На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 5226

Соединенные Штаты Америки » Нью-Йорк » США. Часть 2. Брайтон-Бич

Автор: zubik
Всего фотографий: 58
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 0
Просмотров: 3807

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать



Часть 2 рассказа про Америку.

Брайтон-Бич.

Итак, мы решили сразу после Эмпайр Стейта отправиться на Брайтон-Бич.

Я стал быстро дощелкивать оставшиеся виды Нью-Йорка. Понравился пляж с зонтиками в центре города.









Растет здание, догоняет старших братьев.




Немного расскажу про пернатого бедолагу. Кто-то в шутку занес на высоту в 300 метров голубя. Занес и поставил на парапет наслаждаться панорамными видами.




- Бля, какого хуя? – возмущался при нас голубь.




Я вспомнил в этот момент, как удивлялся тому, что в Нью-Йорк самолет летит через Гренландию.









Спустившись, спросили у задорного мачо, далеко ли до Брайтона. “Далече”, ответил тот и стал рьяно радоваться встрече с крепкими русскими ребятами.




Брайтон расположился на юге Бруклина Такси до места из центра Нью-Йорка – 45-50 долларов.




Брайтон такой, каким мы его видим в фильмах. Точь-в-точь. место компактного проживания выходцев из стран бывшего СССР, преимущественно из Украины и России. Население — 360 тыс. жителей.




Здесь расположены многие культурные и просветительские центры общины — русскоязычные радиостанции, телестудии, редакции газет, школы и учреждения дошкольного воспитания, досуговые центры.









Район застроен преимущественно многоэтажными кирпичными доходными домами 1920-х годов и деревянными одноэтажными бунгало 1900-1920-х годов постройки.




Кого тут только не встретишь. Колоритные евреи, предприимчивые украинцы, худые и добродушные белорусы. Мало негров.




Первоначально Брайтон-Бич был спроектирован в 1868-м году как курорт архитектором Вильямом Энгеманом. В 1878-м Генри Мёрфи вместе с группой бизнесменов устроили конкурс на название этого места, и победили предложившие название Брайтон-Бич.




Это курортное место названо в честь одноимённого курорта в Великобритании.



















Нищие советские иммигранты не могли привезти с собой ни денег, ни ценностей и селились на Брайтон-Бич, привлеченные дешевизной района, который удачно размещен на берегу океана, с удобным сообщением транспорта, соединяющим со всеми районами Нью-Йорка.




Перестройка в СССР, помогла становлению района Брайтон-Бич, смешав иммигрантов, бизнесменов и приехавших на заработки.









От Атлантического океана район отделен несколькими метрами песочного пляжа, опасная глубина океана начинается в метрах 4-6 от пляжа, что делает его очень удобным для детей и не умеющих плавать купальщиков. Вдоль всего пляжа — бесплатные туалеты и душевые, бесплатные автоматы-поилки с пресной холодной водой, можно пить и отмыть прилипший песок.









На пляже к нам подошли два славянских брата из Гродно. Их заинтересовал мой Никон. Спросили, где купить и предупредили что ближе к ночи такой аппарат лучше оставлять в гостинице. Самым полезным советом, данным белорусами, было посетить ресторан “Татьяна”.









Рестораны вдоль пляжа имеют летние залы, выходящие к океану.

Итак, ресторан "Татьяна".

Стулья и столы самые простые, железные… но вот все остальное! Потрясающая еда, все хиты русской кухни, морепродукты и Ющенко плюс Блюмберг в качестве гостей. За всю поездку вкуснее мы не питались.




Представим по такому случаю выдержки из меню и фотографии блюд.



















Кольца кальмаров.




Овощной салат и вареники с картошкой.




Борщ.




Спагетти в креветками.




Мидии под сырной шапкой.




Рыбка.














Краб в панировке.




Антураж.









Полиция на вертолете ищет место для посадки, чтобы поесть в "Татьяне".









Хорошо, когда никуда не спешишь.




В Америке можно заказывать на свои авто именные таблички.









Собачники тут должны беречь спину от прогиба.




Подъезд обыкновенного жилого дома.




То самое место.




Тот самый привоз.




В силу того, что на Брайтоне постоянно находятся и проживают много граждан Российской Федерации, в дни государственных выборов в РФ на Брайтоне оборудуется выборный пункт — это помогает разгрузить небольшое основное помещение Генерального консульства РФ, находящегося на Манхэттене.




Соединение Брайтонской железной дороги с линиями метро сделало Брайтон-Бич более привлекательным в качестве места проживания.




При покупке проездных билетов у нас возник конфликт с негром-продавцом. Было видно по его глазам, что он считает этот конфликт возникшим на почве расизма. А мы всего лишь не понимали, что нельзя купить определенное количество поездок, минимум 6 или 7. Уже не помню. Он орал во все свои перекачанные губы и готовился жать на тревожную кнопку.




Соседний район, примыкающий к Брайтон-Бич, Кони-Айленд, заселен в основном негритянским населением.

Метрополитен Нью-Йорка включает в себя 486 станций на 26 маршрутах и является самым протяженным в мире, имея длину в 1355 км. Примечательно, что 40% путей и треть станций находятся на поверхности и расположены на уровне земли или на эстакадах.









На одной из станций в вагон вошел мальчик с гитарой и спел песню “На маленьком плоту”. Приехал в Америку, чтобы петь в метро.




После возвращения в Нью-Йорк попытались дойти до парка, но добрались до него только к темноте, поэтому внутрь не вошли. Прогулялись до 5-й авеню и присели в винный ресторан “ “. Несколько слов про сервис этого места. Я люблю красное вино, а белое не пью вообще. Заказал по меню бутылку вина, по оплошности из списка белых. Приносят. Замечаю, что несут белое. Злой на себя как черт, я деликатно принимаю данность и начинаю цедить винцо. Попутно жалуюсь на русском сотоварищам, какой же я дебил, что не рассмотрел подкатегорию в меню. Тут подходит официант. Говорит, мол, он видит, что мне не нравится. Я объясняю ситуацию. Он уходит совещаться со старшим менеджером. Через минуту приходит старший, очень степенный грузный мужчина, и баритоном выдает следующую фразу (переведена): “Я не могу позволить, чтобы в моем заведении Вы пили то, что Вам не нравится”. Открытую и початую бутылку белого унесли, снова предоставили выбор по меню и принесли красное. Понятно, что так и должно быть. Но после московских ресторанных хамов такое отношение необычайно радует.

Утром началось настоящее путешествие.

Нью-Йорк похож на Москву. Первые два дня мы не почувствовали, что отдыхаем в другой стране.

А теперь только вперед: к южным берегам, пустыне азарта и фабрике грез!





Комментарии:

Комментариев пока нет - вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код