На главную
Поиск:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
 

Фотоотчет недели


Вьетнам (Вьетнам - Ханой)
Автор: АндрейМ
Фотографий: 15
Просмотров: 9556

Таиланд » Бангкок » Таиланд

Автор: Доброе Утро
Всего фотографий: 124
Средняя оценка: 0 (голосов: 0)
Комментариев: 2
Просмотров: 12869

Голосование: Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Показать фото: 1-60 61-120 121-124 











Вот так!




За спиной плавучий рынок в Паттайе.




Вот он, плавучий рынок.














Экскурсии.

За пару дней до отъезда в Таиланд, наши друзья вернулись из Паттаи. Они нам посоветовали обязательно поехать на реку Квай. И дали координаты некоего Димы – классического представителя солнечной Белоруссии, занимающегося в Тае туризмом. Мы созвонились и купили у него поездку на реку Квай. Есть много плюсов, которые хотелось бы отметить из данной экскурсии и ваще от Димы! Первый плюс – сам Дима! Очень понравилась его манера проведения экскурсий: не бубнеж о достопримечательностях, а ненавязчивые замечания про то, про это и т.д. Если тебя конкретно что-то заинтересовало, спрашивай, и он тебе ответит более подробно. Короче он, как экскурсовод не напрягал, что самое главное. Второй плюс – это программа! Все программы на Квай приблизительно одинаковы: домик колхозника, плавучий рынок, слоны, плоты, паром, отель на реке, радоновые источники и маленький водопад. У Димы программа другая: вместо плавучего рынка и колхозника он везет в город Аюттая, где смотрим три храма (для сравнения у «Ланты» отдельная экскурсия в Аюттая стоит 2400 бат, а смотришь не три храма, а пять. Но, пардон, мне, и трех было достаточно. Без дома колхозника, я переживу. А плавать по очередной разводке для туристов, я не хочу (это я про плавучий рынок)). На второй день Дима везет тебя на источники, а потом на 7 уровневый водопад, высотой 1500 метров. И третий плюс – это цена! Она гораздо меньше, чем у туроператора, и немного дешевле, чем у турфирм на улице.
Итак, мы отправились на речку Квай.

Первая остановка - город Аюттайя.




"Тук-тук".




Позырили три храма: два - развалины разрушенные Бирманцами и один действующий храм Будды. Потом направились к мосту через реку Квай. Там обед и дальше – слоны(катание, купание, питание) А потом сплав по реке на плотах. Прикольно – ты спрыгиваешь с плота, и течение само несет тебя по реке. Далее остановка у супермаркета и покупка пива и рома.









Будда.




Мост через реку Квай.









Моны. Население Бирмы.




Слоны.









Река Квай.









Дима - Гид!(С большой буквы)




Слонуко :-)




Приезжаем в плавучий отель. Хочу сказать, что к тому моменту как мы туда доехали, мы успели осушить уже половину бутылки рома и посему к моменту прибытия в отель, я был уже очень уязвим. Мне все нравилось, я всех любил и очень душевно воспринимал красоты и экзотику местности. И потому, когда я увидел вид открывающийся из номера отеля на реку Квай, я от избытка чувств чуть не прослезился( или может это все ром ?) Отель представляет из себя деревянные бунгало, стоящие прямо на воде. В каждом номере водонагреватель с горячей водой, душ, туалет и кондиционер. А еще - огромная стеклянная дверь во всю стену, выходящая на балкон, откуда открывается дивный вид на реку. Прямо около отеля пристань – она же и паром. Я был очень удивлен, когда мы сидели на этой «пристани» и вдруг к нам подплыла лодка, подцепила нашу пристань и мы поплыли… Можно спрыгнуть с парома и плыть самому… Ну а потом ужин и… до 3-х часов ночи над рекой Квай разносилась лирическая русская песня: «Несет меня Квай, несет меня в рай!»

Плавучая гостиница на реке Квай.


































Утро для некоторых экскурсантов было не очень добрым. Но поездка на радоновые источники полностью восстановила здоровье, пришедшее после ночного банкета на реке в упадок. Надо отдать должное природе: час, проведенный на этих источниках, дал нам силы подняться на Ераван. Очень интересное место. Я почему-то думал, что 1500 – это высота падающей воды. Но заблуждался. Ераван состоит из семи уровней. На каждом из них есть небольшой водопадик. На каких-то уровнях(2-3) много диких обезъян, на каких- то можно скатиться с естественной горки и нырнуть(4-5). Короче всем рекомендую посетить это место, потому что реально красиво.
А потом домой в Паттайю под «День выборов» и «Тайский вояж Степаныча».
После Квая, мы решили поехать с Димой на морскую прогулку. Не могу ничего сказать про то, как у других она проходит, но у нас она проходила весело. При помощи рома мы лечились от дикой качки. И могу сказать, что помогает. После принятия данного «пиратского» напитка, ты входишь в унисон с волнами, качка прекращает для тебя существовать. Наловили рыбы, пожарили ее, поплыли в сторону некоего необитаемого острова. На само деле, остров оказался вполне обитаем (пара каких то местных жителей на него забрело), но белый песочек, отсутствие народа и голубая вода, оставили только положительные впечатления.

Океан, сиамский залив.

Необитаемый остров.




Улов.




Водопад Ераван.


































Т.к. обгорать под ужасным тайским солнцем, которое выходит на несколько минут в день, мы не хотели, то взяли у Димы еще одну экскурсию : «Дискавери». Это посещение «Сафари парка», зоопарка «Сирача», ананасовой фермы, устричной фермы, горы обезьян и некоего храма, где наглядно представлены все круги ада!




Типа в море.




Качка :-)




Рыбалка.









«Сафари парк» - прикольное место, где некоторые животные гуляют прямо без ограды и ты можешь их кормить и гладить. Так же там можно покормить бегемота, жирафа, Гиббонов. Короче понравилось. Зоо «Сирача» - мне показалось, что этому парку больше подходит название театр «Сирача». В нем смотришь свинячьи бега и свинью калькулятор, шоу слонов, крокодилов и тигров.

Зоопарк Сирача.









Свинья калькулятор.
























Дальше позырили, как растут ананасы и попробовали сладчайших представителей данной популяции.

Ананасовая ферма.
























И наконец, мы приехали на обед, где нам подали свежайших устриц и …, естессно - ром! Устриц я ел первый раз и мне, одному из всей нашей небольшой группы, они понравились. Так-как коллективчик у нас оказался слаженный, наш обед слегка затянулся, что не помешало нам успеть в один храм. Не помню, как он называется, но на территории его расположены скульптуры всяких монстров и людей – ад! Адский котел, демоны, мученики, издевательства на людьми… К сожалению, я ходил отдельно от Димы и не слышал его рассказа про это место, о чем очень жалею. И все, потом через обнаглевших обезьян назад в Паттайю.






























Показать фото: 1-60 61-120 121-124 

Комментарии:

Дата: 29.12.2010 Автор: Анатлий
Хороший рассказ о путешествии, сам недавно вернулся оттуда :) все силы, что удалось восполнить во время отдыха, были напрочь исчерпаны дорогой назад... возвращение, пересадки, ожидания и проч. сильно выматывают..

Дата: 09.06.2011 Автор: Гость
может подскажите номерок вашего чудо-Димы, а то скоро собираемся вновь посетить эту чудесную страну

Добавить комментарий

Введите ваше имя
Введите код