более 350 чистокровных зубров.

На основе этих животных создано более 20 вольно живущих стад.














Бабушка, являющаяся нашим гидом, была крайне неравнодушна к детям. Забирала их от родителей, вела за руку быстрым шагом по камням и интересовалась, какого это пряника семилетние пацаны сидят на шее бедных отцов. Если вам нужна няня, ее контакты есть в туристическом бюро заповедника.




Экскурсионные маршруты работают с 9 до 15 часов 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Почтовый адрес заповедника:

Приокско-Террасный заповедник, пос. Данки, Московской области, Серпуховского района. 142200 Россия.

Телефоны:

(4967)-707-145, факс (4967)-707-171




Вас тут с радостью встретят




и все покажут.




Важно лишь знать очень простые правила.





Показать фото: 1-60 61-120 121-133 

Комментарии:

Дата: 28.05.2010 Автор: Катерина
Добрый день! Как вы интересно всё описали. Мы практически теми же маршрутами исколесили все эти места. И теперь очень интересно видеть единомышленников.

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код